本文へ

私に我慢が足りないのでしょうか

レス10
(トピ主 0
😣
ak
恋愛
26歳です。彼氏と別れるか迷っています。
付き合って、そろそろ1年半です。

慣れた関係になり、扱いが適当だな
と思うことが増えてきました。

寂しいと言えば、
一言目にめんどくさいと言われます。
喧嘩しても話し合うことを嫌がり、
めんどくさいと言われます。
一緒にいる時間でも、
ご飯を食べてすぐに寝られます。
起こしたら機嫌が悪くなります。
(私たちは休みが違うので、お互いの仕事終わりに、週2~3の頻度で会います)

疲れているのも分かります。
でも、会ってる時くらい、起きる努力を
少しでもしてほしいと思うのです。
少しは寄り添って欲しいんです。

結婚したいと思っていました。
でもいまは、この人で大丈夫なのかなと
思ってしまいます。
結婚しても、大事な話をしないといけないとき
めんどくさいで終わらせられるんじゃないかと
思ってしまうんです。

彼のことは、まだ好きです。
優しいときももちろんあります。
1か月前旅行したときはとても楽しかったです。

でも、お互いがお互いの存在に甘えていると感じます。
私も、彼と別れたらもう出会いもないんじゃないかと思ってしまっています。

先日、
浮気してもいいから別れないで
とLINEで冗談交じりに言われました。
そんなこと言うくせに
行動には何一つ現れていません。

今までも彼の行動に、
注意したり怒ったりすることがありました。
しばらく気にするものの、
時間が経つと同じことをしています。

私がもっと大人になり寛大でいるべきですか?
それより早いうちにきっぱり別れて
新しい恋を探すべきでしょうか。
彼はどういう考えでいるのでしょうか。
私といて、楽しいのか、ただ楽なだけなのか、、

ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

お母さんじゃないのだから

フロー
いいえ、そんな事を我慢する必要はないと思いますよ。 その彼氏さん、自分の機嫌のいい時だけじゃないんですか、あなたに優しいのって。 かなり自分本位な男だと思います。 あなたも本当は気づいているんでしょ? トピ文に書いてあるとおり。そのとおり。 彼氏さんはあなたをどこかお母さんと勘違いしている。 彼女、奥さんは、お母さんではありません。何かあれば話し合い、歩み寄り、元は他人の2人が家族になるべく努力して絆を作っていくもの。 ケンカした時に話し合いすらできない、そんなの苦労するに決まってます。 >浮気してもいいから別れないで 何故こんなこと言うのか。 やっぱりこれもあなたがお母さんだからでしょ。ラクだからじゃない? だってそこまで好き勝手してるのに、こうやって掲示板で「私がもっと大人になればいいんでしょうか」なんて悩んでるんだもの。 もっと自分を大事にできる女性は「これは違う、冗談ではない」と判断しさっさと別れてると思いますよ。 彼女が「寂しい」というのに「めんどくさい」と返してくるような男に捕らわれているなんて時間がもったいないし、あなた自身が本当に可哀想。 もっとしっかりと目を覚まして下さい。 男は言葉より行動が全てです。 幸せにならなきゃいけませんよ、せっかく生まれてきたんですから。

気になる一文

041
被害者根性丸出し
「喧嘩しても話し合うことを嫌がり、 めんどくさいと言われます。」 話し合いに喧嘩って必要ないよね。 あなたの場合ヒステリーを相手に一方的にぶつけているだけだと思うけど。 更に「話し合い」ってのは「お互い」の妥協点を見つけることであってこれも同じく相手に一方的に押し付けることではないよね。 正直あなたの方にモラハラ臭がするんだけど。 自分だけが我慢してると思ってるの? すごいよね。その丸出しの被害者根性。

とっとと別れる

🙂
ふむふむ
そんな男とはとてもじゃないけど結婚したって楽しくないし、幸せじゃない。時間の無駄だからとっとと別れましょう。彼にとってあなたは、まあ、都合の良い遊び相手だな。浮気してもいいって言われてるなら、キープにして、もっといい男を探しましょう。

別れた方がいいと思います。

😨
わんこ
男の人って 自分の彼女に対しては、独占欲が強いと思うので……… 『浮気してもいいから……』なんて言う人は信用出来ません。軽く見られてますよ! 遊ばれてるのでは? 早く別れて、もっと誠実に自分と向き合って話してくれる人を見つけた方がいいと思いますよ。

結婚はお互いに大切にしあえる相手と

041
秋花粉で鼻詰まり
普通の結婚生活は平穏で、ほぼドラマのない毎日の継続です。暮らしていかなきゃならないからね。 そして、ちょこちょこ些細なことを話し合い(情報の共有のため)、決めていくことの連続です。 なので、毎日がデートや旅行のような楽しい事で溢れている筈もなく。大人として些細だけれど面倒くさい事をコツコツとクリアしていく日々。退屈そうに聞こえるかもしれませんが、相手を大切にしたら相手がそれに気づいてくれて、向こうも私を大切にしてくれると実感する毎日は幸せですよ。 従って、恋愛中に既に「面倒くさい」で、恋愛中の多分些細な喧嘩の事でさえも話し合うのが「面倒くさく」て、すぐに機嫌が悪くなるって、彼は既にトピ主さんを大切に思ってもいないし、大切に扱ってもいないですよね? そんな我慢をしてまで「結婚」というものをしてみたいですか?そんな我慢って、恋愛中の人がするものでも無いし。例え結婚してて子供がいたって、古い時代の女性の我慢です。平成生まれの人がする我慢ではありません。

自分が耐えられるかどうかじゃない?

お山歩さん
トピ主さんの彼氏、私の夫にそっくり(笑) 私から言えるのは「結婚しても変わらないよ」 正直自分への負担が大きくなります。 してもらって当然感があるし 自分の為に何かしようって動く感じが無い いや、本人はあるのかもしれないけど私には見えない。 正直相手の母親か!ってくらい面倒見ないとダメです。 その覚悟があるなら結婚できるし いや、自立した大人なんだからと思うのならストレスたまると思う。

いやいやいや。

🎶
momo
えっ? 主さんは自分の彼氏への不満ばかりですが、彼氏は主さんに満足していると? 彼氏は主さんに我慢していないと? 26歳で週2~3回会っているのに、寂しいって言われても、面倒臭いと思うのは当たり前じゃない? お互い違う意見を言っているから喧嘩になっているわけで、話し合いって、何を話すの? 主さんの意見を聞けって事? 鬱陶しいと思うのは当たり前では? 相手の意見を尊重するのが、人と人の付き合いでは? 付き合っている男女の限らず、友達付き合いも会社でも何処でも。 一緒に食事して、楽しい会話を繰り広げてくれるならともかく何も喋らず、構ってくれるのを待っているだけなら、寝ちゃうの当たり前では? 努力して欲しいとか、寄り添って欲しいとか、主さんのエゴです。 構ってほしいなら、主さんが自分に興味を持って貰って喋ってくれる状況を作れば良い。 >今までも彼の行動に、注意したり怒ったりすることがありました いや、何様? 彼の行動がそんなに悪いんですか? 主さんは何も注意されたり怒られたりする事のない、立派な人間なんですか? それって、相手を否定しているという事ですよね。

うん

041
くま
扱いが雑になってきたのではなく、こっちの彼が本当の彼だよ。 お付き合いが長くなることで仮の姿から本当の姿になったということ。 今のこの状況でトピ主さんに不満があるならお別れがいい。 彼がトピ主さんにとって都合のよい方向に変わることは絶対にない。 お別れ後のトピ主さんの新たな出会いについては彼に関係はないよ。 出会えるかもしれないし出会えないかもしれない。 ただ、言えることは間違った恋愛を続けているのは本来の出会いの妨げになるということ。 お別れがないなら出会いも当然ないよ。

週2~3も?

041
しずく
そんなに会ってて寂しいって? そりゃ面倒臭いわ。 仕事のあとなら疲れてるでしょ。 休みの日に週一なら、起きてられるかもね。

まだまだこれから

🙂
kazu-usj
初めまして、主さんはまだまだこれからですよ。 「LINEで浮気してもいいから別れないで」と言うのは、相手の男性は主さんに 甘えてまだ子供の様に見えます。 もっと大人な男性が、世の中にはいますから、趣味や婚活を通して大事な話を聞いてくれる 男性を探して見たらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧