まず初めに、一応探したつもりですが、似たようなトピがあったらすみません。
私には、交際一ヶ月半の彼氏が居ます。同い年(28歳)のバツイチです。
離婚した理由は簡単にまとめると生活パターンの不一致と価値観の不一致のようで、子どももいませんし慰謝料等もありません。
離婚後1年半程経っています。
彼の事は、実は小さい頃から知っています。
というのも、お互いが同じお寺の檀家同士で親同士が知り合いだからです。
私が彼と直接話した事は、幼児時代に一緒に遊んでいた?くらいなのと、大人になってから片手で数えるくらいだったのですが、昨年から徐々に仲良くなっていきました。
最近お付き合いを始めましたが、来年辺りに結婚しようかという話になっています。
彼は忙しくてなかなか二人で会う時間はありませんが、一度失敗しているからか、とても大切にしてくれていますし、同い年の割にすごく大人だなと感じます。
両親は彼のご両親と特別仲が良いわけではなくてもよく知っています。しかし彼の人柄等はさほど知りません。
結婚もしたいので、彼とお付き合いを始めた事は両親に報告しました。
時期が良い時に改めて会ってもらおうかなと思うのですが・・・
最近母が「もっとよく見たら他にいい人いるかもよ」とかさりげなく言ってきます。
その他何も言ってこないのに否定されているようで、早め会ってもらった方が良いのかなぁ・・・と思っています。
彼は自分の両親に私との交際を報告してから、結婚の目途が立ちそうになったら私の両親に挨拶に行こうかなというつもりのようです。
正直、両親に交際の報告をしても一瞬「まじかー。」のような顔色を見せた以外何も言ってきませんし、反応が気になります。
バツイチ彼と結婚された方、または現在交際していてご両親に紹介された方、どのような反応でしたか?参考に聞かせていただきたいです。