本文へ

彼が女の子達と旅行へ。

レス17
(トピ主 0
😢
恋愛
37歳独身女性です。 バツイチの彼氏36歳と付き合っています。 彼のことが大好きです。 彼の職場は若い職員が多くて、とてもみんな仲良しです。飲み会もたくさんあります。 また彼は学生時代の友達も多く、スポーツも万能でいろんな方から誘いを受けていつも予定がいっぱいです。 そんな中、連休を職場の人と出かけるといいました。それは別になんとも思ってなかったのですが、直前に、職場の男3女3のグループでいくこと、また、一緒に行く男性が気に入ってる女の子がくる旅行で、無理に誘われて仕方なく行くといわれました。 数合わせのような合コンのような旅行に、正直腹が立って怒ってしまいました。 俺を信用していないんだね、といわれましたが、そういわれたら強く言えなくなり、じゃあいってきなよってことになりました。けど、彼は結局旅行をとりやめて、その休みも私と過ごさずに、なにしているかわかりません。 ラインも既読になりません。 いわれたのは、結局いっていいっていうんなら、はじめから文句言うなよ、ということでした。 きつい言葉に、泣いてしまいました。 結局行かなくなったので、どこか行くか?といわれたので、わーい、といったら、あーそれが狙いだったの?って呆れた顔していわれました。 また泣きました。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

幼い印象しか受けない

今日はカレー
あなたも彼もいい年した大人なのに書いてある言動がすべて幼い。まぁどっちもどっちでしょうかね。 私は女ですが、すぐ泣く女も逆ギレする女も苦手です。

幼稚

041
30代後半でそれ? 彼氏さんと主さんの温度差が…彼氏、誠実な人ではなさそうだね

笑ってしまいました

🙂
わんてん
何だか子供みたいに、しょっちゅう「泣いてしまいました」とありますが、どうだろう? 最初は、可愛く思うかも知れませんが、直ぐ泣く女って、直ぐ泣く男と一緒で、要するに自己愛しかないような気がするんですよね。 自分が大事にされていないと思える状況だけ泣くタイプは、典型的で分かりやすい。いずれ、重いとか言われて、離れてしまう気がします。 彼女がいるのに合コンと変わらない泊まり旅行に行こうとする男も軽過ぎだし、それで本音を素直に言えずに泣くあなたも子供じみてるし、良い年して何してんだろうと笑ってしまいましたよ。 もし、結婚とか真面目に考えているなら、信用できない、思い遣りも乏しい男は、最初からダメだよ。これから、そういうネタはどんどん出てくるからね。あなたのようなタイプには、辛すぎます。

では思ったことをそのままに

ぶく
ひねくれた男だなぁ 主さん、いちいち泣くなよ~ やめときな~、この彼とは合わないよ。 こんな男といたら、あなたの素直な心が汚れるよ。 あなたを愛してくれる男性は他にいるよ。

やめとけー

🙂
さゆ
彼がバツイチな訳がわかる気がする。 結婚してるときから、その辺がだらしなくて、注意されるとキレてたんだろうね。 女にだらしないのは、一生治らない

どう思われますか?

041
ガールフレンド
貴女と彼とのお互いを思う気持ちにかなりの温度差があるなと思いました。貴女は彼と真剣に付き合っているつもりかも知れませんが彼はそうでもないなと思いましたよ。ただ職場で男女交えた旅行に行く事はありますが、経験上言える恋とは既婚者は大抵が浮気相手も一緒に参加しています。部屋割もあっさりしたもので既婚者と浮気相手は同部屋、残りを男同士・女同士で分けていました。ただ彼は既婚者ではありませんが貴女という彼女が居るのに旅行に参加しようとして居ました。彼がこの旅行でどういう立ち位置に居たのか分かりませんが結局旅行にはいかず、かと言って貴女とも過ごさなかった事を勘案すれば貴女は彼からすれば将来を共にする気が無い女性なのでしょうね。残念ですが。彼とのやり取りが書いてありますがとても恋人同士のやり取りとは思えませんよ。勇気が必要かも知れませんがそろそろ彼との関係をハッキリさせる段階に来ているかも知れない気がしました。

そうですね。

😉
りリス
バツイチの男にはバツイチの理由があるんですよ。 彼氏もどうやらいい加減で気遣いも出来ない嫌なタイプの様ですね。 主さんも37歳でしょ。 そんな彼氏とずっと一緒にいても埒があかないと思います。 もし結婚がお望みなら次の男性を探した方がいいですよ。年齢的にも余り余裕はないですね。早々の決断をされたら如何でしょうか? 主さんの事を大切に思ってくれる誠実な男性を探しましょう。

私はその男性無理

😢
ゆう
俺を信用してないんだね このセリフ言う男は、信用しません(笑) そもそも、自分のことしか考えてないですよ、この男。 まず、彼女の不安な気持ちを取り除いてあげる。誠実な彼なら、当たり前にやることです。 ほんと、信用して!とか信じてないんだね!とか簡単にいう人間はやめたほうがいいです。 言われた側は、悪いことしてないのに、自分がいけないんだって心理になりますよね? 好きで不安だから伝えてるのにそこを理解できない相手は、それまでの人間ですよ。

彼氏さんは

💢
匿名
とてもとても旅行に行きたかったんでしょうね。 あとあとグチグチ仕返ししてますねぇ(笑) もし反対の立場でトピ主が3対3で旅行に行くならどう思うか彼氏さんに聞いてみれば?

気持ちはわかるけど

😑
子どもか
37にもなってまるで10代みたいなトピ主さん。 いちいち泣くのはうっとうしいんじゃないのかなあ。もうちょっと年齢相応な女性にならないと、この先もそんな事が続きそうな気がしますよ。 嫉妬はわかります。心配なのもわかる。 でもそこで幼稚なんだと思う、あなたの行動や言動が。 そういうので少し彼氏さんのほうが上から目線になってる感じ。 どこか彼氏さんのほうがあなたをコントロールしていて、そういったちょっと自由な事をしようとしてあなたが泣いて、それをちょっと放置したりからかってみたり。 うーん、、お互いそれが刺激で楽しいならいいんんだろうけどね。 年齢的にイタいですよね。特にあなたが。 もっと追いかけさせる女性になる努力をしてみたら? 嫉妬するにしても、もっと彼があなたと一緒にいたほうがいい、と思えるような。 不安や彼の言葉なんかで泣くより、彼がまずあなたという彼女ありきで行動していけるような。

うん・・

🙂
mina
その彼はそういう人ですよね。 確かに「え~~」とは思うけども、そういうグループで仲良くしてる人はいるし。 それが受け入れられないのなら、異性の友達のいない人を選ぶべきかと。 その彼があなたの為に異性の友達を無くすことはしないでしょう。 合わない二人だって自覚したら? あなたが我慢するしかないと思うよ。 そして我慢すると決めたのなら「え~ん」とか、37歳になって毎度泣かない事ですね。 泣いてしまいました・・また泣きましたって・・ それが可愛いのは高校生までです。 アラフォーの女が「悲しくて泣きました、また泣きました・・」って・・ 私は女ですが、すぐ泣く女に同情も共感もできません。 ただただ「うっとうしい、面倒くさい・・また泣いてるよ・・」とどんどん冷めていくだけです。 おそらく彼もそうだと思うよ。 泣いたところで優しくなんてしてくれないでしょ? 「はいはい、また泣いてるよ・・」と泣く度に興ざめするだけです。 とりあえず「悲しいです、シクシク・・」ってやめようよね・・

そういう男だからバツイチなんでしょ

🙂
ラズベリー
多分自分の彼女が同じような事をすると言ったら噴火して怒りますよ。 そして自分彼女の気持ちを汲まない。 彼女が自分にそわない態度を取ったら言葉でたたきつぶす。 …私だったらどんなに好きな男性だったとしても、いっぺんに冷めますね。 あー、なっとく。 こう言うところが辛くて前の奥さんに逃げられたのかー。って。 なので、そろそろ別れた方が良いと思いますよ。 どうせ向こうはあなたの年齢とか結婚なんて考えてくれていませんから、都合の言いキープ女くらいにしか思っていないでしょう。 だから俺に刃向かうの? 俺のすることに文句言える立場なの? その年齢で俺に相手されなかったら寂しい一人女でしょ? 哀れと思って情をかけてやってるのにちょっと思い上がってるね。 …程度ですよ。 人の気持ちを踏みにじる人って自分がちょっと同じような事をされたら大爆発するのでDV気質もありますよ。 早く離れた方が良いですよ。

都合の良い女は卒業

🙂
ぱるぷんて
彼の離婚原因って何だったんだろうね。 トピ主様、申し訳ないが、男を見る目を養おう。 かわいそうだけど、自分を不幸にしているのは、紛れもなく、自分自身。 貴女の選択が誤っているから。 自虐が好きならいいけど、もっと誠実な思いやりのある人を探したら?

彼が気の毒ですかね

041
ナツ
まるで20代のような言動ですが、37歳なんですよね。 たぶん、今回の件は引きずると思います。 別れ話になる可能性もありますね。 会社の付き合いなのだから、気持ち良く送り出してあげれば良かったのに。 それで何か起こるなら元々うまく行ってないだけだと思いますけど。 いい大人が束縛し過ぎるのは痛々しいのでやめましょう。 結婚が遠退きますよ。

結婚しても不安は続くのでは?

😝
あんな
同世代です。 私も夫が大好きで、もしトピ主と同じ状況になったらヤキモチをやいて心配します。 信用していないのか?と言われたら、信用はしてるけどモテルから女がほっておかないんじゃないかと心配なの。と可愛くヤキモチやきます笑 その前に夫も私が大好きなので、会社の付き合いといえど、私が嫌がる事はしません。 社員旅行ではないんですよね? だったら彼も友達を口実に楽しみにしていたのではと疑ってしまいます。 浮気される可能性がないとはいえないし。 ただ、ヒステリーにぎゃーぎゃーうるさく言われたり、すぐ泣く女は重いし、彼は嫌気がさして未読なのでは? 浮気の心配をすることがうまくいかず、彼の気持ちが離れてしまった証拠かもしれませんね。 あとは、トピ主と一緒に過ごしてないなら旅行にいってる可能性もすてきれませんよね? お互い大人なんだし、本気ならさっさと結婚すればいいのに。 今の段階でうるさく言っても浮気されたら泣き寝入りしかできないでしょう。

彼女いるから行かない

🙂
ふ~ん
 幼稚な付き合いしてますね。 泣いたら言う事きいてくれるの?  彼も、妙な旅行に無理に誘われて 仕方なくと言いながら、行かなかったって? 「断れるなら、最初から断れ」ですよ。  好きにやってて。と思いました。

別れたほうがいいよ

🙂
匿名
無理やりではなく本人も行きたかったから そうやって彼は拗ねてるわけじゃない 女遊びしたかったんでしょう 彼浮気するよ絶対 離婚の原因も女関係でししょう あなたに公認で遊びたかったんだと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧