私は、元アパレルから一般事務に転職した現在22歳の女です。
Word、Excelの基本操作が出来る事、電話対応などは面接の時にお話はしていました。未経験で事務に就職したのですが、簡単なソフトの説明、HPのやり方などを1日、2日だけ教えていただいて現在2週間が経っているのですが全く仕事が無く、自分からやる事を聞いてみたり、(今は特にないですねーと良く言われます)早く覚えれる様に書類などを了承を得て触ってみたり…とにかく実践的な事をさせてくれない、電話対応すらデスクに電話が無く他の方がコールした瞬間取ってしまう。Word Press(HP)の管理を無知なのに任せられ分からない事を聞くと3~4センチある本を渡され、今5冊目です。毎日出勤するのにメモを取る事、分からないHPをひたすら触る。なんだか辛いです。
元々事務職はアクティブな感じではない事、就職先によっては空いた時間が出来てしまう事は存じてましたが、この様に1日、2日だけ指導してくださってから2週間も自分で仕事を見つけて自分から仕事を教えてもらいにいくものなのでしょうか。いわゆる放置の様な感じです。
勝手に触るのも悪いし事務の方は1人だけで仕事中なのに何回も質問するのも手を止めてしまうので申し訳ないです。
毎日時間を無駄にしてしまっている気分です
私は絶対一般事務の仕事がしたい!!!!と言う訳ではなく朝から夕方まで、福利厚生がしっかりしていて安定した場所に就きたいと思い就職したのですが事務職ってこんなに息が詰まる仕事なのでしょうか。一般事務を経験されている方教えていただけませんか…。