本文へ

意見を聞かせてください

レス6
(トピ主 2
💔
トピ主
恋愛
とても長いですが、読んでいただけるとありがたいです。 先日、半年程付き合っていた彼と喧嘩別れをしてしまいました。 私が原因で喧嘩になってしまったのですが、「直そうねと言い合っていたことがお互い全く直っていないし、そう簡単に直るものではない。これ以上一緒にいてもお互い傷つけ合うだけだから別れよう」と言ったのが直接的な別れの原因です。彼は、「わかったけど1回会おう」と言ってくれていたのですが、感情的になっていた私はそれを拒否し、電話で話をする事になりました。ですが、私は上記の理由で別れようと言ったのに、その前の喧嘩の話をだしてきて自分はこう思うと、関係ない話をされまたイラっとしてしまい、上の空で聞いていたら「そんなに何も話したくないなら、もういい」と言われてしまい、電話は終わりました。この喧嘩については以前にも、そして電話でも電話の前のメッセージでのやり取りでも、しっかり謝っています。なのに何故まだ引っ張り出すのかと、この時は一時的な感情で適当にあしらってしまい、とても後悔しています。 この程度で終わっていれば、また落ち着いてから連絡出来たかもしれないのですが、 ↓続きます

ランキング

レス

続きです

💔
トピ主 トピ主
・過去私と付き合ってる期間に何かあったのではないかと疑っていた女の子がいて、その事を話した時に何もないけどそんなに気になるならSNSやLINEなど全てブロックすると言って全てブロックしてくれていたのですが別れてすぐ彼のSNSを見たら再度フォローしていたのを見てイラっとしてしまい彼をブロックしてしまいまいました。私もブロックされています。 ・旅行の予定の件についてどうするか電話してみたところ、途中から通話中の音楽になったので多分着信拒否されたのだと思います。結果的にメッセージのやりとりになったのですが、旅行はキャンセルとのこと。 ・彼をフォローしている友達から聞いたのですが、「臨時収入で嬉しい!ラッキー!」とSNSに書いてあったようですが話の流れ的に私のことだと思うとのことです。 このことが気になってもう私の事など嫌いになり、連絡をしても話すら聞いてくれないのではないか...と不安で連絡出来ずにいます。ですが、彼からのアタックで付き合ったしごく最近までは喧嘩はしていてもしかっり仲直りして良い雰囲気でいたからもしかしたら可能性があるのでは...と期待も捨てきれません。

続きです

💔
トピ主 トピ主
私から振っておきながら連絡するのはやはり余計怒らせてしまうだけでしょうか? 乱れた文で読みにくかったとは思いますがここまで読んでいただきありがとうございました。 皆さんの意見をお聞かせください。

彼とは合わない。別れましょう。

041
yuki
そういう男は嫌いです。 続き前だけど、そんな面倒くさくて ねちっこい彼とはそのまま喧嘩別れでいいわよ。 悩む必要無し!

追記コメも読んだけど....

041
パパパンダ
すでにそこまで関係が悪化してして、彼のあなたへの対応もことごとく拒否な中、まだ彼としつこく連絡をとろうとしてるなんて、いくらなんでも未練と執着がひどすぎる。 彼からの拒否がもう答えだよ。 もう彼とあなたは終わった関係、赤の他人だということをちゃんと認識すべき。 今後は彼とコンタクトをとることに労力をかけず(彼へのアクションは止める)、未練や後悔や執着といった感情はあくあまで自分自身の中で消化していくことを考えたほうがいい。

どっちもどっちだけれど…

🙂
ちい
あなたから別れを切り出して、別れることは承知したけれど1回会おうと言った彼の申し出を断り、電話で…となったのに、その電話で彼を怒らせ、もういいと言われたのですよね。 その時点で、二人の間は終わったのですよ。 その上、SNSもブロックし合い、電話も着信拒否されているなら、少なくとも彼に、あなたとの連絡手段を残しておきたい、という意思は感じられません。 そして、別れた彼女と旅行に行くはずがありませんし、SNSで誰と繋がろうとも彼の自由ですし、それが別れた、終わったということですよ。 最近まで上手く行っていたとしても、別れを切り出したのはあなたですし、彼もそれを受け入れたのです。 その事実から目をそむけてはいけないと思いますし、上手く行っていたとしても、お互いに不満を抱えていたことが分かったと思います。 そこが本当に解決されないことには、復縁したとしても上手くは行かないでしょうし、同じことを繰り返すだけです。 縁がなかった、本当に相性が合う人ではなかったのでしょう。 お互いに、次に行った方が幸せだと思います。

ご縁は無かった

041
チューリップ
相性も悪いし、幸せな未来は無い。 悪縁は断ち切らないと良縁はこない。 完全にお別れですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧