本文へ

迷っています

レス2
(トピ主 1
みなこ
恋愛
43歳独身女です。仕事は専門職をしています。薄給ではありますが、生活は成り立ちます。 今まで人並みに恋愛、婚約くらいまではしていますが、御縁がありませんでした。 この歳になると、恋愛にも臆病になり傲慢にもなってしまっていましたが、最近趣味のサークル5つ上の彼とお付き合いを始めました。 彼はバツイチお子様4人は元奥様が育てていらっしゃいます。養育費もきちんと支払い、お子様達との関係は良好です。離婚の原因は細かなことの積み重ねと長年のレスと聞いています。真相は不明ですが、あまりモテる感じの方ではないので浮気が原因ではないかな…との印象です。 ご相談ですが、彼には再婚の意思は全くない事についてです。お子様達が成人するまではもちろんの事 その先もずっとだそうです。結婚はこりごりだと。 私は、確固たる独身主義というわけではありません。出来れば一度くらいはしてみたかったというのが本音です。ただ好きになれる方はなかなか現れなくて、諦めていたところで彼に出会いました。久しぶりに人を心から愛することができて嬉しいと思っています。 その分彼が結婚の意思が全くないことが気になり、入り込むのにもう少し勇気が要ります。結婚をしていなくても別離は労力が必要なので、もう最後の恋愛にしたいと思っています。 後々、やはり辛くなってしまうでしょうか?まあ想定内ですが、既婚の友人たちは反対意見が多いです。同じような経験をされた方がいらしたら、気持ちの持ちようなどアドバイスいただけると嬉しいです。苦言提言なんでも結構です。 私がこれから先、何を優先してどちらに向かって生きたいの?と神様に問われているような気分です。いい歳して恋愛脳になっており、お恥ずかしい限りです。

ランキング

レス

43歳か・・・私が結婚した年齢だわ

🐧
はー
件の彼と恋愛がしたいのか? それとも他の誰かと結婚がしたいのか? トピ主さんの年齢だと、かなり難しい選択ですね。 ただどっちを選んでも、選んだなりの人生ですよ。 法律婚も事実婚も、最後まで添い遂げる保証はありませんから。

レスありがとうございます

🙂
みなこ トピ主
そうですね、おっしゃる通りです。 まだまだ決めかねておらず、時だけが過ぎますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧