本文へ

謎のおしりの痛み

レス3
(トピ主 0
041
かんな
ヘルス
四年ほど前からお尻の痛みに悩まされています。 ほぼ痛くない日があったり、ふくらはぎにまで痛みが走り歩けない日があったりと痛みの程度に違いはありますが毎日左右にお尻どちらかが痛みます。 病院でレントゲン、MRIは撮りましたが問題ないとの診断でした。 接骨院、整骨院、整形外科、鍼灸院、カイロプラクティック、ペインクリニックといろいろ通いましたが診断が毎回違う上に原因がはっきりしません。 痛みを初めて感じたときは高校生で、部活・体育で沢山走った上にファミレスのホールでバイトをしていたので疲れが痛みに繋がっているのかと思いましたが運動量が当時に比べて減った今の方が症状は重いです。 調べて見ても「左右どちらかの尻が毎日痛み、その程度にも違いがある」という症状は見当たらず…今大学生なのですがこのままじゃ将来通勤もままならず、来年資格のために控えた実習にも行けないのではないかと不安でいっぱいです。自殺を考えることも少なくありません。 同じ症状の方、改善された方、または臀部の痛みに詳しい病院をご存知の方は教えてください。東京都内在住です。 本当に悩んでいます。回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

腰は診てもらいましたか?

041
シティ
腰の不具合から、お尻から太もも、ふくらはぎ辺りまで痛むことがありますよ。 腰椎分離症とか、その他腰に異常がないか診てもらいましたか?

私の経験では

041
元地方公務員
 私はかなり重症の腰椎ヘルニアと診断されており、一時は両方のおしりの真ん中(中心の凹んだ部分で“えくぼ”などと言われるところ)の痛みに悩まされ、足のしびれや股関節周辺の痛みもありました。でもあなたの場合色々な検査をされて病変が不明とのことですので、私の場合とは原因が異なるのでしょうね。ちなみに私の場合は医師の勧めで、仰向けに寝てゴルフボールをおしりのえくぼにあててボールを転がすようにマッサージをして改善されました。  あと考えられるのは何らかのストレスではないでしょうか?これも経験がありますが、自分では自覚しないストレスであっても腰痛を始め各所に痛みなどを発現させることもありますから。

坐骨神経痛では?

🙂
タイム
私もお尻が痛いと思っていたら 坐骨神経痛だったことあります。 娘も同じように坐骨神経痛になり、 徐々に痛みがお尻から足に下がったそうです。 私と娘は「スパイラルテープ」を貼ってくれる整骨院で スパイラルテープを貼ってもらったので すぐに痛みがなくなりました。 保険適用なので比較的安価でしたし 効果てきめんで助かりました! (初診でも二千円未満・再診だと千円未満) スパイラルテープ・田中 で検索し 近くの整骨院で診てもらうことをおススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧