本文へ

両片想いの進展のしかた

レス14
(トピ主 0
😢
ペンギン
恋愛
高校2年生女子です。 おそらく両片想いの男の子がいます。 私から誘って一緒に学校を帰ったり夏祭りに行ったりしました。 学校ではほとんど喋りませんが二人でいる時は、車道側を歩いてくれたりとても優しくて、ずっとニコニコ喋ってくれます。家族や恋愛の話もしてくれてかなり距離も近付いたと思います。 学校ではよく目が合うし、気付くと近くにいたり、インスタのノートで気持ちをほのめかすような事をしているので両想いだとは思います。 ですが彼から1度も誘われた事がありません。自分に自信がないってよく言っているので勇気がないのかなとは思うのですが毎回私から誘うのに疲れてきました。 もう私からは動くのはやめようと思っているのですがこのままでは進展しないのでしょうか。 私の気持ちはわかっているはずなので自信をもって誘ってきて欲しいのですが。 やはり私から動かないと駄目ですか?

ランキング

レス

うーん

041
>やはり私から動かないと駄目ですか? そうだと思います。 主様から発信しないと成り立たない関係なんですよ。 仮に主様が告白して交際成立したとしても、 その彼はずーっとそのままです。 ある日突然グイグイ引っ張り出すことなどありません。 常に主様がお膳立てして、そこに彼が応じるだけになると思います。 なぜなら、彼が評価しているのはそうして積極的に動いてくれる主様なので。 彼自身が動かなければならない恋愛なら、ノーサンキューなんですよ。

どうだろう?

041
くま2
両想い?は全否定はしないけど、これ少し違うのでは? 何というかこの男子は何もトピ主さんだけを好きなわけではなく、彼の中でのトピ主さんは複数いる興味ある女子の中の一人だと思うよ。 まあ、興味はあるので進展する可能性はあるけど。 ただ、恐らくだけどトピ主さんは彼の中では一番ではない様子。 なのでトピ主さんと進展をすると彼にとってもっと優先順位の高い女子との可能性が消滅する。 だから彼からは誘ってはこない。 トピ主さんからのお誘いに応じているだけという形にしていると思うよ。 あと、恋愛において誘うほどの自信がないというのは本気で好きではない証拠。 気に入っている程度の状況なんだと思う。 この状況で進展をさせたいならトピ主さんが押す以外の方法は無いけど、それが彼に響いて他の女子たちとの交流の可能性を諦めてくれればいいけど。 トピ主さんが考えるほどの両想いではないんじゃないかな?

片思いでいいじゃん

🙂
はな
両片思いとかじゃなくて、 あなたの片思いは確実なんですから、 あなたがアプローチすればいいだけです。 その上で彼もあなたを思ってたら成就しますよ。 >毎回私から誘うのに疲れてきました。 >もう私からは動くのはやめようと思っているのですがこのままでは進展しないのでしょうか。 ??? 告白すればいいのになんでしないの? 両片思いが本当なら告白すれば進展しますよ。 >私の気持ちはわかっているはずなので自信をもって誘ってきて欲しいのですが。 >やはり私から動かないと駄目ですか? そりゃそうでしょ。 現時点で確実なのはトピ主の片思いなんだから。

誘うのをやめてごらん

🙂
簡単なこと
トピ主が動くから相手が受け身になっています。 トピ主が動くのをやめて、相手がどう出るか見てみたら? チャンスをあげないと。 トピ主が誘わなくて向こうも何もしてこないなら、 そういうことです。 トピ主が誘う限りは、彼は応える、ということです。 今のままだとそこがどうなのかわかりません。 だから実験してみてください。

シンプルに考えると

🙂
ぶろっくま
あなたの気持ちがわかってるのに誘われないのは、自分から積極的に行動するほどあなたのことが好きではないのだと思いますよ。誘う必要がないから誘わない、シンプルに考えましょう。 嫌われてはいないのでしょうが、何が何でも付き合いたいわけでもなさそうなので、あなたは好きなようにしたら良い。それで彼が後悔したら追いかけてくるかも。あなたが押してる限りは彼からの誘いはないよ。

片思いでしかない

🙂
めいめい
最近、謎の言葉をよく見かけますがこれもそうですね。 「両片想い」。意味不明です。 お互いが好きって気持ちを確かめ合ったら「両思い」 そうでなければ、あくまでも「片思い」なんですよ。 >学校ではほとんど喋りませんが >家族や恋愛の話もしてくれて >インスタのノートで気持ちをほのめかすような事をしている それって、学内にあなたではない好きな子がいるのでは? 彼が本当にあなたのことを好きなら、自分から誘ってきますよ。 しばらく放っておきましょう。 誘いがなければ、あなたはただの女友達です。

あきらめて次へいこう!

🙂
ゆゆ
高校生で2人でお祭りに行ったり、いっしょに帰ったりって*、本来はお付き合いな行動なんです。 でも、この行動の前に男子から、あのさ、実は。。って言われての*なんです。男子からの告白もなければ、電話(昭和っぽい言い方ですが)もないですよね。  その男子は他に好きな女性がいるのでしょうね。 トピさんのその、行動力は他の自分を好いてくれる男子のためにとっておくのがよいです。  私はトピさんの逆でした。  好きな男子は私の座席の隣の男子。でも、図書館で勉強したり、いっしょに帰ろうって誘ってくるのはあまり好きじゃない男子でした。

おそらく両片想い

041
まだ高校生ですし
なのでしょうか? >高校2年生女子 >おそらく両片想いの男の子 >私から誘って一緒に学校を帰ったり夏祭りに行ったり >学校ではほとんど喋りませんが 誘うのは、いつもトピ主さん。 2人でいる時に車道側を歩くのは、[女子]に対してだからではないでしょうか? (トピ主さん以外の女子にもやっている) >ずっとニコニコ喋ってくれます。 >家族や恋愛の話もしてくれてかなり距離も近付いた >学校ではよく目が合うし、気付くと近くにいたり これは、トピ主さんが見ているから。 意識しているからだと思います。 >インスタのノートで気持ちをほのめかすような事をしているので両想いだとは思います これって…… 本当にトピ主さんに対してですか? 他の女子だったりしませんか? >彼から1度も誘われた事がありません 距離が近付いた。 相手も自分の事好きかも。 ってトピ主さんが思っていても、相手はどうかわかりません。 好きな人を1度も誘わないってありますか? >自分に自信がないってよく言っているので勇気がないのかな だから、毎回自分から誘わなきゃならないの、疲れてきますよね。 >このままでは進展しないのでしょうか 今までも全部トピ主さんから誘っているので、進展はしなさそう。 >私の気持ちはわかっているはずなので自信をもって誘ってきて欲しいのですが。 いや~…… トピ主さんがスゴい自信ですね。 >やはり私から動かないと駄目ですか? もう、告ったらどうですか? 多分、両片想いではないと思います。 トピ主さんの片想いな気がする。 当たり前に、何もしなければ進展はしないです。 その、「両片想いなのわかってるんだから、告ってきてよ」みたいのはやめた方がいいです。 フツーにかわいく告ってみてください。

誘い続けたが良いかと

🙂
京都のクッキー28
暑さが残ってるウチに泳ぎに行くのを誘うのだ。なんなら、水着選びにもつきあわせたら良い

それ込みなんだと思う

🙂
nanano
彼がトピ主さんのことを好きなんだとしたら、「いつも誘ってくれる」のも好きな理由のひとつなんだと思う。奥手で自分に自信がない人にとって、笑顔で誘ってくれる人は有り難いしホッとするので。 逆にトピ主さんの好みのタイプがリードしてくれる男性なら、その彼はちょっと違うかもね。 >私の気持ちはわかっているはずなので自信をもって誘ってきて欲しいのですが。 だったらもう告白したら? 告白して晴れてお付き合いすることになったら、「あなたのほうからも誘ってほしい」「私からばかり誘うのはなんだか悲しい」等々言えますよ。

うん・・

🙂
楓来
恋愛って威力が異常に大きい・・ 高校2年・・しかも もう 後半・・ 3年生になると・・と 言うか  もう 進路の事で 色々あるのでは? 両想いだとしても 何にしても 本格的に付き合いだすと  進路に影響します・ 良い影響を与える事もあれば 悪い影響を及ぼす事もある・・ 付き合ったが最後・・今後の人生に かなりの影響があるのは予測可能な範囲です・・ それでも・・と 言うのなら 誰にも止められません

正面からぶつかる(?)しかないでしょう。

🙂
果実の森の住民
ネガティブな意見で申し訳ありませんが、 傍から見たら主様の片思いと言う線が有力です。 彼は”主様に付き合ってくれている”に過ぎないでしょう。 ただ、主様に対して嫌な感情は持っていないのは事実ですが、 ”好き”と言った感情を持っているか~には疑問符”?”が付きますね。 だって、男の子は女の子に誘われて”嫌だ”って思う事は少ないですから。 で、もう一歩二人の関係を進めたいのなら、 主様から”告白”するしか無いと思いますよ。

付き合いたいなら告白しましょ

🙂
そら
その男子とお付き合いしたいならトピ主から告白しましょう、が結論です。玉砕する可能性もあるので夏休み前に告白したほうが良かったですがいまさら言っても仕方ありません。彼から誘われるのを待っていたらそのまま自然消滅です。さっさと行動しましょう。 で、ここからはオマケですが。 トピ文だけではその彼がトピ主を好きなのかトピ主の好意に気づいているのかどうか分かりません。 人間って勝手なもので、「自分が好意を持っている人は自分を好きなはず」と勘違いしちゃうんです。その「相手は自分を好きなはず」フィルターがかかりまくった先入観でものを見るので余計に勘違いしちゃう。老若男女関係なく、です。ですから「両片思い」はトピ主の勘違いの可能性も大いにあります。 なので告白も行動も「私の片思い」ってスタンスでいくのをお勧めします。

草食系男子ってヤツ?

🙂
yoyoyo
草食系男子って最近は言わなくなったんですかね?でもまあ、あんな感じの子なんでしょう。 個人的には意思表示できないヤツと付き合うのはしんどいぞーと思いますが、とは言え相手は万が一にも自分が傷つかないことが最優先という生き方なのでトピ主さんが誘わないとなにも進展しませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧