本文へ

挨拶拒否

レス1
(トピ主 0
😨
きゃりこ
恋愛
遠距離で結婚を前提にお付き合いしている方がいます。お互い20代です。

先日、私が彼の住んでいる方へ会いに行く機会があったので結婚の挨拶とまではいきませんが、お付き合いをさせて頂いていますというご挨拶に伺おうかという話になり彼からご両親へ伝えてもらったところ拒否されました。

理由ははっきり言ってよくわからず(以前付き合っていた方の印象が良かったので気持ちの整理がつかないと言われたそう)、返事を流されていたので再度都合を聞いたところ、次にこちらへ来るときにでも、とやんわり拒否だったそうです。

このタイミングにと思った理由は、
・飛行機の距離でそうそうお互いに行き来できない事
・次回私が行くことができるのが年末年始の長期休暇になってしまう為、初めてなのに忙しい年末もしくは新年早々というのは非常識すぎることとそこを逃すととても先になってしまって顔もわからず名乗りもしない等と思われたくなかったから
です。

時間の都合がつかないとか忙しいなどの理由で体良く断られたのであればあまり気にはしないのですが、上記のことと遠いところをせっかく来るからとつたえてくれたようなのですが、次回…(正月なんてとてもお邪魔できないですが)というのはイコール次回も会う気はありませんよ(ずっと?)という事かなと思ってしまいました。

結婚をしている友人達からは彼の実家はよく見ておいたほうがいいと散々脅されていて、いきなり暗雲が立ち込めて(コケにされて)しょんぼりしています。
特別仲良くしていただかなくても良いのですがこういった対応の場合今後どのように動いていけば良いのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんに責任はない

海坂
自分の彼女が両親に挨拶したいと言っているのに、その調整もできないなんて頼りなく情けない男です。 彼の親にもそれなりの理由はあるのでしょうが、今は様子を見るしかありません。 彼がトピ主さんとの結婚の意思をはっきりさせたら、親は会う気になるような気がします。 いずれにせよ、トピ主さんに責任があると思えません。 落ち込まないでいいですよ。 彼の親の事よりも、彼との仲を強くするほうが大切だと思います。 彼の親に会いに行くのは、婚約の挨拶をしに行く時と思ったほうがいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧