私は25歳女、神奈川出身、仕事で名古屋に住んでいます。
名古屋で出会った人と結婚を考えており、相手は名古屋生まれ名古屋育ちで、昨年公務員へ転職した、35歳です。
数ヶ月前に親と会わせて、彼自身のことは気に入ってもらえた様ですが、住むところが問題になっています。
私の実家は元々二世帯で、母方の祖父母と暮らしており、お父さん可哀想と思いながら育ちました。祖父母の対応が悪いとかでは全くないですが、何となく息苦しそうでした。
頑固で無愛想な父ですが、結婚してから変わったと母がいっているので、二世帯のせいではと勝手に思っています。
借地に家を建てて暮らしていたが、四年前に借地を安く譲ってもらえる事になり、二世帯で立て直しました。
その時はまさか自分が地方に行くなんて思っておらず、当時の彼氏は親と同居してもいいと言ってくれていたので、一生実家が当たり前だと思っていました。
しかし今は、職場的にも街的にも名古屋が気に入り、彼も昨年転職したてで嘱託職員なので、
また転職はさせたくないし、自分も名古屋に来たばかりの時は、知ってる人がおらず孤独でしんどかったので、同じ想いはさせたくありません。ましてや、自分はその内神奈川に返してもらえると思っていたけど、彼はそうではないので。
親にはこのご時世、土地と綺麗な家があるのに、わざわざ名古屋で賃貸で生活するなんて、お金を捨てるようなものだし、家を買うのはなおさら勿体無いと言われ、親が年取った時を考えると親不孝感満載です。それは重々分かっています。
彼は神奈川でも良いと言っていますが、実際嫌だと思います。
彼は兄夫婦が近くにいて、ご両親は車で2時間くらいのところに住んでおり、ご両親も2人で相談して決めれば良いと言っています。
ただただ、彼に少しでもマイナスになる事をしたくない。
神奈川に帰るのが、妥当なのでしょうか