本文へ

毒親と同じことをしてしまう

レス2
(トピ主 0
😭
ひと
毒親にされてきた事を主人にしてしまいます。ここでも言えない事を主人にしてました。DVだと自負してます。もしかしたら、取り返しのつかない事をしてしまうかもしれない。TVに出てしまうかもしれない。カッとなると別人格のようになる自分が怖いです。その時は本当に理性が効かず、まるで心も別人格で私は私が怖いです。ただ内心、私もされてきたのだからという旦那に対し試し行動のような気もしなくも無いのです。

離婚騒動が何度もありますが、それでも一緒に居てくれる主人には感謝しかありません。だから早めにカウンセリングを受けに行ってきます。

実親のようには絶対ならない。と努力し自分を信じていても、土台がしっかりしてなければ簡単な事で崩れてしまう事を知りました。私は自分に幻滅しました。二人で話し合って子供は作らない事にしました。

何がここでしたいのかというと、どうか二人穏やかな人生を送れるように、ここで祈らせて下さい。

ランキング

レス

私も

041
かな
色々は言わないけれど、トピ主さんを心から応援します。 私も、荒れ狂った時がありました。 大好きな人を傷つけ…何年もかかりました。 あなたには、心を開け受け止めてくれる人がいる。カウンセリングに行くと決めてる。 もし、一人でぶらっと出かける気持ちになったら、静かな由緒あるお寺でも立ち寄ってみられては。 宗教的に何も知らなくても大丈夫です。誰にも会わなくても大丈夫です。観音様の古い静かなお寺などが良いです。 あなたのように、懸命に懸命に生きてる人を何万人も見つめてきたお顔がありますよ。 苦しくて苦しくて、でも一生懸命にひとり立ち向かうあなたのようなひと。 あなたを理解してくれて微笑んでくれると信じて。

意志あるところに道は拓ける

041
YI
今のその気持ちを忘れぬことです。 病院、どんな結果でも真摯に受け止めましょうね。 祈るのはいいけど、神は信じる道を進む者しか救ってはくれません。 その道すら無いのです。 道を切り拓くしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧