本文へ

先が無い不安  

レス1
(トピ主 0
041
yem
恋愛
遠距離恋愛中で、結婚願望が無いと彼氏に言われたらどう思いますか? どうしますか? 私は2年近く彼氏と付き合っていました。私、32歳・彼、31歳 昨年の6月に、たまたま将来的な話になったので私達の将来を聞いたところ 『え?そんな歳だっけ?』と、スットンキョンな返事が返ってきました。 で、『願望が今はない、いずれはしたいけど、願望が出てくるのは何年後か分からない』と言われました。 それならば、お互い違う人を見ようと提案しても『勝手かもしれないけど それは嫌だ』と言われました。 それから様子を見て今年の5月に聞いても気持ちは変わらないそうです。 そして、『結婚を考えられないのだから去っていかれても仕方がない』と。 私は彼と今すぐ結婚がしたいわけではないけど、先に何も無いのにこのまま 遠距離を続けていくのがしんどかったので(昨年彼にも伝えている)別れを切り出しました。でも最近この選択で良かったのかと思います。 終わった恋愛のこと考えても仕方がないのですが、遠距離中の方達は 先に何か目標とか約束があって付き合ってらっしゃるのでしょうか? 先のことに不安になって遠距離を続けられなかった私はよくなかった んでしょうか?もちろん、それだけで別れを言いだしのではないのですが (彼の性格とか価値観とかも別れの原因です) 意見を聞かせていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それで正解。

041
ユミ
その選択で良かったと思います。 遠距離で30を過ぎているのに結婚を少しでも考えるのが普通ではないでしょうか? まぁ、今の男の人は願望が無い人が多いものですが・・・ いつかはしたいけど、願望が出てくるのはいつか分からないなんて言われたら、結婚を考えていたとしたら不安で仕方がないし時間の無駄だと思います。 でも彼は嘘のつけない、誠意のある人のようですね。 繋ぎとめようと、考えるからと言わなかっただけ良かったと思います。 遠距離はただでさえしんどいもの。変に期待を持たして 繋ぎとめて何年も経つよりは全然いい!! もう深く気にせず、縁がなかったと思い次を頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧