本文へ

低温やけどでしょうか

レス3
(トピ主 0
😨
r
ヘルス
こんにちは、 最近暑い日が続いているため、夜寝る時に保冷剤をタオルに包み首元に当てて寝ています。 寝ている際に、首に当てていたはずの保冷剤が頬に当たっており、朝起きたら青あざのようになっていました。 痛みはなく、鏡を見たら青あざのようになっているだけです。 これは、低温やけどなのか、また別のものなのか教えて頂けたらと思います

ランキング

レス

しもやけ?

041
おばさん
低温やけどではなくて しもやけかもしれませんね 低温火傷にはなりえません 低温火傷とは体温より高い温度に長時間当たることで起きる火傷です

それは凍傷に似てます。

🙂
亭子
低温やけどは水疱になるかジワジワ焼かれて黒くなるかです。 料理なら弱火で長時間炙られている状態です。 青くなるそれは凍傷に似てます。正確には凍傷は紫から黒くなるほど重症で細胞が壊死します。切断です。

大至急医者へ

😝
藪の住人
>これは、低温やけどなのか、また別のものなのか教えて頂けたらと思います のんびり構えていないで、早く医者へ行きなさい! 凍傷だと思います! 但し、固形のパッケージに入っているタイプの保冷剤で、中身を凍結させていなかった場合は、圧迫による内出血かも知れません。 いずれにしても、念を入れて医者へGO

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧