本文へ

同棲解消から復縁できますか?

レス9
(トピ主 0
💔
あかり
恋愛
昨日、付き合って2年、同棲して半年の彼氏に振られました。
振られた原因は、同棲している中での不満、私の束縛、彼氏の友達にもっといい人いるから別れた方がいいよと言われたというものです。

先日2人で出かけた時に女関係のことで少し喧嘩になりました。その延長で、俺も色々考えていることがあるから、と言われ、今はイライラしているから落ち着いたら言う、とりあえず今日は帰ろうかといわれ、彼とは地元が一緒で、帰省中だったので、それぞれの実家に帰りました。

帰ったらLINEが送られてきて、上記の振られた理由に加えて、僕はもういつ別れてもいいと思っている。イライラしてなんて言ったらいいかわからないけどとりあえずめんどくさいし別れようか。と言われました。
会って話そう、別れたくないと言いましたが、いや、めんどくさい、友達に戻ろうとしか帰ってきませんでした。

振り返ると思い当たるところばかりで今ものすごく後悔しています。ただ、振られる前日まではほんとにいつも通り仲良しで、彼から今日こういうことがあったよ!と言うようなLINEが送られてきたほどほんとにいつも通りでした。
昨日の喧嘩で爆発したのだと思います、
ですが、あまりにも突然なことで、忘れられそうにはありませんし、復縁したいです。

復縁できる可能性はあるでしょうか?
私はどう行動するべきでしょうか?

ランキング

レス

束縛が原因ならしばらく放置すること以外に復縁の道はない

041
とんぼ
トピ主さんには無理でしょうね。 たとえしばらく我慢できたとしても、復縁したとたんに同じことの繰り返しでしょう。 ということで、がんばって次行きましょうか。 彼の女関係っていうのが何のことかわかりませんが、普通に考えるなら、世の中にはトピ主さんの要求程度では束縛とは思わない男性だってたくさんいますよ。

ここは黙って

😣
わんこ
彼の言う通りに従って、同棲解消して しばらく様子を見てみたら…… 『私が悪かった……』と、黙って去る方がいいと思います。 そのうち やっぱりやり直したいと後悔して戻ってくるかも?ですよ。 今までの不満が溜まってただけなら、きっとしばらくしたら連絡してくると思います。

すぐには無理かな

🎂
もちむぎ
人間関係って男女に限らず醒めるときはあっという間なんですよ。 普段ならなんてことない言葉でも傷ついてしまうものです。 醒めるときはあっという間でも、信頼を取り戻すのはコツコツと積み上げなければなりません。 時間をかけて元の状態に戻す覚悟があればいいですが、結果として元に戻らないかもしれません。 諦めて次にいった方がいいと思います。

とりあえず放置してください

🙂
るん
ここで話し合おうとか別れたくないなんて絶対言わないこと。 あっさり、分かりましたと受け入れて引っ越して下さい。 彼はカッとなってどうでもよくなっていて、暫くはイライラしてる状態で何を言っても悪い方向へしかいきません。 今復縁なんて考えられないはず。 彼の中にはトピ主さんに対する嫌悪感しかありません。 良い思い出を思い出すのは数ヶ月はかかると思います。 こうなってしまう前にしつこく嫉妬したりしなければ良かったのに。 居心地悪過ぎですよ。 復縁するにはトピ主さんが変わらないと無理なんです。 嫉妬も束縛もしない人にならなければ彼は受け入れません。出来ますか?? 全部を彼に合わせて、浮気されても許すくらいの気持ちまで持って行って、やっと彼からトピ主さんは変わった!と思ってもらえるんですけど出来ますか? 今できることは謝ることではなくて、感謝してサヨナラすることです。 ここをクリアしないと次の段階には進めないです。

うん・・・

041
ao
もう無理じゃないですか・ 自分でも思い当たる事だらけなんだからわかるでしょ・・ >ただ、振られる前日まではほんとにいつも通り仲良しで そう見えたのは自分だけ・・ 彼の心の中では不満がたまりにたまっていたんですよ。 表向きは普通でも、心の中では「面倒だわ~合わないわ~」と思う事が山積みされてました・・ 仕方ないですよね。 一緒に暮らしていて出てきた不満やずれだから。 そんなの結婚したら更に酷くなるし、結婚したら離婚問題に発展です。 同棲中で良かった・・って話です。 女関係の事で喧嘩って・・振られた理由に「束縛」ってあるから。 いつも揉めるのはその辺の事だったんじゃないですか? あなたが心配症で束縛がすごいのか・・ 彼が浮気症で女関係が緩いのかしらないけど。 最も相性の悪い二人って事は間違いないんじゃないですか。 彼にとっても、あなたにとってもイライラや不満がたまる相手です。

溜め込むタイプは怖いですよ

🎁
ねんざ
あなたに不満を溜め込んでいて爆発したのが彼氏さん。 あなたもその心当たりがある。 難しいと思います、復縁は。 その溜め込んだ期間によりますけど、小出しにできないタイプって一度爆発するともう戻りませんよ。特に男性は未練がましいタイプが多いので、それでも「もうめんどくさい」と言われたというのは相当です。 あなたのいない世界に魅力を感じてしまっているんでしょう。 もう気持ちが外にむいているみたいですから、あなたにできることはおそらくない。 動けば動くほど引かれると思うので、諦めて大人しくしているくらいしかないかな。 もし外の世界を見て「やっぱりあなたがよかったかも」となれば、戻ってくるでしょう。 その可能性がどのくらいあるかないかは、神様にしかわからない話です。 自分に悪いところがあったなら大いに反省し、次の恋愛に生かしていくのがいいんじゃない。

縁がないんでしょうね

🙂
喧嘩の前に、同棲してみて嫌気がさしてたんでしょうね。 束縛はきついでしょう。 相手が別れる気満々なので、追っても無駄だと思います。 今度恋人ができたら、同棲しないようにしましょう。

難しい

041
くま
復縁は難しい、加えて仮に復縁しても同じことを繰り返すだけ。 復縁が叶った人たちの特徴は、そもそもお別れをするほどのお別れ理由がなかったか、別れる原因となった事柄が解消した場合。 トピ主さんたちの場合、元彼にとってのお別れ原因は一切解決してない。 そしてその原因解決の確認は不可能。 トピ主さんの反省も元彼には確認の方法がなく、復縁は元彼に多大なストレスと負荷をかけるだけ。 恋愛における問題点の発見と反省による改善は次の恋愛で出会うかもしれない相手にのみ有効だよ。 まあ、同棲して問題点が判ってお別れをしたという事実だけ。 それを捻じ曲げて復縁を願っても元彼には不幸ということ。 お別れにはお別れを希望した相手の意思がある。 それを無視した復縁希望は独りよがり。

今は我慢です。

😣
ちえさん
わたしも彼と一年間同棲していました。 普段は仲も良くて、ずっと一緒にいれる…と思っていましたが、生活環境の違いや、思いやりがお互いストレスになり、別れました。 喧嘩別れみたいになり、本当は別れたくないとすがりたい気持ちでしたが、二度とあんたの顔なんて見たくない!と言いました。 それからわたしからは絶対に連絡しませんでした。彼からはしばらく…3カ月くらい?経った頃ラインが来たりしましたが完全無視。 そのうち、無視しないでください。まだ好きな人いなければ、仲良く付き合っていかないか?とメールがきました。 今は同棲はせず、会えるときに会って一緒にいる時間を大切にしています。 トピ主様も、すがらず、泣かず、わかったよ今までありがとう!楽しかった!と言ってみてください。それからはメールしないで様子をみてください。 あとは自分を変えることです。依存かな?とも思いますが、彼がいなくても頑張る!大丈夫!という気持ちが何より大切ですよ。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧