本文へ

人間関係について

レス2
(トピ主 0
😣
塩もち
ひと
短期アルバイトで一緒だった人についてなのですがAさんBさんCさんDさんは全員女性です。
この中でAの行動や発言についての相談です。Bが私達より短い期間で辞めたのですが、その際私にAがお金を出し合って餞別しませんかと言われました。私はBとはそこまで親しくなかったのですが話くらいはしたしと思い話に乗りました。ちなみにBはAより年下です。バイトをしていた時からAはBを前にすると何故か歳の話ばかりするのです。その後Aが地元でお祭りがあるので行きませんかと言われました。Bも誘いましたがAは年齢の話や言葉がキツイく苦手だったのであらゆる理由を作り断りました。しかしBが会いたがっていると言われ何回もしつこい為2時間位ならと会いました。
結論は行った自分を責めました。
案の定アラサーになると足腰来るから階段登ると息が切れるんだよね。この発言はまだまだ一部でAより私が2個上なのを知っていて年齢の話を機関銃の様に言っていました。更に1時間位回った後近くのファミレスに行きました。会計の際AはBに今日は本当にありがとうね忙しいのにね奢るからねと言い私に対しては奢れずすみませんと言いました。私は奢ってもらう気はサラサラ無いですが私は歩きAはBを駅まで送って行くのであればその場は割り勘にして車の中でお金をかかった分渡せば良いのにと思っていました。その1年後女子会をCとDを誘ってやろうとの事で私はCとDに会えるならと思い参加しました。するとほとんど親しく無いむしろ接触があまり無かったCをちゃんで呼ぶんです。その場にいないBをもちゃんで呼び始めました。Dと私はさんです。あまりにAがしつこいのかCは連絡を絶ってしまったみたいなのですが私にCに連絡を取ってくれますかと言うのです。かなり嫌味がキツイ為非常にストレスになります。誰も話に乗らないのか嫌味をしている私に映画いかないかとかしつこく誘って来ます。どう対応したら良いかアドバイスを頂けると助かります

ランキング

レス

ひたすら断るだけ

夏の雨
あなたがめんどくさいです。 どっちが正しい間違ってるじゃないと思いますが、彼女たちの感覚とあなたは合わないんですから、断る一択ですよね。 そんなのなんとでも言えませんか。 短期アルバイトで一緒だったというだけなら、この先縁が切れても構わないんでしょ? 忙しいから、でひたすら断っていれば、そのうち諦めますよ。 そこで仮に悪く言われたっていいじゃないですか。この先だってつきあわない気なら。

縁切りがベスト

🙂
もっさん
マウント癖があって他に友達がいないから依存しているのでしょうね。 しつこくすればいずれ折れると、トピ主さんの人柄も看破されてしまっているようです。 人間関係を維持する必要が無いならさっさと縁を切ってしまうのがよろしいかと。 どうしても付き合わないといけないなら、 マウントの原因となっている本人のコンプレックスを解きほぐすか、 刺激しないようにするといった工夫が必要になります。 いずれにせよ、付き合うなら自分だけにしてください。 Aさんを悪く言っていますが、周囲を道連れにしているトピ主さんも大概ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧