学生時代よりかれこれ10年たち、私は20kg以上太りました。正直とっても外見は変わったし、久しぶりの人には本当にびっくりされます。(病気等で太ったわけではありません)
久しぶりの人に会うのはとても億劫だし、反面そんな風に思う自分自身も嫌になったり・・・。と、書いていると私がとてもネガティブな人間に考えてしまうと思いますが、性格は普通に明るいし、周りの人は私がこのように考えていることを知らないと思います。
ご相談したいのは、友達と写真をとるのがとても嫌なのですが、結婚式等記念にとらなければいけないときを除いて、あまり私の写真をとらないで欲しいのですが、どう伝えて良いのか分かりません。何かの会等で集まったときにその写真を仲間内のブログにアップしたりする友達がいるのですが、そういう写真を見る事にとても落ち込みます。
友達も悪気があって写している訳では決してないので、自分の写真はあまりとらないでほしいと面と向かっていえず・・・。きっと私のこういう思いは外見にコンプレックスがある人しかわからないとは思うのですが、何か上手く気持ちを伝える方法があったら教えてください!