本文へ

元彼の発言・・・

レス20
(トピ主 1
💢
フルーツポンチ
恋愛
約一年前にお付き合いしていた彼(以下、元彼)と別れました。
元彼は「何か事が起きたら、俺はお前じゃなく男友達を選ぶから。」と公言してました。男友達は一生付き合える大切なものと思ってたみたいです。

さて、つい最近、元彼と共通の知り合いのA子さんから「○○君(元彼)結婚したんだよ。」と聞きました。(まぁ驚きはしましたが気持ち的には吹っ切れてますのでショックではなかったです)
A子さんが言うには、結婚式の後に色々あったらしく、今まで仲良くしていた男友達全員と絶縁したとか。
私は驚きました。あれだけ男友達を大切にしていて彼女より男友達を選ぶなんて公言までしてたのに…何だか今になって怒りがフツフツ沸いてきてモヤモヤしてます。

同じような経験された方、ご意見を頂ければと思います。

ランキング

レス

何で怒るのかさっぱり分からないけどね。

🙂
ラッキー
えーっ、何で怒るの? そんな男と結婚しなくて良かった、ラッキー!って思いますけど。 そもそも「お前じゃなくて男友達を選ぶ」なんて言われた時点で、 私だったら「こいつ、あぶねー!」と思って、すぐに離れますけどね。 その元彼は感情で物事を判断するわから、何かあった時に怖いですもん。 案の定、男友達全員と手を切ったんでしょ? やっぱりねー! そういうこと絶対にやるよ!って感じ。 自分の思う通りに友達が動いてくれなかったキレるタイプ。 依存が激しいのよ。奥さんも大変だと思うよー。 それよりトピ主さん、また元彼みたいな変な男に捕まったらダメだよ。

怒りですか…

041
おばちゃん
トピ主さんの元彼は、「何か事が起きたら、俺はお前じゃなく男友達を選ぶから。」と公言していたわけで、彼女じゃなく男友達を選ぶといっていたわけではないのですよね。 つまり、元彼は何か事が起きたら、男友達よりも選びたい女性と出会ったので、その人と結婚したのではないですか。

え?絶縁してほしかったんですか?

041
kuma
その様子を聞いて、今、彼は幸せなんだと思いましたか? 私なら、なんて気の毒な結婚をしたんだろう・・・と心配になります。 彼は、男友達全員と「絶縁した」のではなく、「絶縁させられた」のでしょう。 そんな結婚生活、幸せでしょうか。 あなたは彼と付き合ってるときに、 「俺、お前のために男友達全員と絶縁するわ!」 とか言われたら、引きません? 「こんなに私のことを思ってくれるなんて!」とか思えますか? あなたも彼のことは、大して大切な存在とは思っていなかったということですね。 モヤモヤする資格なんてありません。

いい女になれ

🎶
愛理
>今になって怒りがフツフツ沸いてきてモヤモヤしてます。 何に対しての怒りとモヤモヤなのでしょうか? >彼女より男友達を選ぶなんて公言までしてたのに とのお怒りの様ですが、彼が友達と絶縁した理由は『友達より妻を選んだ』からなのでしょうか? トピ主さんのご説明には >結婚式の後に色々あったらしく、 としか書いておらず、妻を選んだが故の友人との絶縁だったのかどうかが分からない。 絶縁の理由が妻とは無関係の別のところにあった場合、あなたが怒りの感情を抱いたりモヤモヤしたりする必要はありませんよね? 逆に絶縁の理由が妻を選んだことによるものだとした場合、彼は大切な友情をも超える最愛の女性に出会ったということになりますので、トピ主さんが女として元彼の妻に敗北感を感じてモヤモヤするのは分かります。 けど、彼に対して怒りの感情を抱くのはやはり違うと思うのです。 怒りの感情は自分に対して感じているのではないのかな? 一人の男から見た女性としての魅力が、次の女に全く敵わなかった私なのか…というガッカリ感や悔しさが、自分に対する怒りに変わったのではありませんかね? いい女になって、どこかでバッタリ出会った時に見返してやれば?

男友達って

🙂
coco
女同士の友情とは違うみたいですよ。 私も20代に付き合っていた彼が、彼女よりも男友達を優先していました。 私もその当時は「はっ??」って思ってました。特に、地元の友達が最優先でしたね。。笑 結局、その彼も結婚して、離婚して、地元の幼なじみの女性と再婚したみたいです。そういう、地元愛の濃い仲間内で結婚すれば、理解し合えるのかもしれませんね。 でも、男性全員ではないみたいですよ。結婚した夫は、そういうタイプでは無いです。

幻想だったということ

海坂
元彼は、男の友情に幻想を抱いていただけです。 安っぽい青春小説や漫画みたいに、「男の友情はいいよな、一生もんだ。女にはわからないよな。」とか言って気炎を上げていたのではないでしょうか。 元彼は、思いが強すぎてちょっとした気持ちのすれ違いから男友達全員と絶縁することになってしまったのでしょう。 怒るよりも、かわいそうな男だなと思ったほうがぴったりくるのではないでしょうか。

タイミングってあるから・・

notamerit
複雑なお気持ちお察ししますが 仕方が無いですよね、タイミングがありますからね・・。 元彼にとっては、トピ主さんとの月日では分からなかった事に まさに、今この時に、気付きがあった、ということなのでしょう。 トピ主さんのお気持ちを逆なでするかもしれませんが 反対にいえば、この妻と出会ったからこその気付きだったかも知れない訳で 元彼にとっては、良かったのか悪かったのかは分かりません。 要は、トピ主さんとは、結婚に至る相手では無かった。 それだけのことだと思います。 トピ主さんこそ、素敵な人と出会って 良きタイミングで、お幸せになってくださいね。

簡単な話

🙂
みやこ
すごくわかりやすいじゃないですか? 今 彼女(結婚相手)> 男友達 だけど 昔 男友達 > 前の彼女(あなた) ってことですよ。 男友達よりも大事に思える人に巡り合ったということです。

トピ主です 補足

💢
フルーツポンチ トピ主
ちょっと補足を、と思います。 A子さんは…私の元彼の友人の彼女です。よく4人でダブルデートをしてました。 また、元彼の男友達は良い人ばかりで更にその奥さんや彼女も良い人ばかりで、元彼とお付き合いしてる当時は皆でキャンプやウインタースポーツ、BBQ等、色々楽しんできました。 A子さんの話しによると…元彼の新しい彼女(B子さん・今は奥さん)は年上でちょっとクセのある女性との事。元彼はすっかりB子さんの尻に敷かれて彼女の言いなり。 困った事に…このB子さん、先に述べたとおりクセのある人なので元彼の男友達を嫌っていて自然に絶縁の方向に持っていったそうです。もう驚きました。 そんな訳でA子さんの彼、元彼にとっては親友といっても良いくらい親しい間柄だったのにB子さんの思惑で絶縁させられたそうです。 A子さんは「まさか○○君、あそこまでB子さんに洗脳されちゃうなんて…恩を仇で返されたって言うか…私の彼も本当に酷い目にあったわ。」とご立腹でした。 私はA子さんに「男友達を選ぶ」公言の事を伝えたらA子さん「男は女で変わるのよ。しかも○○君は悪い方向に変わったわよね。」と。 元彼は今はB子さんの友達やお仲間との交流第一にしてるとか。 あれだけハッキリ公言してたのに何だかなぁ…です。

惚れた弱みの男は、腰抜け。

😡
おやじ
誠に失礼な言葉になってしまうことごめんなさいね 元彼とその時の彼女さん(主さん)と男友達と、、、どこかに遊びに出かけるとか 男友と集合しての飲みと、その時の彼女さんとのデートを選択した時には、、どちらを優先、と したとき彼は男友を・・となったわけですよ、、その時は・。 その時の彼は女性の気持ちを読み取ることができない、男のハシクレだったのでしょう、 それとも、その時の彼女さんには、あまり魅力がなかったのか、説得力がなかったのか、とも思えます。 惚れた弱みで、そのようになってしまったのかも知れません 貴女さんも心穏やかにもって、気の合う男性と出会えるといいですね、焦ることなく冷静になって 婚活されることを願っています。

彼の優先順位

🙂
北風と太陽
>元彼は「何か事が起きたら、俺はお前じゃなく男友達を選ぶから。」と公言してました。 ↓ 「あなた」が男友達より優先度が低かったわけで、男友達と絶縁してまで守りたい何かがあったということでしょ? つまり あなた<男友達<何か(奥様?) ってだけの話。 彼は男友達より優先したい大切な何かを見つけたんですよ。 あなたの存在にはそこまでの価値を見出せなかった...。 あなたは勝手に過大な自己評価をしてただけであって、怒っても仕方のないこと。

友達以上に思える女性に出会っただけでは?

🙂
えと
良かったじゃないですか。 私なら、お幸せに~としか思わないです。やっぱりあいつとは縁がなかったと再確認。 どうでもいい男のためになぜイライラ??

元彼は絶縁された側

041
まるる
いくら元彼が男友達命、でも相手の男友達の気持ちが一緒とは限りません。 相手の男友達は奥さんを選んだだけなので、元カレは、どうする事も出来なかったんです。友情は一方的では成り立ちませんからね。 だから、モヤモヤする必要はないのでは?元彼の方から男友達を切ったのなら、話が違うのでモヤモヤするだろうけど…。 単に男友達に切られて可哀想だね、とは思うけど。 結婚したら色んな事情で、人間関係が変わることなんてザラだし、特別珍しい話ではないと思います。

トピ主さんは矛盾してますね

💋
chame
>彼(以下、元彼)と別れました。 >気持ち的には吹っ切れてますのでショックではなかったです。 >今になって怒りがフツフツ沸いてきてモヤモヤしてます。 気持ちが吹っ切れていればもやもやしないのではないかと思うのは 私だけではないと思います。 トピ主さんにはまだ元カレに未練があったのですね。 それは私という素敵な女を捨てほかの女性と結婚した彼に対する 妬みなのでしょうか。 それこそすべてを吹っ切って元カレを忘れてしまって 気持ちを楽にしませんか。 人を恨んでもトピ主さんになにもよいことはありません。 きっぱり忘れましょう。 そしてトピ主さんがもっと幸せになればよいのです。 頑張りましょう。

三十代既婚男性です。

🙂
するたな
簡単な話ですよね。 あなた<男友だち 現奥様>男友達 だったということです。

読み間違えた 訂正

041
まるる
すみません。間違えました。 元カレの方から友達切ったんですね。 それはモヤモヤするかも知れませんね。 友達より奥さんを取ったって事なんでしょうけど、結婚したら家庭優先になるのも当然といえば当然かも。 男友達命が、妻命になったんでしょう。状況によってコロコロ変わる言葉に意味なんて無いです。 いちいち真面目に聞く方が馬鹿をみます。 人間関係なんて何が切っ掛けで変わるものか分からないし、人の心も変わるものって事でしょう。

逆に

🙂
jun
もっと気分スッキリしませんか? なあんだ、大事だと友達だと思っていたのは元旦那の方だけだったか!的な。 別れといて良かったな、と。

それだけ妻に惚れてるという事

🙂
ほか
良くも悪くも、元カレさんは今の奥さんに惚れて惚れて仕方がないってやつですよ。 だからと言って別に、奥さんよりトピ主さんの方が劣ってるワケじゃないのね、ただ、人には「相性」というものがあって、それは理屈抜きのものだから。 だから気にする事はないですよ。

いい加減な奴ほど口ほどにもないことを言う、の典型

💤
amt08
簡単な話ですよ。 中味がないからクセのある女の言いなりになって 大事な友達を失ったということです。 トピ主さんは結婚しなくて良かったですね。

彼にとって

🙂
匿名
妻(になった女性)>男友達>元カノ(トピ主)ということなだけでしょう。 結婚するなら当然そう(友人より大事)思える相手と結婚すべきなわけで、普通の結婚と思えます。 好きの度合いがトピ主と今妻に対するものが断然ちがうということですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧