本文へ

夫が既婚女性と浮気しています

レス7
(トピ主 1
😢
ゆう
恋愛
夫が1年ほど前から既婚女性と不倫関係です。
発覚したのは2ヶ月程前で私自身気持ちに
整理がつかずどうしたら良いのか分かりません。

私 36歳 (子ども2人)
夫 39歳
相手 46歳 (子ども無し)
夫の仕事の都合で同市内で別々に暮らしており
週末、休みに自宅に戻る生活をしています。
独身時代からお酒の席が好きな人で
仕事のお付き合いや知り合いの方と出かけた先で出会った様です。
自宅が別なのを良い事に平日や戻れない週末にも会っていて体の関係もあります。

発覚した経緯としては出かける際に夫の携帯を預り興味本位で見てしまったLINEでのやり取りです。
やり取りはほぼ毎日。
私は言われたことがないような甘い言葉や
下ネタ紛いなやりとり、
妊娠してたら責任とってねパパという言葉には
自分の体の血の気が引いていく感覚で
頭がおかしくなりそうでした。

きっと携帯を見ていなければ未だに気づいてはいなかったと思います。
私自身夫の事が大切で大好きですし
普段は今までと変わらず夫婦関係は悪くなってはいないと私は思っています。
こんな事をされていると頭では分かっていても
別れる事を考えられません。

あの人の何が良くて私の何が悪かったのか
どうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

レスします

鮭弁
>あの人の何が良くて私の何が悪かったのか こんなこと考えても無駄です。 あなたがどうこうじゃなくて、不倫が楽しいんです。 インモラル、スリル、恋愛ごっこ。 それを楽しめる同士が出会っただけですよ。 夫婦仲はいいというパターンは多いのです。 家庭はキープしたいのです。 でもバレたらどうなるのか、わからないはずはない!と思いますよね? 基本的に短絡的で自己中ですので、バレたらどうなるかなんて、真剣に考えたりしません。 バレないバレない、全然疑ってない、平気!って思いこんで、脇の甘い不倫をエンジョイ。 家族は大事、不倫は楽しいお遊び。 悲しいですけど、そういう考え方の人もいるんです。

離婚覚悟で

🙂
りんご
携帯を見る行為は離婚覚悟 だと思います さっさと離婚するべきだと思います 興味本位ってなんですか? 別れる覚悟でみたはずです

レスありがとうございます

😢
ゆう トピ主
鮭弁さん 今住んでいる場所もとても近いようで 時間が空いたら会っているようで 向こうの旦那さんは気づいていないのが不思議です。 恋愛ごっこ すごく今の状況にピッタリすぎですね。 りんごさん そう取られてもおかしくないですよね。 怖いもの見たさで見てしまった自分が浅はかでした。

見てはいけない

🙂
coco
携帯なんて、見て良い事は1つもありません。私も同じ経験昔ありました。 旦那様にありのままをお話ししたらいかがですか??家庭円満で、お子さんもいらっしゃるのであれば、すぐ離婚にはならないかと思います。 ただ、相手も既婚者なのであれば、両方に同じ責任があり、相手の女性からお金を取ったりは難しくなるのではないかと思います。 相手を特定して、その方の旦那様とコンタクトを取るのはいかがでしょうか。 両家から、監視の目を光らせれば、不倫関係を続けられないのではないでしょうか。

同市内なのに

🙂
別居婚を許したりしなければいいのに、と思う。 単身赴任でもないのに、自由の身のご主人。 遊びたい放題だよね? お金も、財布も主は握ってないのですよね? その、46歳女に、ご主人のお金が流れてないといいけど。

ご主人には

😢
夏星
浮気を知ってしまったことをお話になったのですか? 私も主人の携帯を見て、浮気疑惑を知りました。 見なければ傷つかなかった、何もなかった、 携帯は見るものではないと言われますが、 気になりますもんね。 私はその時、離婚も頭をよぎりましたし、 これから先のこと、今までのこと、自分が 主人にとってどんな妻であったんだろう、など 色々考えました。 その思いを全部伝えました。 主人はその事を受け止めてくれました。 主さんのご主人はどうでしょう。 ここできちんと向き合えれば、 夫婦としてワンランクアップじゃないでしょうか。 頑張って、応援しています!

疑問

🙂
ネコ
携帯で浮気を知ったのなら運が良かったのではないですか。 探偵を使うとお金が掛かります。 浮気をしている事を知らなければ幸せなのかな? 妻なら知るべきだと思いますが。 後、多いのがそのことを夫に言えない人が多い事 夫婦なのに対等なはずです。 浮気をされても何も出来ないのはいつの時代?と思いますが。 好き放題されても良いのなら別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧