本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 束縛な気がしてなりません。別れた方がいいですか?

束縛な気がしてなりません。別れた方がいいですか?

レス12
(トピ主 2
😣
うめ
恋愛
私はバツイチ子持ちなのですが、とても子供を可愛がってくれる優しい彼に惹かれ付き合いました。
付き合い当初に子供がちゃんとご飯を食べてるか見るために、カメラ?(スマホで見れる暗闇も映る会話もできる360度見れるカメラ)を置かれましたが、段々と私がトイレに行ってもどこに行ってるの?と電話がくるようになったりしました。カメラはもう外してもらいましたが、離れてる時は一日中SNSをして、外出時は歩いて3分のコンビニでさえも報告、仕事に出る時間を伝えていても出る寸前にいってきます、そしてただいまも帰ったらすぐという風に言われています。子どももいる為公園から帰ってすぐお風呂!という時があるのでSNSができなかったりします。疲れて既読をつけたまま寝てしまう時も。既読スルーもやめてと言われます。

もちろん職場の飲み会もダメと言われてますが私が行くと聞かないので送り迎えは必ずです。でも何故か上司等がいるのに
お店の目の前に車をつけたがります。
私ならそっと見えないように車をつけて迎えに行くと思います。

そして女友達同士の昼間のランチ会も送り迎えつきでその間どれ位でおわるの?俺待ってるんだからねとSNSがきます。本当は女友達同士のランチ会も行って欲しくないそうです。コンビニの店員の目があるからとスカートもやめてほしい、そう言われます。
私に対して信用がないのかなと思い伝えたところ、信用はしてるけど心配で仕方ないそうです。今では女友達と夜飲む時は会計役でついてきます。お金払ってあげるから俺も行く。

勿論プロポーズされていますが、私が考え中です。彼いわく、一緒に住めば直るといいますが… 結婚したら子供の本当の父親とは連絡は取らないで電話番号も変えてねと言われます。子供も勿論会わせないでねと。今現在前の夫は出張中で会わせてませんが、仲がわるいわけではないし縁を切るのは……と思ってます。

ランキング

レス

怖い怖い

🐱
おだんご
できることなら逃げて欲しいです。危険ですよ。 >一緒に住めば直る ないと思います。 そうやってカメラを仕掛けられるようなことはなくなったとしても、あなたを管理するベースは変わらないはず。 厄介な男にひっかかりましたね。 離れようとしても全力で追いかけてくると思います。 冷静になれたら、第三者に助けてもらってでも、離れたほうがいいと思う。 「でも優しいし、相性合うし」なんていうんで離れられないなら、一生管理される生活に文句は言わない覚悟を持つことかな。それができるならいいんじゃない。

ストーカー男が好きなんだね

🙂
かな
蓼食う虫も好き好きだから結婚に反対はしないが、 子供さんが成人するまで待ちなさい。 トピ主は女である前に母親でならねばなりません。 順番を間違えると哀しい未来が待っているよ

別れる

🐱
ニャン
私は監視されているようで嫌です。 心配ではありません。信用していない上に、監視下に置きたいだけでしょう。 本当に愛されているなら、刑務所の看守のようなことしません。 普通の友人関係だって、相手の不快な事しないでしょ? 子供にも悪影響です。 結婚するなら、元旦那に子供の親権を譲った方がいいと思うくらいです。 ストーカーされないように、上手く別れて下さいね。 一緒に暮らせば直るなんて信じられないくらいの監視されていますよ。

いやいや、

💡
ぽんた
結婚すると、良いところも悪いところも 大きくエスカレートします。定説というか 当たり前というか。要は結婚前だから気を 使って我慢していることを我慢しなくなる ということです。 彼は心配性なのではありません。 支配欲です。 子供を可愛がっているのではありません。 可愛がってやるから俺を満足させろという 交換条件を押し付けられているのです。 少しは見破りましょうよトピ主さん。 こんなのと結婚したら地獄ですよ。

直るわけがない

041
匿名
束縛が異常ですよ。 一緒に住めば直るなんてそんな確証は何処にもないし、むしろ酷くなる可能性の方が高いでしょうね。 そして何よりお子さんの実の父親との面会にまで口出しする権利なんて彼には無いですよ。 離婚しても父親であることには変わりないのです。 あなたも母親なんですからもっとしっかりしてください。 少しでも違和感を感じるならお付き合いは即やめるべき。 お子さんを巻き込んだお付き合いなら尚更です。 傷つくのは自分だけじゃないんですよ。 お子さんが悲しい思いをしないようにしてください。

一言

🙂
パンダの子
その彼異常。 怖い!

別れた方がいいですね

041
すむーじー
>子供も勿論会わせないでね トピ主さんが束縛される件についてはご自由にと言いたいところですが、自分の子供でもない子供が父親に会う権利を奪おうとする成人をお子さんのそばに置いてはいけません。 即刻お別れしましょう。 でも注意してね。 付きまとわれたりしたらいつでも通報できるよう、準備はしておきましょう。

主です

🙂
うめ トピ主
皆さんありがとうございました! やはり私のおかしいと思った事は間違いじゃないと再確認できました! 別れました!

レスします

風鈴祭
お子さんも居るのにお母さん、しっかりしないと! 別れ話に逆上してお子さんに何かあったらどうします? と言うか、その彼、仕事してるんですか? 相当な暇人というか、学生か無職でしょうか?

分かってますよね?

🐶
まんまみーあ
主様は、既に分かっていると思います。彼が異常なのも、変わらないことも、愛情がどういうものなのかも。最後に決定的な言葉も書いてありますし、気持ちは固まりつつあるのかなと。 大抵の事は皆さんが書いて下さっていますが、子供の父親と縁を切れとか、子供と会わせるなと言うような人とは、私なら無理です。 私もシングルマザーですが、子供には父親とは自由に連絡を取らせています。何故かと言えば、親に会わせないという権利はないし、子供の権利だからです。紛れもなく実の父親です。それを簡単に縁切りさせるような人とは、私なら無理です。 結婚って、彼は責任をもてるのでしょうか?何も考えてないと思いますよ。よく考えて下さいね。

主です

🙂
うめ トピ主
もうお別れしましたが、 その彼は自分で会社をやっていて 一日中家にいても平気な人でした。本当に大変な事になる前に別れられて良かったです。 これから頑張って生きます。 皆さんコメントありがとうございました。

ほかにもやる事があります

おばはん
うわっ、気持ち悪いですね!別れられてよかったです!でも脅すわけではないですが、こういったタイプは支配欲求が強いのでストーカーになりやすいですよ。人をペットかなんかだと思っているんです。 しかも自営でしたら社会的な制裁を受けにくいし(首にはならない)、時間はやっぷりありますからなおさらです。鍵は変えましたか?盗聴器や、携帯に変なソフトが入っていないか(できたら機種替えを)など、後始末もしっかりと。見たことのないようなコンセントを見たら捨てること。 主さんこそ留守中に不法侵入されないか見るために、その360度見れるカメラが必要かもですね。 待ち伏せや戸締りなどもしっかりとして気をつけてくださいね。おかしなことが起こったら、周りの人や警察などへ言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧