はじめまして。
主は30代の独身女です。
今年4月から勤務している職場で、ある男性が気になっております。
正社員のその男性は派遣社員の私より5歳下であり、仕事はテキパキこなすし、誰に対しても和かに丁寧な対応をする方でとても好感が持てます。
ただ、仕事中に気になる態度や仕草があります。
◯職場の中で私とすれ違う時に、顔ごとプイッと逸らされる
◯書類を渡すのに話しかけると、すかさず目をこすりながら受けとる
◯話しかけると左肘を曲げて上に上げる
◯私が頭を触ったりすると同じタイミングで頭を触る
◯他の人達の雑談を聞いて私が横を向いて反応すると同じタイミングで横を向き声を上げて笑う
◯一緒に確認する作業を頼むと満面の笑みで受けてくれる
◯誰でもわかる事を聞いてきたり、近くにいる派遣女性ではなく私に雑用を頼んでくる
◯男性がほかの社員に話しかけられている最中顔が私の方を向いていた
◯この2週間ぐらいで急に話しかけてくる回数が増えた
◯事務所の通路を通る時、たまに私の席の横側にある接客コーナーの中を通っていく(狭いし遠回りだし出口が私の横)
◯不意に顔を上げた時に目が合うと、顔ごと横に逸らされる
当初は派遣社員に対しての嫌悪的な態度なのかな?と思い込んでおりましたが、誤解だった模様です。
ですが、プライベートの話は一切したことがありませんし、食事に誘われたり等もありません。
社員10人ほどの小さく多忙な部署であり、その男性とは昼の休憩時間も異なるため雑談すら出来ない状態です。
なるべく男性に多く回答やアドバイスを頂けたら嬉しいです。