本文へ

夏祭りデート

レス5
(トピ主 0
041
ちゅっぱまん
恋愛
高校生女子です。 好きな人に花火に誘われたのですが… その人とは2年間クラスが一緒で、LINEをし始めた時から、少しは仲良くなってきたかな~という印象です。私は、緊張してその人の前ではあまり喋れません。相手もまだ私とは距離がある感じです。要するに、面と向かった会話が弾む自信がないです。 ちなみに誘われたのは、女子とお祭りに行きたいからだそうです。女友達と行く感覚なのに、私がはりきって浴衣着てたらひきますかね? どうすれば話が弾むと思いますか? 注意事項とかも教えてくださると助かります! 夏祭りで距離を縮めたいです!!

ランキング

レス

面と向かわず、横顔を見る

😀
ははのんきだね~
一緒に歩きながら話せばいいじゃん。 横に並んで歩くときは面と向かわないでしょ? 会話弾む自信がない? 祭りなんだから、神輿やら山車やら神楽やら花火等見て感想とか言わないの? 屋台が出てるなら、それを話題にできないの? >女友達と行く感覚なのに、私がはりきって浴衣着てたらひきますかね? 別に。女同士でも、普通に浴衣くらい着るでしょ。 注意事項:誘われても簡単に寝ないこと。

くつずれ?下駄ずれ?

🐱
まよいねこ
なれない履物で困らないように。 救急絆創膏を多めに準備。

浴衣いいんじゃない、着付けはお母様にしてもらって・・・

🙂
肉球
ある程度、脈はあるんじゃないですかね? 今どき男子高校生の心理はわからないけど・・・ でも女友達としてしかみていなかったら二人きりでの祭りは提案しないと思う 普通に考えてまだ距離がある友達との祭りは疲れる ははのんきだね~さんの注意事項を見て思ったのは、浴衣を着ていけばそういう誘惑は回避できるはず トピ主さんが普段から「浴衣は一人で着付けできるよ、ヘアアレンジもすぐできちゃう!」アピールをその男の子にしていなければですが 「お母さんに着付けとヘアアレンジ手伝ってもらったの、浴衣って着るの難しいね」とでも言っておけばそういうお誘いは相手も無理だと察するだろうし、トピ主さんも安易に脱げないでしょう (本当は浴衣の着付けなんて簡単だけどね・・・) 浴衣といつもと違うヘアスタイルで「かわいい」って思ってもらいましょう

明るい人柄は、仲良くなれそうな気が、、。

🙂
娘の親
なんでもいいです、仮定の質問をたくさんシミュレーションしておくのです。 ・大学、偏差値65くらい狙ってる? ・今の部活でスポーツ推薦の人っているの ・〇〇先生は話方が好きだから、自分もその教科良いとこイッテル。 ・△△さん交換留学希望しているんだって、それに美人ときている、英語いつもトップだからな、 ・今のLINEで満足している?、もう少し私的なことも送っていい? ・〇〇君、手見せてくれる?、、少し手相に興味あるの、うわぁ~ゴッツイ手、でも、 友達そんなに多くない感じ、私を友達の一人に入れたら、何番目に位置付けしてくれる? ・・ほんとうに友達となりたいのでしたら、「少し手繋ぎで歩いてみてもいいでしょう?」 浴衣を着る女性のスタイルは、いくらかの体形があれば、すごく女性らしさを描きだします そのサプライズは・・?、浴衣でもいい?、、LINE入れてみたらどうでしょう。

高校生男子は後先考えないで突っ走るよ

🐴
蝶甘いな!
>浴衣を着ていけばそういう誘惑は回避できるはず 肉球さん、甘いね。 そういう目に一度も遭ったこと無いから、そう書けるんですよ。 幸い未遂で済みましたけど、私はありますよ。相手は男友達。(付き合ってない) 祭りの帰り道、いきなり人気の無いところ(屋外)に引っ張られて 浴衣の合わせから手を突っ込まれました。 後で本人に聞いた話だと、ムラムラすると前後のことはどうでもよくなるみたいです。 見ず知らずの女性が通りかかって、じーっと私たちを見てたから、正気に戻りましたけど その人が通りかかってなかったら・・・ だから浴衣は、抑止力にはなりません。 逆に「そっちが誘惑した」と言われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧