本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 職場の身元保証人の欄に夫に書いてと頼んだら拒否された、、、。

職場の身元保証人の欄に夫に書いてと頼んだら拒否された、、、。

レス6
(トピ主 0
😒
七味
ひと
まあ、愛情が無いのは解るけど、一応、婚姻関係にあり、一緒に暮らしてるのだから、 妻が苦労を覚悟して家事も大変な中、長時間労働に出るというのに、身元保証人になってくれません。 結婚して16年です。高1と中1の娘あり。 もう、完全に夫婦仲は壊れてますね。 13年セックスレスですし。

ランキング

レス

私は

🎂
こー
結婚して35年、成人した子供二人、夫とはただの同居人になってから20年。 20年間色んな葛藤がありましたが、夫の定年後の再就職の身元保証人には私がなりました。 連れ合いが保証出来ない様な人を雇うのは不安でしょうし。 でも就職の保証人はそれ程責任は重くないと聞きましたが。

夫でいいの?

041
レスカ
保証人欄って別世帯の人間が書くものだと思ってました。 弟が就職する時にも職場の何かの書類に保証人が必要でしたが、確か「世帯が別の人」って注意書きがあった気が。 入院するときの保証人とかもそうですよね。 愛情うんぬんよりも、保証人欄に同世帯の人間が書いていいものなんですか?

プレゼンはしたの?

🙂
薔薇子
事前に相談はしたのですか? 勤務先について、仕事内容について、条件について、 仕事中の家事について。 そういうものをすっ飛ばして、いきなりハンコついて!では いくら愛があっても、夫婦仲が良くても無条件にハンコはつけませんよ。 愛があるないの問題ではない。 それから、あなたが働きに出るのを反対していたら、ハンコはつきません。 セックスレスについては、私も経験があるので書きますが、 男はセックスをさせてくれないであろう女の願いは絶対にきき届けません。 無視ならまだいい。嫌がらせ妨害することもあります。 あなたが働きに出るの、離婚準備のためだと思っているなら、 ますますハンコつきませんよ。 愛が無くても、体裁整えるために妻が必要だと考えている男性が多いからね。 金融機関かなんかですか? 身元保証人が必要な職種だからです。 そういうのが必要でない職種(お金を扱わない)ものにするか、 親兄弟に保証人になってもらうか。ですね。

情報不足。

😝
遼寧
何と言って頼んで、何と言って断られたのか。 それがないと的確なレスは不可能。 昨今、保証人と言えば「引き受けるな」という流れだから。 夫婦といえども迂闊には保証できない。 最悪、夫婦でトラブルに巻き込まれかねない。 旦那が身構えてしまうような要素はない?

意味がわかりません

🐷
BUBU
たとえ仮面夫婦であっても、妻が生活費を補助するために働こうとしてるのに、その書類の保証人を拒否する理由が分からない。 全然意味不明です。 近々、離婚を予定してるとか?ですか? 愛情のあるなしに関わらず、もし婚姻関係を続けるなら、妻の収入は自分にも少なからず利益をもたらす訳でしょ? 保証人になるのに何らデメリットはない。 ご主人に理由を聞かれたんですか?

私が、就職した時・・・・・

🐱
ニャンと!
身元保証人は、叔父に引き受けてもらいました。 父は自営業でしたが、同一世帯だったので認めてもらえませんでした。 また、父が入院した時も・・・・・ 保証人は、叔父に引き受けてもらいました。 私は就業中で収入もありましたが、同一世帯だったので認めてもらえませんでした。 トピ主様の場合、同一世帯には該当しないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧