本文へ

毒だしジュース

レス1
(トピ主 0
041
みゆぽん
ヘルス
以前雑誌などでとりあげられて気になってはいたのですが、ひどい便秘とダイエットのため、実践しようと思い2日前からデトックス始めました。方法は、ペパーミントティにレモン汁、オリゴ糖、すりしょうがを混ぜたものを一日一リットル飲むという方法です。 私は冷え性で、もともと便秘薬を常用するほどの頑固な便秘で...薬を使いすぎたら腸が真っ黒になるという話しを聞いて怖くなりました。これまで玄米、ヨーグルトなど便秘にいいといわれるものは試してきました。 まだ初めて2日なので分からないのですが、雑誌に書いてる体がポカポカしてくる感じも利尿作用のほうも実感がないので、こんな私にも続けたら効果があらわれるのか不安になってきました。みなさんのなかで毒だしジュース・デトックスしている方どんな感じですか?効果はありましたか?ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは2週間

041
継続中
私も最初は変化なかったです。 毎朝体重を計って2週間は-1kgでした。 でもそれから効果が出てきました。 週2回の排便だったのが毎日になり、1ヶ月で-3kg、2ヶ月目は-2kgと合計5kg痩せました。 私は時間がある時は半身浴もしてリバウンドはないです。 ペパーミントも最近は近場のスーパーにもあって、今も毎日飲んでいます。(以前は売り切れが多かった。) あとは食習慣の見直しが大切です。 好きなものばかりではなく、バランスのいい食事とアルコールも適度に飲み過ぎないようにする。 トピ主さんの場合(始めたばかり)では、短期で大幅減量してすぐリバウンドで痩せにくい体質になると思います。 また重度の便秘症なら医者に行った方がいいと思います。 私は始めた頃は毎日1.5リットル飲んでましたが、今は無理せず適量にしています。 続ける事が大切かなと思います。 トピ主さんも頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧