本文へ

あぁ…交換 (駄?)

レス2
(トピ主 0
🎂
ヨーグルト
話題
先日、職場の暑気払いの飲み会がありました。 飲み会の余興?でビンゴがありました。 私が当てたもの…サビ止めスプレー。一体… 隣の人が自転車とバイク好きな方だったので「良かったら…」と譲ったら大喜びされて!代わりに「これ自分が当たったモノですが…」と頂いたモノが激辛セット。 七味唐辛子やタバスコのセット。私、結構、辛いモノ好きなので喜んで交換しました。 そういえば、上司が海外出張に出掛けた時。 免税店で買ったコスメを女性スタッフに配ってた時。 私には某ブランドの赤い口紅。お隣の女性にはピンクの口紅。 私は赤い口紅は使用しないので困ってたところ…お隣の女性は「私もピンク使わないのよね~」と。交換を申し出たら喜んで交換してくれた!その女性は結構、赤い口紅を使用してた女性なので(笑) …と、交換によってお得感を得てる私です!

ランキング

レス

私なんて・・・

041
絶対匿名
友人と彼氏を交換しました。 モノじゃないから言い方は失礼だけど。 好きな人がいたけど友人の彼氏。 友人はそんなに好きだった訳じゃないけど、生まれて初めて告白されて、それが嬉しくってOKしてつきあってた。 そして私。 全く同じで、生まれて初めて告白してくれた勇者(笑)と付き合ってみた。 それが友人の好きな人だった。 まあ、友人に私が「いいなぁ」と言ったのがキッカケ。 友人が「あなたこそいいなぁ」と。 それで、二人で話してお別れして、同時に女二人が告白するという暴挙に出た。 これがうまくいっちゃったから世の中面白い。 もちろんそれが今の旦那。 ・・・な訳もなく友人も私も全く別の人と結婚。 学生時代の昔話でした。

良い

🙂
散歩
いいですね。 そういう時、周囲と良いコミュニケーションが取れていると自然とそんな感じになれたりする。 普段からのコミュニケーションの大切さ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧