本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どんどん嫌な人間になっていて、苦しい。

どんどん嫌な人間になっていて、苦しい。

レス2
(トピ主 0
😨
ミナ
ひと
23歳 女性です。 こんな人間じゃなかったはずなんです。 本当に醜いなと思うし、不快に思う方もいると思うので、スルーしてください。 社会人になって1年半、毎日がつまらなくて、辛くて、何も良いことがなくて、本当に嫌な人間になってしまっています。 毎日、満員電車で、混雑した駅のホームで、目に入る全ての人間にイライラして、消えればいいのにと心の中で悪態をついています。 自他共に認める厳しい上司の下に当たってしまって、頑張っても頑張っても毎日怒鳴られ、ストレスで胃腸が弱くなり、生理不順になりました。 同じフロアの同期は、仏と言われている優しい上司にあたり、のびのびと毎日仕事に取り組み、結果を出しています。同期に気を遣われても、温室でぬくぬくしてるあなたに私の苦しさなんてわかんないでしょ、と八つ当たりしそうになります。 彼氏がいて幸せそうな親友に対して、早く別れればいいのにと心の底から願っています。 私の方が可愛くて学歴があって…そして総合職で東京で一人頑張っているのに、どうして実家暮らしで一般職でイージーに生きている貴女に、素敵な彼氏までいるの? と本気で思っています。 私はこの1年、努力して、何人もの男の人と出会って、何度も告白されましたが、好きだと思う人には好かれませんでした。それなのにこの子はサラッと相思相愛の人と出会って。完全に運と縁ですよね。 社会人になるまで、こんなに自分のことを醜くい人間だと思ったことがありませんでした。もっと心に余裕があって、他人を大切にできるマインドがありました。 でも最近、この妬みも攻撃的な感情もどうしても治らないんです。自分が一番不幸だと思っています。孤独だし、いつでも悲しいです。疲れました。 この先の生き方がわかりません。 このままの私で生きていたくないけど、自分を変える気力が沸いてきません。 お叱りの言葉をください。

ランキング

レス

まぁ…

041
シャンデリア
人間には感情があるんだからいいんじゃないの? きれい事ばかりじゃロボットみたいで不自然だし、そう思うことは当たり前なんじゃないかな。 でも、あなたまだ若いんだから仕事で苦しい分をプライベートで思いっきり楽しまないと!! 時間は止まってくれないよ! 若い素敵な瞬間を大事にしてね♪

叱らないよ

正直ですね
上司の方に影響されすぎなくらい、学習能力があるのだと思います。 仕事のできる人間に育ててもらっているのですね。 違法行為をしないで、善悪の判断がつくようなので、一安心です。 孤独な時は、本を読んだり、心と体を休めて、次の出会いに備えればいいんですよ。 若者は、痩せすぎで栄養失調も多いので、しっかり食べ、牛乳を飲み、カルシウムを摂取するようにしてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧