職場でちょっと不思議な事が起きています。私は独身のパートです。
5か月くらい前に、50歳くらいの主婦の人が一人採用になりました。その人が
入って二日目に、仕事が始まって1時間程した時、急に吐き気と寒気がすると言って、
しゃがみこんでしまいました。なので休憩室で2時間ほど横になってもらいましたが、
体調が戻らないとの事で帰られました。
次の日、もしかしたら仕事に来れないかも知れないと思ったら、元気な様子だったので安心しました。
何でも、家について30分くらい横になっていたらすっかり治ってしまったそうで、熱などはないそうです。
こんなことは初めてだと、本人も非常に不思議がっておりました。
そのパートさんは、スポーツが得意で体力には自信があるとかで、性格も明るくみるからに健康そうです。
健康診断もちゃんと毎年受けてるそうで、特に問題はないそうです。
なのでその日はたまたま体調が悪かったのかなぁと思っていたのですが…
それから、月に2,3度同じような事が起きるのです。気分が悪くなる時間も症状もいつも同じ。
家に帰るとすぐ治まるので、病院には行ってないそうです。本当に具合が悪そうで演技等には見えません。
仕事について本人は、楽で人間関係も良いと言っているので、職場のストレスはそんなにない気がします。
最近は、この場所が合わないのかな。なんて本人は言っていますが。
扱っているものが骨董品的なものなので、職場の雰囲気は落ち着いてるとも言えるし陰気な感じがします。
倉庫なんかは、一人で行くのはいまだに慣れないです。
あまりコンスタントに続くので、なんだか最近気味が悪くなって来ています。
私は虚弱体質で、自律神経も乱れててものすごい冷え性ですが、何もありません。
小町だったら何か手掛かりになるかなあなんて思って相談してみました。