初めまして。
秋に出産予定のレモンと申します。
皆さんは、出産直後から半年間は赤ちゃんを何に寝せていますか?
ベビーベッド、お布団の方が多いようですが、赤ちゃんの好みによってはベビーベッドはすぐに使わなくなったとか、逆に柵があるから安全で助かった・・・など、色々な意見が出ているようです。
現在、アメリカに住んでいて半年で帰国してしまうので、ベッドを買っても、船便で日本に送ると2ヶ月近くかかってしまうので、半年間だけアメリカで何かを購入して使おうかなと考えています。
(お布団だと、私たちがベッドに寝ていることと、日本から取り寄せるのが大変なのであまり候補に入っていません。)
半年程度なら、クーファン(バシネット)で寝かせるか、ベッドの真ん中に置ける添い寝ベッドにしようかなと思っています。
もし、これがよかったよ!という意見がございましたら、教えていただければ嬉しいです。
ベビーカーも日本で使うには大きすぎるものが多くて、買い物がなかなか進みません・・・汗
お忙しいところ、すみませんが、よろしくお願いします。