本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きかわからないと言われた彼氏の誕生日

好きかわからないと言われた彼氏の誕生日

レス4
(トピ主 0
🙂
すま
恋愛
25歳女性です。5ヶ月ほど今の彼氏と付き合い始め、2ヶ月ほど前に異動で少し住んでる距離が遠くなりましたが二週間に一度は会っていました。お互い連絡頻度は高くないタイプでしたが、それでもほぼ毎日LINEしていて、彼氏からの愛情表現も多くあり、順調に進んでいると思っていました。 ところが彼氏の誕生日旅行の直前に突然電話で、「なんで俺を選んでくれたのかわからなくて不安」「不安なせいで執着してしまっている。しんどい。」と話をされました。驚いてちゃんと気持ちを伝えたのですが納得してくれず、微妙な空気のまま旅行に行きました。旅行中もなんだか距離を感じて、何度か話し合った結果、執着を捨てようと自分なりに頑張っていたら友達としての好きか恋愛の好きかわからなくなったと言われました。とてもショックでしたが予定通りプレゼントは渡し、私は好きだから付き合い続けたいし話し合って解決したいと伝えて現在は保留の状態です。 私はたくさん好きと伝えましたが、向こうから距離を取られていると感じたので旅行の後は私から連絡していません。彼からもありません。正直現在も不安な気持ちでいっぱいなのですが取り急ぎ目の前の小さな悩みを相談させてください。 旅行の数日後が彼の誕生日なのですが、これから付き合い続けるためにはおめでとうLINEは送った方がいいでしょうか?それとも事前にお祝いしているので送らずに距離を取るのがいいでしょうか?

ランキング

レス

そう?

041
くま2
彼氏は好きかわからない。 トピ主さんは好きで続けたいんだよね? それでトピ主さんが距離をとる理由がわからない。 普通に考えれば好きになってもらえるように頑張るのでは? トピ主さんも好きというよりも、 お相手が自分のことを好きだから自分も好きになる程度の気持ちってことなのかもね。 距離を置くことに意味なんてないので、このままお別れでも良いのでは? 恐らく彼は最初からそこまで好きではなかった様子。 お付き合いまではリップサービスをしてくれていたんだと思うけど、実際にはそこまでではなかったようなのでお別れの前哨戦としてこんな形で告げてきたんじゃないかな? こんなの今時点でのお別れを必要としないなら、わざわざ告げる必要もないので。

愛情表現のすり合わせをしてみる

🙂
ちゃくろ
口で伝えれば安心するか ということだと思います。 一度膝を詰めて 「あなたはどういう愛情表現だとしっくりくるのか」 を具体的に訊いてみたらいかがでしょう。 「ごめんね わたしの表現では伝わらないみたいで」と あなたとの関係を持続したいから 変わりたい と表明すれば 主さんの思いも伝わると思います。

好きか分からなくなったは、ほぼ、決まり文句。

🙂
まるあんぱん
「貴女に冷めた」では、直接的過ぎるので、決まり文句的に、代用し、多用されます。 ここの掲示板でも「好きか分からない」で検索すると、幾らでも出て来るんじゃないかな。 日本人的なぼかし文句で、明らかに貴女に冷めた場合の意思表示です。 付き合って5か月は、分岐点じゃないかな。飽きちゃったとか、他に魅力的な女性の出現とか、 理由は多々あろうけど、既に貴女に初期程、興味がなくなったのは事実。 彼の誕生日に、おめでとうを言うタイミングで、今後どうするか、しっかり話し合いましょうよ。 うやむやのままだと、反って精神的に辛いですよ。結果はどうあれ、ちゃんと、話し合うのです。 それも、お誕生会とやらの名目で、実際に彼と会って話し合うのですよ。 逃げてちゃ、何も解決しません。

おめでとうLINEは送りましょう。

😒
恋の温度差
要するに、あなたの愛情表現がもの足りないということだと思います。 ベタベタしたい人とそうでない人がいて、トピ主は後者ということはありませんか? 前者からすると、後者はもの足りなく思えてしまいます。 トピ主が表面的に好き、好き言ったところで、それが彼に届くのかわかりませんけど、とりあえず「おめでとうLINE」は送っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧