本文へ

司書の方に質問です。

レス3
(トピ主 1
🙂
ちり
恋愛
閲覧有難うございます。不純な質問で申し訳ありません。
司書の方は仕事の時結婚指輪をされますか?
男性司書の方が気になっており、もし結婚しているのであればキッパリ諦めようと思っています。
本の貸し借りの時に必要な会話する程度なのですが、穏やかで親切な話し方に惹かれてしまいました。
司書の方が穏やかに利用者と話してくれるのは業務だと重々分かっているため、どんどん惹かれていく自分が情けないです。

司書の方、もしくはご存知の方ご回答頂けると幸いです。

ランキング

レス

人による

🎂
処暑
司書は仕事の時結婚指輪をするかどうかですが、 人によりますので一概には言えません。いろいろです。 する人、仕事のときは邪魔だから外す人、最初からしない人。 それから、 図書館で仕事をしている人間の全員が司書ではありません。 ついでに、 図書館に勤務している男性はなぜかモテるようです。 カウンターで女性のお客さんに連絡先を渡された人もいます。 一般世間より、男性の価値がインフレ起こしてるように思います。 女性が多い職場というのも関係あるのかしら。 > どんどん惹かれていく自分が情けない 恋愛は、不合理で情けないのが普通です。

有難うございました。

🙂
ちり トピ主
レス有難うございました。

人による

🙂
愛菜
>司書の方は仕事の時結婚指輪をされますか? そんなの人によると思います。 ここで、ある男性司書のかたが「私はしません」とレスしたとしても、全国のすべての司書のかたがそうだとは限りませんよね。 >男性司書の方が気になっており、もし結婚しているのであればキッパリ諦めようと思っています。 結婚してなくても、彼女がいるかもしれません。 婚約中かもしれません。 指輪だけでは判断できないでしょう。 彼の年齢はいくつぐらいですか? そして失礼ですが、トピ主さんは、おいくつなんですか? 恋愛相談で、ご自分の年齢など素性を一切書かず、相手の年齢も書かない人がいますが、それではアドバイスしづらいですよ。 仮にトピ主さんが40代、彼が20代なら、アドバイスの内容も変わるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧