本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 出産~半年程度、赤ちゃんを何に寝せていますか?

出産~半年程度、赤ちゃんを何に寝せていますか?

レス3
(トピ主 1
🙂
レモン
子供
初めまして。 秋に出産予定のレモンと申します。 皆さんは、出産直後から半年間は赤ちゃんを何に寝せていますか? ベビーベッド、お布団の方が多いようですが、赤ちゃんの好みによってはベビーベッドはすぐに使わなくなったとか、逆に柵があるから安全で助かった・・・など、色々な意見が出ているようです。 現在、アメリカに住んでいて半年で帰国してしまうので、ベッドを買っても、船便で日本に送ると2ヶ月近くかかってしまうので、半年間だけアメリカで何かを購入して使おうかなと考えています。 (お布団だと、私たちがベッドに寝ていることと、日本から取り寄せるのが大変なのであまり候補に入っていません。) 半年程度なら、クーファン(バシネット)で寝かせるか、ベッドの真ん中に置ける添い寝ベッドにしようかなと思っています。 もし、これがよかったよ!という意見がございましたら、教えていただければ嬉しいです。 ベビーカーも日本で使うには大きすぎるものが多くて、買い物がなかなか進みません・・・汗 お忙しいところ、すみませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします。

🙂
みな
アメリカではありませんが、海外在住者です。 うちはベビーベッドを買いました。 ですが、使ったのはほんの数ヶ月で半年も使いませんでした。 というのも、ベッドの柵が下がらないタイプで赤ちゃんを下ろす度に起きてしまう事が多かったからです。 うちは結局殆どゲスト用に置いてあったベッドからマットレスだけを別室に移して、そこで子供と寝ていました。 マットレスの片側は壁側に沿って置きました。 ベッドの真ん中に置ける添い寝ベッドも考えましたが、レビューを見るとすぐに赤ちゃんも大きくなり、使えなくなるとの事で買いませんでした。 買うなら、少し大きめのCo-sleeper用のベッド/バシネットがいいと思います。 あれはベッドの片側に赤ちゃん用のバシネットを置けるので、授乳もベッドにいるまま出来ますし、日中は別の部屋にも移動できます。 ただやはり、ある程度大きいものを買わないとすぐ使えなくなってしまいます。 (大きすぎても使わなくなった時に場所は取ると思いますけれど...) ベビーカーは大きいですよね。 うちはバカブーシリーズを購入しましたが、小さいタイプでバガブービーもあります。 あれは日本サイズだと思いますけれど、日本に帰られるのなら 日本で購入して送ってもらうか、日本帰国までは抱っこ紐などで頑張るとかでしょうか。 うちは1年過ぎたら歩きたがり、ベビーカーも使わなくなりました。

ありがとうございます。

🙂
レモン トピ主
>みなさん 貴重なご意見をありがとうございます。 大変参考になりました。 柵が降ろせるかどうかというのはあまり気にしていなかったのですが、大事なのですね。 また、Co-sleeper用のベッドを調べてみたのですが、便利そうですね! ベビーカーについても、教えてくださりありがとうございます。 バガブー、おしゃれなので、憧れます! 日本でも人気がありますよね。 長い目で使えるものが良いかなと思っていたのですが、お子様によっては、乗りたがらない場合もあるのですね。 引き続き、検討してみようと思います。

クーファンはなし

041
海外在住
クーファンって、せいぜい3ヶ月くらいしか使えません。あくまでもお昼寝用です。お下がりがもらえるならラッキーだけど、わざわざ買うほどのものじゃないと思います。うちは、夜は、添い寝用ベッドを親のベッドにつけて寝てました。反対側は、壁につけてました。つかまり立ちをするようになると使えませんが、生後半年なら大丈夫ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧