本文へ

仲良い先輩の突然の未読無視

レス2
(トピ主 0
😣
ゆら
ひと
14年の仲になる年上の同姓の先輩と、会う予定を決めるLINE中のこと、その会話の途中で未読無視になりました。
未読無視から1週間、また落ち着いたら連絡くださいと送りましたが、それも未読。
1年後、元気にしてますか?とLINEしましたが、それも未読です。
特にこちらが何かしたという心当たりはありません。
最初の7年は毎日LINEするくらいの中で、8年目からはお互い結婚して子育てで忙しくなりましたが、それでも1年に2〜3回は遊んでいました。
今回も遊ぼうと先輩から言われ、日時を決める途中で、突然未読無視に。
そんなことする人ではないので、本当に信じられず、モヤモヤしたまま1年が過ぎました。
でも1年前に未読無視になってからも、先輩のLINEのアイコンは家族で仲良く写った写真が1ヶ月に1回以上更新されています。
元気に過ごしてることは、それで確認しています。

お手柔らかに、アドバイスを頂けますと幸いです。
ご縁はもうないのかなとは自分でも思っているのですが、突然変わってしまった先輩のことを受け入れることができずに、今も辛いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

もう縁は切れたと思って良いのではないですか?

🙂
ロビン
その先輩には何があったのか?会いませんかと言ってきたのに相談中に未読無視になったそうで、何かが起きたんでしょうね。夫さんやお子さんの事で事故や病気や何かが起きた。それで理由を言ってくれないまま無視されたまま1年も経過。言いたくないんでしょうね。それ以上聞かないのが親切と考えましょう。言いたくなれば言ってくれたハズですから。 私も今年からですが1人友人を諦めました。もう過去の人、今現在の私の友人ではないと考える事にしました。人間は常に「今」生きているし、生活しているし、感じたり思ったり考えたりしているのです。それなのに過去の「友人だった人」に心が引っ張られて心配して、コッチからばかり連絡したり(お誕生日が来ればプレゼントを送ったり)そんな日々が空しくなったし、案外相手は負担に思っているのでは?と気付きました。年賀状もお誕生日もナシにしてみたら、相手からも何も言ってきません。やっぱり彼女にとっても「私が過去の友人」だったのです。だから喧嘩したわけでも悪口を言ったり言われたわけでもなく別れた、というか縁が消えて行ったのです。友人にも時効ってあるんだなって思いました。

なぜ電話しない?

ふむふむ
会う約束のやり取りしていて 未読になったら、無視されたのではなくて アクシデントに巻き込まれた等お相手の事が心配になりませんか? 私なら電話します。 LINEは電話もできますよね? それで話してみたら誤解が解けたかもしれないし、相手がなぜ未読なのか知ることができたはず。 そのやりとり次第で、お互いにもう疎遠でいいな、って気持ちになっていたら、 1年も引きずってアイコン覗き見するような関係を続ける前に、友達削除してスッキリ忘れられたはずだと思います。 トピ主さんが、そんなに辛い思いが拭えないほどの大切なお相手で、 どうしても気になるなら今から電話しちゃえば? ブロックされてるのなら、自宅や携帯番号に電話するか、ほかのSNSのDMで連絡して言いたいことを伝えてはどうでしょう。 どうしても納得出来ず、苦しいのならなら、気が済むまでやってみるのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧