本文へ

二股かけられました 。立ち直りたい

レス9
(トピ主 0
😭
ここ
恋愛
当方33歳女 付き合って3ヶ月の 彼氏に二股かけられてました。 悔しい、虚しいです。 私と付き合い始めて1ヶ月程でもう1人の女性Aとも付き合いを始めていたようです。 女性Aとは遠距離恋愛で都合がいいようでした。 怪しい事や 気持ちが離れているのではと、感じる事があり 悪いとは思いながらも 営業手帳をみました。 出張と、言っていた日は女性Aと旅行。 誕生日の前日はAの住む県へ出向きお祝い。 誕生日当日、私がお祝いしましたがその事は一切書いてありませんでした。 ショックでした。 私と付き合い始めた頃も元カノとは分かれていなかったようです。 問い詰めたら白状し、反省の色もみせました。 ですがどっちも好きでは無かったと言われました。 ならばどちらも別れた方がいいのではと思い 目の前で電話させましたが応答なしで 結局そのまま 今も付き合い続けているようです。 仕事や家の事で大変そうな彼に対し、 私は気を使い、お出かけや旅行は行きたかったけれど ワガママ言わず支えたつもりです。 でもほかの女性とは旅行に行き、お祭り行き、楽しんでいるのがゆるせません。 1度よりを戻そうと話もしましたが 今は誰とも付き合う気がないといい 振られました。 でも今も女性Aとは続いてるようです。 私が選ばれなかった立場であるのは理解しています。 彼女として至らなかった面があるのも理解できます。 だから浮気されたんだとおもいます。 しかしながら気持ちのぶつけ所がなく 落ち込んでいます。 嘘ばかりだった恋愛に 悔しさ 虚しさ 怒り 悲しみを感じ 複雑で立ち直り方がわかりません。 まだ続いてる2人も別れたらいいのに!と 思ってしまう自分もいやです。 どうか 皆様ご一喝いただけないでしょうか。

ランキング

レス

冷たいようですが

😣
麦子
忘れることが1番です! 3ヶ月くらいの付き合いでは、二股と言っても、それほど罪は重く無いかな…と思います。 少し自分に気を持ってくれる方がいたら、二股とかあり得るかな…と思うのです。 と言うか、その程度の男だったと言うことです。

うーーーん

041
色のないコーラ
トピ主よりAさんの方が彼女なのでは? そんな気がするけどね。 それか トピ主よりAさんの方が大事だった。 まぁ・・たった3ヶ月のことなので 付き合ったとしてもわずかな期間。 こんなしょうもない彼氏のことは忘れましょう。 イライラするだけ損です。

もうやめましょう

🙂
coco
そんな彼、もう追いかけたり思い出したりするのではなく、新たな出会いに向けて前進しましょう。 世の中、そんな人ばかりではありませんよ!!

違いますよ

でびる
貴女に落ち度があって、浮気されたのでもなく、二股されたのでも有りません。 そこを間違えないように。 二股(もっとかと、思います)男が言うように、 貴女の事もAの事も好きな訳ではないのだと思います。 多くの女性と関係を持たざるを得ない、心を(頭かな?) 病んでいる人だと思います。 嘘ばかりの恋愛に苦しんだ貴女が学んだ事は何ですか? 人に対して、誤魔化したり嘘をついたり、自分の都合良く人を利用することは、相手をひどく傷付け、信用を失う行為だと心から理解したのでは有りませんか? 相手を思う気持ち、心から尊敬したり大切にしたり、されたり、それがどれ程有り難く、尊いものだと、知ったのでは有りませんか? 貴女の心が成長していくための、試練だった、 愚かな男のお蔭で、貴女が人として深く広く、 温かな人間になるための試練だった、と思えば、 この辛い恋愛も貴女の人生の糧になるのではないかと 思います。 悔しさ、嫉妬心、怨み妬みは誰にでも有りますが、 それに囚われていると貴女は成長できません。 年と共に、醜いおばさんになるだけです。 最低の男と、同じ土俵にいつまでも居ない事です。 そう簡単には忘れられない事と思います。 でも、最低の男だった、この苦しみが自分に とって必要な事だった、と思えるようになれば、 貴女はもっと素敵な女性になって行くでしょう。 怨みや嫉妬心は人を成長させません。 美しい心がけが貴女をもっと輝く人にしていきます。 醜い心は捨てて、それを糧に美しい心へと 変換して行きましょう。 そうすれば、いつか忘れて行きますよ。 そしてまた、きっと素晴らしい恋愛が出来ると思います。 なるべく楽しくなるようなこと、見付けてくださいね!

3か月

🐶
がんば
3か月の間に色々ありましたね。 でもね、多分彼はあなたが浮気相手だったのですよ。 遠距離の寂しさをあなたは埋めてくれた。 そんな男の事は忘れましょう。 綺麗になって素敵な男性と巡り合いましょう。 「人生90年。 たった3か月棒に振っても痛くもかゆくもないわい!」 空に向かって叫びましょう。

レスします

041
ヤドカリ
その彼は相手が誰でも浮気をすると思います。トピ主さんが悪いからではないと思う。 逆に自分を責めるようなトピ主さんだから付き合う相手として選ばれたのでは?いかにも都合がいいのですよ。 悔しくないですか? まだもう一人と付き合ってるのかなんか知りませんが、その二人はほっときましょう、時間のムダですよ。

魅力的な女性になること

🙂
パンダの子
その彼、しょうもないと思います。 恋愛はいつも流動的で、二股も珍しくないのでは。 ずっと、疑ったり苦しむ恋愛のような気がします。 貴女は、彼のために我慢して支えたつもりと言ってるけど、本当にそんな女性が大切にされるかといえばそうではありません。 我慢我慢と悲壮感を漂わせ、手帳を盗み見する女性より、綺麗で明るくて聡明で優しい女性から、可愛く甘えられわがまま言われた方が、男性は喜ぶのではないですか。 そんな女性になるように努力した方が、よっぽど近道だし、不動のものになります。 たった三ヶ月! いい勉強になったと思って前進してください。

選ばれなかったって

🎂
グルメ
不誠実な人とお別れしてよかったですよ。 それから、選ばれなかったからって、女として格下と考えたりするのはやめませんか。 彼にとってAさんは、おにぎりかラーメンのような女性なのです。 彼の好みに合っただけです。負けたわけではありません。 おにぎりにくれてやったと思いましょう。 貴女を好きになる人が必ずいます。次行きましょう。

別れて良かったと思います。

041
まるる
トピ主さんにバレたから振られただけで、トピ主さんが他の浮気相手に劣るから選ばれなかったわけじゃないんですよ。 彼は、二股かけたい自己中で自己愛な男なんです。 二人とも好きは、実はどちらも好きではないと言います。本気で好きなら一人だけ、迷うのは、自分の欲を満たしてくれる良いとこ取りしたい気持ちがあるからです。自己愛で、本気で他者を愛してないってことです。 二股とか浮気で自分のことしか考えてないから、都合の良い女性を選びます。 トピ主さんは都合の良い女を止めたんだから寧ろ良かったんだと思います。 彼が相手だと本気で愛されることはないです。 どうせ付き合うなら、自分にだけ好きになってくれる男性の方がよいですよ。 別れて正解です。今は辛いだろうけど、後で別れて良かったと思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧