本文へ

次回の約束

レス3
(トピ主 1
😑
れん
恋愛
当方、20代の男ですが 学生時代の1つ上の女性の先輩に久しぶりに連絡をとりました。 そしたら、LINEで返事が返ってきてその流れで最後にご飯行きませんか?と誘ったらOKしてもらえました。その時は、近況方向のような感じで結構LINE続きました。 ただ、相手が保育士さんで忙しいのかその後の連絡(休みの予定等)があまり活発ではなく、予定を確定されるため、何回かこちらから請求する形になってしまいました。 それでなんとかいろいろと決めたのですが、 前日になって、咳が止まられい、仕事にも影響が出そうとのことで今回なしになりました。 少したったら、体調どうですか?とLINEしてみるつもりではいますが…。 次回も誘ったら迷惑ですかね? 個人的にすごいお世話になったし、迷惑かけたこともたくさんあるので謝れたらなと思い企画したのですが。 しっかり会って話すのは4~5年ぶりくらいです。ちなみに、車で1時間30分かかるところに(他県)その先輩は住んでいます。 保育士さんなので忙しいのは知ってはいますが、どうしたものかと… レスよろしくお願いします。

ランキング

レス

気があるなら

🍴
バニラ味
体調どうですか?というLINEはもちろん送っていいし、その返信次第であとのことは決めたら。 もし好感触なら彼女のほうから「先日はごめんなさい」ということで、ご飯の日を再設定してくるかもしれないし。 それがなくても一応、あと一回は誘ってもいいと思う。 失礼かな、迷惑かなってね、思いすぎると何もできなくなります。 思うことはもちろん必要ですが、それは言葉で伝えて、相手が大丈夫と言うなら、積極的にいきましょう。 そうじゃないと恋は掴めませんよ。特に忙しい女性が相手だと。 気があるんですよね?彼女に。 でもあきらかに引き気味だなと感じたら(全然返信がこないとか)、そこは押さずに彼女のペースに合わせるか諦めるか、ですよね。

うん?

041
ao
>予定を確定されるため、何回かこちらから請求する形になってしまいました。 どういうこと?請求する形になったって? 早く返事下さい。返事がなくて決められません、困ってます。どうしますか? とかってやってしまったって事ですか? そうだとしたらそんなに急かしてまで決める事って何がありました? 早く日にちを決めてくれないと僕も困るとか?店の予約したいから決めてとか? そんな感じだったのなら、そんなのはどうでもいいから相手のペースに合せて余裕もって待つべきだったよね・・ 予定を決める事だけにいっぱいいっぱいになって相手を追い込んだ。 それで「あぁ、もう面倒くさい行きたくない」って思われてしまった可能性大だと思います。キャンセルが嘘くさい。 会いたいのは自分であって、あちらはまだそこまで必死じゃないって事を自覚し。 きっちりやろうとせずに緩くやっておけばよかったですね。 初めからそんなにきっちりした人ではなく、連絡とかの頻度とかも遅いタイプだったのかもしれないけど・・ その点もあなたとは合わないんじゃないですか~ 普通その状況ならキャンセルした彼女の方から後日「ごめんなさい」って事と「またぜひ」って言ってくると思うけどね、未だにそれがないどころかそれ以外の連絡も一切ないって言うのなら、多分もうあなたと連絡取り合う気もない気がしますが・・ (今回の事でうんざりされた) 一度は連絡してみて良いと思いますよ。どうですか?って・・ それで返事がくるようなら、もう一度声かけてみても良いと思います。 でも来るかどうかは微妙です。忙しくてまたね・・とかスルーされるようなら諦めましょう。 相手もノリノリで「今度こそぜひ」となったらまた具体的に考えて良いと思います。

レスします

🙂
れん トピ主
バニラ味さん、aoさん 返信ありがとうございました。 使い始めたばかりなのでこんな形の返信で申し訳ないのですが、 aoさんへ 請求する形ってのは、時間とか場所とかの提案をして既読がついて放置だったので、こっちが次の連絡(店の連絡)を返事が来る前にしてしまったというやつです。そうしたら、返事がきましたが、渋々返したのかなと思いました。 もしかしたらあんまりその気はなかったのかもしれません。 体調どうですか?の連絡して、もう1度だけ誘ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧