本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゲーム課金やめて欲しいなら、化粧をやめろと言われました。

ゲーム課金やめて欲しいなら、化粧をやめろと言われました。

レス88
(トピ主 0
💔
ええ~?
話題
同居の彼氏がゲームに夢中です。 課金はすごい(毎月1万以上)だし、私がはなしたいときでも、 ゲームのイベントイベント期間だと夢中になって、全然聞いてくれません 先日も、話しかけても、ゲームに夢中で全然無視され ムッときて、喧嘩になり、 「ゲームの課金なんて、無駄なお金なんだし、結婚式の費用がたまらないでしょ。課金はやめてよ」と言ったら 「お前の化粧やネイルだって、無駄な金だろ。そっちも辞めろ」と言われました。 お化粧やネイルをゲームと同列にされて悔しいです。 私は彼のために綺麗でいようと努力しているのに、酷くないですか? そう言ったら、「俺は別に化粧もネイルも頼んでない」と言います。 元カノは、スッピン美人だったそうです。 化粧もしないなんて、女としてありえなくないですか? なんと言ったらわかってもらえますか?

ランキング

レス

説得は無駄です。

🐱
ニャンと!
別れるか、我慢するかの二択です。

そういうのを屁理屈と言います。

💋
50代です
「ゲームするのはお金の無駄」と言うから「化粧もネイルも無駄」と言われるのです。 化粧もネイルも、綺麗になりたいと思う自分自身の楽しみです。彼にとっても、ゲームは自分自身の楽しみだから、化粧やネイルと同列に考えるのでしょう。二人とも働いていて収入があり、化粧品代は貴女が、ゲーム代は彼が出しているのなら、特に問題はありません。残った収入の中から、結婚費用を貯めていけば良いだけです。 問題はお金ではありません。ゲームに夢中で会話も無視される日常が問題なのです。 会話を無視されると寂しいし悲しい、と伝えることが大事ではないでしょうか。

チャンスだと思って

041
unagi
納得いかないと思うけど、一度すっぱり化粧とネイルをやめてみたらどうですか? あなたの本気度を示すのです。 彼も化粧やネイルをやめることを交換条件にしているのですから。 ここらで本気を見せておいたほうがいいですよ。

だったら結婚やめたら?

041
玻璃
どっちもどっちです。 お試し期間のつもりの同棲でしょうし、気に入らないなら今のうちにやめてしまいましょう。 化粧に価値を見出さない男性は、今後一生の間絶対にトピ主さんの美容に関する気持ちを理解することはありません。 ゲームに夢中になって返事もしないというのならそれも問題でしょうね。 ・・・もしもATMとして優秀な男性だと考えているのなら、月数万の趣味程度は目をつぶりましょう。 相手を尊重していないのはどちらも同じですから。 >お化粧やネイルをゲームと同列にされて悔しいです。 少なくともネイルはゲームと同列です。 メイクは身だしなみとして女性に必要とされるものですが、ネイルまで必要とされることはありません。 本気で彼の為だというのなら、彼が望むことをしましょう。 それ以外で外見を飾ることは全てトピ主さんがトピ主さんのためにやっていることです。

ちなみに化粧&ネイル代はいくら?

041
そのありえない女です
月に万単位かかってるから、人のことはいえないかと。 清潔に保つ、礼儀としての化粧なら、月2、3千円もあればなんとかなりませんか? おそらく服代もそれなりにかかっているのでは? どちらの方が金遣いが荒いのかは、それぞれの年齢と年収、著金額が分からなければ何とも言えません。 化粧やネイル、ゲームも興味ない人から見たら道楽です。 あ、もしトピ主さんがモデルや芸能人で見た目を売りにする職業であれば必要経費だと主張出来ますが。

そう思う

041
tommy036
ナチュラルメイクは必要としても ネイルは、いらないですね。 お互い様ですね。

彼女をやめたら?

041
ガーベラ
そういうゲーム中毒と一緒にいても幸せになれないよ。 優先順位が自分本位で自分勝手だからね。 それにそうやって自分に都合の悪いことを言われて話をすり替えるタイプは、 何か問題が起きても改善できない人だよ。 結婚しようが子供が生まれようが変わらない。 確かなのはあなたが苦労することだけ。 要するにすっぴん美人にパートナーとしては却下された男だってこと。 そこに気付くべきでしょ。 「度を超えたゲーム課金はやめてよ」 「お前の化粧やネイルをやめろよ」 「あっそう、じゃあもう彼女をやめるわ、サヨナラ」 そこは速攻でそう返してやるべきでしたね。

あり得なくないですよ

🙂
ぽよぽよ
化粧やネイルに、いくらかけているのかわかりませんが、 「これだけ費用を抑えた」と明確にすることは良いと思います。 自分は何もしないで相手にだけ要求するのはフェアではないです。 とはいえ、結婚を考えるのであれば、 その人はやめた方がいいと思います。

自己満足

😨
ねこ
と、いう点では同じでは? 化粧は身だしなみとして必要かもですが、ネイルはどうですかね。

お似合い

041
匿名
てにおはが変すぎます…。誤字脱字も多すぎる…。 正直ゲームに課金とかバカバカしいと思いますが、 一万ぐらいで自分のお小遣いの範囲内でやってるならほっとけば良くないですか?

化粧をやめればいいじゃん

🎂
もちむぎ
化粧やネイルは本当に彼のためなの? 自己満足じゃないのかなぁ。 少なくともネイルは料理をするのに邪魔ですよ。

結婚やめる

041
hah
同居、ということは未入籍?こんな暴言を平気で言う人とは未来図が描けないでしょう。ゲーム止めずに暴言の彼→結婚やめる、お別れ、でしょう。

必要か不必要かは、ひとりひとりが決めること。

🐶
めー
1万円の課金で済んでいるのなら、とやかく言わないほうが良いのでは?

お小遣いの範囲ですか?

🙂
さとー
当方男なので化粧はともかく「ネイル」は不用と考えてます。 またゲームに課金は無駄と思っています。 ただそれは価値観の違いなのである程度は仕方がないかなと思います。 お互いが自分の決められたお小遣いの範囲でやっているのであれば 問題ないのではないかと思います。 ですので、本件で問題となる部分は > 先日も、話しかけても、ゲームに夢中で全然無視され ここですね。 彼女を無視してまでやるゲーム・・・は個人的にはなしです。 お金の使い方を含め考え方が違うようですので お別れして次に行くのが良いと思います。

うん

🙂
まみぃ
どっちもやめたらいい。 正直、男にとって化粧はまだともかく ネイルは寒気がするていどのもので ああ、彼女は俺のために綺麗でいようと 頑張ってくれてるんだな なーんて、おもいません。 不潔だなと思われるのがオチよ。 彼のために綺麗でいたいとかやめましょうよ。 見苦しい。 私は私の自己満足のために化粧もネイルもしたいと そういったほうがよほど潔い。 でもだからね、彼のゲームと同等なのよ。 あなたの化粧もネイルも。 どっちも自己満だから。 私はスマホやテレビゲームに夢中になる 人とは付き合えないので そもそもやらない男だけ選んできました。 そうすれば解決よ。

自分の価値観を押し付けない方がいい

🙂
るん
ゲームの課金を無駄なお金なんて言っちゃダメです。 彼にとって大切にしてるものですよ? トピ主さんのお化粧だって彼の言う通りです。 自分の価値観だけ押し通そうなんてダメ。 お互い尊重できないお二人には結婚なんてないと思います。

辞めてみたらどうですか?

😑
なお
化粧は程度によりますが、大抵の女性はしてますので、厚化粧でない限りは気にしません。 すっぴんに近い方が好きではあります。 ただ、ネイルは完全に否定的な考えです。 爪を保護するマニキュア程度なら理解しますが、ネイルアート的なやつは、彼氏さんの意見に同意します。 私は、汚いという印象しかないので、お金の無駄と思っています。 ゲームの課金が一万くらいなら私もたまにしますが、あまり金額が大きいなら考えものです。 辞めさせたいなら、貴方も交換条件を出したらどうですか? 彼氏さんが嫌いな化粧やネイルを辞めたら考えてくれるのではないですか。 彼氏さんだけが辞めるというのは、違う気がします。

お互い様

😢
notamerit
彼にとっては、彼女の化粧など必要ない。 あなたにとっては、ゲームの課金など必要ない。 お互いに、相手が必要だ(必要ではない)と思っている物を認められず 止められないのですから どうもこうも、お互いに分かり合えないと思いますよ。 私も、ゲームの課金は甚だしい無駄だと思うけれども 化粧もしないなんて女としてあり得ない、というトピ主さんの考えも そんなの個人の自由でしょ?あなたの考えなんてどうでもいいわ、と思うので 全く賛成できませんね。 トピ主さんの考え方も、独りよがりで有り得ないと思いますよ。 >なんと言ったらわかってもらえますか? 化粧止めてみれば? 説得力あるよ~「私は止めたよ!」と言えれば。 でも出来ないんでしょ? じゃあ彼も止められないのでは?

決まった金額で

🙂
ねこ
トピ主が月にかけてる美容代と同じ金額だけ課金すると決めたらいかがですか? ネイルも化粧も彼にとっては無意味。 ゲームの課金はトピ主にとって無意味。 なら同じ金額しか使わないと約束して、お互いの趣味を全うされては? 美容を彼のためと押し付けるのはありがた迷惑かもしれません。「貴方のためにやってるの!」と言われたら男性はうんざりするモノです。 トピ主がやりたくてやってる事ですよね。そうで無いなら、彼が必要無いというなら速攻でやめれるはずです。 自分が綺麗で可愛くありたいから女性は美を追求します。それは自己責任です。

説得は難

🐱
乙三
残念ながら、トピ主さんの彼氏さんに何を言っても無駄です。 課金ゲームにお金を使う人は誰がなんと言おうと使い続けます。 本人が心から無駄なお金だと認識して、その状態から脱け出す事を考えて、ゲームを辞めなければ課金し続けます。 趣味ですから、無理のない範囲で課金すれば良いのですが、ゲームに月一万円がその無理のない課金額以上となると、そんな経済力で浪費する神経がどうかしてます。 ゲーム課金を女性のお化粧やネイル代と同様に見ている時点で救いようがないです。 そんな男性と結婚したところで、幸せにはなれませんよ。 さっさと別れて、もう少しまともな男性を探すのが賢明かと思われます。

あー言えばこう言う

041
そら
同居で、彼がゲームに夢中で、普段から話もできない状況なら 結婚して大丈夫ですか?と思います 結婚したら、子供ができたら、ゲームに飽きたら 変わってくれるだろうという根拠のないこと言っていてもしかたないですね しっかり話し合って、必要ならバトルもありと思います 言って分からせよう相手に変わってもらいたいという考え方は、よろしくないです この先の事を冷静に話し合ってみては? お化粧と、彼のゲーム課金と同列ですか?といわれても 問題はそこじゃないと思います 彼もトピ主さんも、こう言って来たら、こう切り返して相手を黙らせようと そればかり考えていませんか? 結婚資金に必要な節約なら、きちんと話し合うべきです 彼の収入での課金だったら、なおさらです  

女としてありえない、私から

🙂
さら
彼氏の言う通り、頼んでない 理解は出来ないと思いますよ 私も、化粧品までは理解出来ても、ネイルは理解出来ない ネイル関係の仕事や夜のお姉さんみたいに、見た目が商売の人なら、理解できます

いやいや・・・

041
金の足
>なんと言ったらわかってもらえますか? じゃなくて、その人とは価値観や考え方が全く合わないんだから別れなさいよ。 別れたくないならあなたが化粧やネイルを止めるしかないよ。 彼はそういう人なんだから。

そんな彼やめろ

🙂
sin
ゲーム課金をやめろ 化粧をやめろ ならば、そんな彼をやめろ  と私は思います。

全然わかんない

🙂
みかん
彼のための化粧やネイルなら やめたら? 自分が綺麗にしたいからしてることだったら 趣味みたいなものだから ゲームと変わんないよ

一生わかってもらえない

041
ビール党
彼モラハラですよ。 トピ主さんがお化粧を止めることは絶対ないと踏んでいるから、トピ主さんを黙らせるためにそう言ってるんです。 可能だったらお化粧を止めてみましょう。 そうしたら彼はこう言うでしょう。 身だしなみ(化粧)も出来ないのか、だらしない、常識がない、女として見られなくなった、などなど。 早く離れることをお勧めします。

結論は

🐴
メルボルン
説得ではなく、別れるの一択。 ゲーム中毒が治るわけありません。

一緒にいる価値ある?

🐶
黒ちわわ
自分を安売りしない方がいいのでは? 会話もない男と結婚しても、つまらない人生にしかならないよ。 あとね、価値観の違う人を自分に合わせる方法なんてないです。 というかその考えが傲慢だし、性格悪い。 相性が悪いことを認めて、とっとと別れた方がいいよ。

うーん。

😉
リリス
>化粧もしないなんて、女としてありえなくないですか? でも彼氏は頼んでないんだから化粧&ネイルは止めて結婚式の費用にあてたら? そうしたら彼氏もゲームの課金止めてくれるんじゃない? 自分はよくって彼氏には禁止はないよ。 >なんと言ったらわかってもらえますか? 「じゃあ私も化粧&ネイル代結婚式の費用に回すから貴方もゲームに課金分結婚式の費用に回してね。」 これしかないですね。

無駄ちゃ無駄

🐱
本音
化粧も特にネイルなんて無駄かどうか、と言われたら無駄でしょうね。 化粧は職業柄必要な時もあるので、一概には無駄とは言えませんが、ネイルはゲームの課金レベルで無駄でしょうね。 彼のために綺麗にしていると言っているけど、それは言い訳で、単なる自己満でやってるでしょ?本音は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧