本文へ

笑顔の持つパワー

レス1
(トピ主 0
🙂
のやま
子供
10か月の娘がいます。4歳のお兄ちゃんに似ている凛々しい顔立ちの子なのですが、良く笑います。 声はなく。にこっとするだけですが、その笑顔を見ているとぱあ~~!とヒマワリが咲くような、花咲じいさんが花びらを散らしているようなイメージが浮かびます。 自分を見てくれた!!…それだけで、心から嬉しそうに笑います。 喧嘩をしていた姉弟達も、赤ちゃん笑ったよ!を聞くとケンカをやめて構いにきます。 食卓で娘が笑うと、気難しい父が機嫌良く母に話しかけます。 あの笑顔が幸せパワーを周りに振りまくんだろうか…。 心から嬉しいと笑えるのが最初のハードルかなと思いますが、私も家族に話しかけられたら、まず笑顔で返事してみようと思います。 何か効果が感じられたら、ご報告(勝手に)しますね。

ランキング

レス

だれでも、やっぱり笑顔が大事。

🙂
さき
10ヶ月の赤ちゃんの笑顔には敵わないかもしれませんが、 誰であっても、笑顔にはパワーがあると思います。 朝会ったらおはよう!という言葉と共に笑顔。 これが一番大事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧