本文へ

大好きな人がいるのに……

レス6
(トピ主 0
🐷
ka
恋愛
初めまして。 私は大好きな彼がいます ですがその彼は私をいいなりのごとく扱います。 自分の言うことにYESが帰ってこないと不機嫌になります。 先日私の誕生日だたのですが、プレゼントやケーキはもちろん、誕生日自体忘れられていました。 たまらず、誕生日だと伝えると、一言おめでとうと言ってくれました ですがその日は機嫌が悪くとかも嫌な雰囲気のまま誕生日は終わりました。 元々誕生日などに興味がない人なので期待はしていませんでしたが… とにかく彼はまとめると、女性をいいなりだと思っている。俺が絶対。暴力を振るう(私はまだ経験してません)。すぐ別れようという。全く外出しないです。 ですが独占欲が強く束縛も激しいです。 そんな彼のどこがいいのかと思う方もいると思われますが、私は彼のことが大好きです。 初めて素直に甘えられて、好きと素直に言えて、一緒にいてすごくたのしいのです。 嫌なことをされても許せてしまいます。 最近は仲も良好で凄くいい感じです。 ですが、私にアプローチをして下さっているとても素敵な方が1人居ます。その彼は誕生日プレゼントと言ってケーキと花束を私にくれました。彼はとても優しい人で今の彼とは全くの正反対のひとです。 私に彼がいることも知っているうえで、結婚を前提に付き合ってほしいと言ってくれています。俺が君を守る、俺なりのやり方で幸せにすると、ドラマ並みの言葉をかけてくれました。 無論この彼と一緒になった方が幸せになれると分かっています。ですが今の彼の事が大好きです。 今の彼と別れてもう1人の彼の方にいって好きになれなかった時がとても怖いです。 何を言ってるんだと思う方たくさんいると思います。ですがほんとに悩んでいます… 同じような体験されている方居ましたらなにかご意見いただけると嬉しいです

ランキング

レス

人として尊敬できますか?

🐧
クロ
今彼とはもし結婚してもモラハラな夫になるだけだと思います。 恋愛感情は長くは続かないですよ。せいぜい5年?その後は家族愛となります。 今はまだ恋愛感情があるから彼のことを好きでいられるけれどその感情がなくなった時が怖いです。結婚まで考えるなら好きという感情よりも人として尊敬できるかのほうが大事だと思います。 新しい彼とは様子見ながらゆっくり知っていけば良いんじゃない?いきなり結婚前提の付き合いとかではなくね。

そんなの・・

風鈴祭
主さんの人生なので誰を好きになって付き合うのも自由ですよ。 ただ、既婚者から言えるとしたら、ダメンズと結婚したら相当苦労します。 生活となれば、好きだの何だのも吹っ飛びますからね。 まぁ、ただの恋愛ならどっちでも楽しいのでは?

これ浮気

041
くま
彼氏の束縛は愛情ではなく彼のプライド。 トピ主さんが他の男性に取られるのが嫌なのではなく、トピ主さんにちょっかいを出されたということで彼氏が他の男性に舐められることが許せないだけ。 トピ主さんにアプローチをしてきた男性とお付き合いしたら、どうなるのかは知らない。 でも、現彼氏は確実に他の女性とお付き合いをして結婚をしていく。 それはトピ主さんも判っているはず。 今回の他の男性との恋愛もどきがこの彼に知れたらどのタイミングでもお別れになる。 また、現彼氏は女性をいいなりだと思っているのではなくトピ主さんがいいなり。 彼氏がいる中で他の男性からのアプローチをお断わりしないのは浮気、または乗り換え。 厳しいけどトピ主さんに今の彼とお付き合いをする資格はない。 まあ、現彼氏と別れたら女性のよくある「元彼が忘れられません」という惨めな状況になるよ。 どんな彼氏であっても、トピ主さんが好きなら筋は通すべき。 もっとも、相手の悪口を書いている時点で既に恋愛としては終わっているんだけど。

今付き合ってる彼でいいと思う。

🐱
お昼寝コロコロ
多分 条件だけ並べると、今の彼以上の人なんて殆どの男性が当てはなるんじゃない?って思う事もあると思いませんか? でも自分が好きになる人はめったに居ません。それだけで貴重な存在です。 どんなに問題を抱えてる悪条件の男性でも、ご自身が相手を好きなら嫌いになるまで付き合うしか納得できないですから。 第三者を巻き込まないよう、無駄な争いを誘わないよう、お付き合いしてる者同士だけで、問題を広げないように気を付けてくださいね。

時間を無駄にしないで

🙂
きなこ
トピ主さん、答えはもう出てますよね。 新しく会った優しい彼の方が幸せにしてくれるとわかっているなら、そうするべきです。 今の彼との思い出もあるでしょうし、別れるのは付き合うよりエネルギーを使います。 でもこのまま今の彼といたら ・誕生日も祝ってくれない ・暴言、暴力を振るわれる ・いつも顔色を伺ってびくびくする ・楽しいデートは望めない(外出なし) などなど、あなたにとってのメリットは何もありません。 ただ一つ気になるのが… 新しい彼、相手がいるとわかっていてあなたに結婚前提の付き合いを申し込む、ってちょっと用心した方がいいかもしれません。 単にあなたがとても魅力的で好意を抑えきれず、ということかもしれませんが、今後付き合う際に少しだけ注意して観察してみることをおすすめします。 素直に甘えるのは、彼に裏がないとわかった後いくらでもできますから。 どちらにしても、今の彼は別れた方が良いですよ。 新しい彼がいないとしても、すぐ別れて距離を置いた方が良い人物としか思えません。 トピ主さんがおいくつかわかりませんが、一時の感情に流されて今の彼を選ぶと、結婚したくなった時に取り返しのつかないことになって後悔しますよ。 誰のことも疑って生きろという訳ではありませんが、幸せを掴むためには少しの用心と打算は必要です。

実際、いいなりなんでしょ

🙂
男性目線
貴方も貴方の前の彼女もいいなりだったんだと思いますよ。 それじゃあ、彼だって俺が絶対!女性はいいなりと思ってもおかしくないです。 悪いのは彼ではなく、そんな彼にひっついている女性側だと思いますが・・・。 そんな女性を彼が大切にするわけないでしょ。 彼が大切にしたいと思う女性は彼なんかに執着しません。 大切にされたいならお別れする事ですね。 >ですが、私にアプローチをして下さっているとても素敵な方が1人居ます。 そうでしょうか? 私はその男性は彼氏が大切にしていない事を知っていて調子の良い事を言って口説いているだけだと思います。 結婚前提なんて言葉だけなら何とでも言えます。 ドラマ並みの言葉なんてかけるだけならいくらでもかけれます。 そんな事は知っているので私ならそんな口説き方はしません。 私が本気なら婚約指輪を持って「結婚前提で付き合って下さい」と言います。 「幸せにする」って幸せにする前にそう発言する人って大抵はそうならない事が多いと思います(笑) >無論この彼と一緒になった方が幸せになれると分かっています。 どうしてそんなに甘いでしょう? 現在分かっているのは今彼とは高確率で幸せにはなれない。 その男性は今彼よりはおそらくマシというだけ。 幸せになれる保証なんて全くありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧