本文へ

彼に嘘をつかれた件

レス20
(トピ主 0
🐶
しらたま
恋愛
彼氏に嘘をつかれたと感じました。 先日、私の運転で彼と出かけていました。私の運転で出かけるのは初めてで、彼と付き合って3ヶ月経ちます。 行きの迎えは、彼に「ちょっと仕事の用があるから仕事場に近い駅にきてくれるかな?」と言われたので、行きは駅まで迎えに行きました。 帰りは家まで送るね!と私がいうと「お願いね」と言われました。 しかし、帰りに家の場所を教えてと言うと 「いやいや大丈夫だよ!また駅で大丈夫だから!駅から歩いて帰れるよ。それより、○○(私)の家が遠いから(車で1時間半ほど)心配だよ」と言われました。 以前、彼が駅から家まで車で15分ぐらいと言ってたのを私は覚えてます。車で15分だと徒歩は1時間近くかかりますよね?私はすごい不思議だな思いと、嘘をつかれてたのにショックを感じました。 笑いながら冗談な感じで「えぇ~私も彼氏の家ぐらい覚えておきたかったなぁ~。○○(彼)は私の家知ってるじゃん」と言うと「じゃあ、分かったよ!家までお願いね」と言い案内してくれました。でも、着いた家は私の予想だとおじいちゃんの家だと思います。 彼が「あの車はおじいちゃんのだよ」と言ってきました。 おじいちゃんと一緒に暮らしてないのは私は以前から知ってます。 それに、前に電話で俺の部屋は二階で 飼ってる愛犬は一階のリビングにいるよと言ってたはずなのに、案内された家は 2階は自宅で1階はペット美容院とうさぎ専門店で場所を貸してると言ってました(お店の人との関係はないと昨日言ってました) きっと何かの理由があって家を教えたくないのだと思います。 家を教えてくれないことより 嘘をつかれてる事にショックを感じ、涙が止まりません。 まだ私は知らないふりをしてますが 彼に、いろいろ矛盾していることを 聞いてもいいでしょうか・・・。 長文で申し訳ございません。

ランキング

レス

私の知り合い

😑
めろこ
別れた後、彼女が自宅前で騒いだらしく できたら、家を知られたくないと言ってました。 それ以外に、実は結婚しているとか 家が恥ずかしくて見られたくないとか・・・ 私なら 彼に、この前言ってた事と違うんだけどって聞きます。

嘘をつかれていることにショックって言うより

エリッサ
疑惑しか感じないのは何でだろう。 無理に嘘をつく必要もないよね? 潔白なら。 なんか、自宅に奥さんとか居るんじゃないの?って私なら思ってしまうよ。 それか子供でも。 自宅に案内したくないって、そこに何かがあるからだよね? でも、車で15分は=徒歩1時間とは限らない。 私の家は、そこそこ人口の多い市で、車で制限速度で15分だと多分、歩いて30分くらいで行かれるかもしれない。 信号が多いので、それくらいかかる可能性があるから。 だから場所にもよるんじゃないかな? 私がトピ主様なら、何でそういう嘘つくの?って聞いちゃってるかも。 私にはとてもじゃないけど、知らない振りはできない。 かといって彼に聞いても良い答えは返ってこなさそう。 調べる方法があるのなら、別に調べたいところ。 というか、信頼できない以上、終わりなんだけどね。 トピ主様は聞いたら信頼できるの? そういう話じゃないかな?

妻帯者?

🐶
さめ
それか彼女と同棲中 どっちにしても単純なウソではないと思う 彼に聞く前にもうちょっと下調べしてみたら?

きっと・・

風鈴祭
既婚者か、彼女と同棲してるかでしょうね。 嘘をつかないといけない事情はそんなとこでしょう。 または、主さんを遊び相手としか考えてないのでどうせ直ぐに別れるから家なんか知られたら困る!という感じでしょうか。 いずれにせよ、信用できない人だと思いますね。

聞くべきです

🐱
toku
絶対に聞くべきです。 家を教えないってかなり疑心暗鬼になりますよね。 相手に家を教えない理由ってそんなに無いと思うから。 この際疑問に思っていることは全て聞いた方がいいです。 でも最初から嘘つくってのもどうなんでしょうか? 言っている事が嘘なら気持ちも・・・・。 なんて考えたくも無い事考えちゃいますね。

それは

🐤
ぺこり
既婚者だと思います。

結婚してるということは?

😠
にっく
年齢が書いていないのでわかりませんが結婚してるか同棲してる可能性ないですか? 問い詰めると相手を追い詰めるだけだし、ご自分で調べた方がいいかも。 それでも好き!という気持ちなら聞かない事、気にしない事がいいのではないでしょうか。

既婚者?子持ち?同棲中?

041
ナナ
家が散らかっているくらいならまぁ、家まで送られても気にしません。 住んでいるところがボロボロだとまぁ隠したいかな。 ただ、かなり遠くに下ろしてもらうなら既婚者か子持ちか同棲中かという感じです。 しかもほぼ黒でしょう。

ついて良い嘘、悪い嘘

🙂
キチ
嘘をつかれて気分の良いものではありませんね。 嘘が一概に悪いとは思いません。 ただ問題は、嘘の中身や理由ですよね。 彼が正直に言うとは思いませんから、自分で調べたらどうですか? トピ主様の車だとバレてしまうので、友人とかタクシーとかで彼を尾行し、家を突き止めたらどうですか? それか、独りで彼のおじいちゃん宅に行き、彼の実家の住所を聞いたら良いんじゃない? なんか既婚者とかでなければいいね。 なんなんだろう、実家がゴミ屋敷とかなら、彼に同情します。

怪しい

😠
おばちゃん
既婚者じゃない? 何か、トピ主さん弱すぎる。 大丈夫ですか? 聞いてもいいでしょうか…。って、ダメダメ、呑気すぎるよ。 聞いたら、またはぐらかされちゃうよ。 これは、裏で動いて確証をとるしかないね。 既婚者じゃなくても、二股で同棲してる彼女がいる、なんてこともありうるしね。 まず、嘘をつく事自体信用出来ません。 傷は浅いウチに、はっきりさせましょう。

嘘と決めつけては彼が気の毒

🎂
もちむぎ
それって嘘かなぁ? 自宅とは別に祖父の家があって、遅くなったときは祖父の家に帰ることにしているとかではないのでしょうか。 嘘と決めつけないで聞けばよかったのに。 今からでも事情を聞いてみたらいかがですか。 結論はそれから考えればよろしい。

チョコチョコ嘘をつく人かな

🐧
リハビリ中
こうかも、ああかもと悪い方へ悪い方へ想像して泣いているくらいなら、聞いたらいいですよ。つきあってるんでしょ? まだ3か月ということで不安なのもわかりますが、聞かなきゃ前に進めないんだから。 もしかしたらね、チョコチョコと嘘をつくタイプの男性なのかもしれない。 たまにいませんか。意味のない嘘をつく人って。 本人も無自覚らしいですよ。なんとなくその場のノリでどうでもいい嘘をつく。 性格なので変わらないし、つきあっていくならそれを許せなかったら続かない。 昔、女性だけど、いたなあ。なんかチョコチョコ意味不明なウソをつく子。 一緒にいると辻褄のあわないことがでてくるのでわかっちゃうんですよすぐ。 でも明るくて面白い子だったので、みんな離れはしなかったけど、ある程度の距離は保ってつきあってましたね。 あなたの場合交際相手だから、そこはハッキリさせて、納得できるならつきあいを続ける、無理そうならやめたほうがいいんじゃない。 あるいは彼の言う事が全部本当で、あなたが勘違いしている可能性もまだあるわけだし。 家を知られたくないというのが仮に本当だったとしても、例えばみられたくないような古い家だとかね、そういうのもあるのかもしれない。見栄っ張りというかまだ交際3か月なので、それで引かれたくない思いがある、だとか。

嘘つきと付き合うのははやめておいた方がいい。

041
舶来文学
単に家がボロ家だから教えたくないのかも知れませんが、既婚者かも知れません。 嘘をつく人は信用できませんよ。 今後もたくさん嘘をつくに違いありません。

なんで??

041
tommy036
その状態で付き合っているといえますか?? その鈍感力は、もっと考えた方が良いですよ。 大体付き合っている相手の自宅が分からんて、 あり得ないんですけど。 それは、浮気の一環と言いませんか?

彼氏の真実を知った時点で、お別れになると思います。

🐱
ニャンと!
彼氏と別れたくないのなら、余計な詮索はせずに、知らないふりに徹するべきです。 ただし、彼氏が既婚者だった場合、彼氏の妻から訴えられる覚悟が必要です。

別れる

🐱
ニャン
これは聞く聞かないというよりも、怪しすぎます。 私なら、深入りする前に、信用できないから別れます。 何か事情があったら、その事情を言えばいいだけで、 嘘をつく必要性が判りません。 あなたの勘が一番当たっていると思います。

うーん

041
yuki
どうしてもいやなら別れればいいんじゃないかな。 私も昔家に来られるのが嫌でした。地方で親と暮らしてたし近所の人の目も気になりました。親に話してない時でもあったし。 でも、彼氏が来たがって嫌でした。親がいないなら上がりたいっていうし。 そういう理由で渋ると、自分のこと好きじゃないんだとか、微妙に論点をずらして自分の我を通そうとするのも嫌でした。 もちろん別れました。 部屋は2階でペットがどうとか言ってるなら彼も親兄弟と住んでるんでしょ?家に見慣れない車で女性から送ってもらうのはちょっとなあということで、『家に』と言っていたのを駅に変更したんじゃないかなぁ。 既婚者なら、そもそも初めから「家に」とは言わないと思うし、そもそも自宅はこの辺りとすらの話しないんじゃないかな。 ま、でもわかりません。 >彼に、いろいろ矛盾していることを >聞いてもいいでしょうか・・・。 うん、聞けばいいんじゃない?でも、何を言われても、嘘かもって思うだけな気もするけどね。

うーん。

😉
リリス
既婚者だとしたら祖父の家とは言え簡単に足が付きそうな情報教えないんじゃないかなあ? 何か他に事情があるんじゃない? 主さん勇み足と疑心暗鬼で今まで恋愛うまくいってなかったんじゃない? ま、今回も残念でした。

泣いている場合じゃないです

041
けるん
どんな理由で嘘をついたのか突き止めないと行けません。 まだ3ヶ月だし、自宅を教えたくない男性というのもいると思います。家族と同居だと恥ずかしいのかもしれません。まあ少なくとも家族ぐるみで付き合いたい真剣交際とはいかないようですが、仕方ないですね。 しかし今後も自宅をひた隠しなら、それは、本命彼女と同棲しているとか、別な理由も考えられるので、要注意です。おじいちゃんの家と嘘をついてまで教えたくないのは、ちょっと怪しいです。 ただトピ様が粘着気質で怖いという可能性もあります。駅まで迎えにいったり、ちょっとしつこくないですか?その場で前に言われたことと違うなら、「この前は車で15分だって言ってたのに?」って聞けばいいのに、冗談っぽく責めたり問いただしたり、陰険体質ですか? 嘘をついたり、嘘と見抜いたのに騙されたフリして後で泣いたり、嘘のつきあいになるとドロ沼ですよ。 きちんと聞いた方がいいですよ。既婚者だったら大変なことです。それで返事に納得行かないなら、さっさと見切って次に行った方がいいです。泣いている場合じゃないです。

運転が下手だったんじゃないの?

041
シトラス
最初は家までって言ってたのに帰りに断ったのは1日隣に乗ってみてトピ主さんの運転だと心配だったからじゃないですか? 自宅が入りくんだ場所で道が狭いとか、ややこしい所だと迷うかもしれないから簡単なお祖父様宅を選んだだけとか 下手とか言っちゃうとまたショック受けるんでしょ? 気を遣ってくれてるんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧