本文へ

エンドレスの転職活動

レス1
(トピ主 0
🙂
求職中の40代男性
仕事
10年間勤めていた企業から関連会社へ出向後、退職。その後ようやく決まった勤め先が超ブラック企業で3週間で見限られて退職。バイト生活を転々としながら、次決まった職場が能力に疑問符をつけられて3ヶ月でお払い箱。 今はバイトしながらネットで求職活動してるけど、すべて書類落ち。親は資産家なのだけど、ケチなため一切の支援は見込めない。結婚は諦めたくないので、それも転職する理由になっている。 ただ、状況は厳しく親が死ぬまでバイト生活の可能性も高く、死んでからは持ち家もあり、家賃収入も入るから働かなくても暮らせる。けどそうなるのは私が55歳頃の話。どなたか良きアドバイスをもらえませんか?

ランキング

レス

皮算用。

041
ゆきうさぎ
相続で家賃収入も入るからいずれは働かなくても暮らせる。 これがあるから、バイト生活に甘んじられるのでは? 相続ありきの男だと宣伝すれば、 結婚に見込みがでたりして?? 今までの職歴を活用して 自営の道とかないんでしょうか? 今から正社員とか、超厳しい気もしますが。 40過ぎてから転職してる人を何人か知ってますが、 私の知人ではみなさん、役員待遇での転職でしたし。 親の支援が見込めないのは、 「車かって~」「生活費ちょうだい~」みたいな せびり方してるからじゃないの? 自営を始める資金を援助してもらうために プレゼンしたら、また反応は違ったりして? 相続でなんとかなるって、 人としてどうなの?と思えなくもないし。 (まぁ、貧乏人の発想なんだろうけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧