本文へ

彼の気持ちが知りたいです

レス5
(トピ主 0
🙂
ちー
恋愛
彼とケンカして、会えなくなって1ヶ月が経ちました。
彼とは付き合って1年です。
ケンカした原因はわたしにあったので、直ぐに謝罪しました。
彼から喧嘩した3日後に1回だけ「返信が遅くなってごめん。色々と言われたし、今週はというか、しばらく会いたくないです」と連絡が来ました。
それに対して私がその1週間後に、連絡をしましたが未読スルー
その後も1週間おきに2回、合計3回送りましたが未読スルーです。

ケンカの原因は、浮気を疑ったことと会う回数が少ないと文句を言ったことです。
私が仕事がうまく行ってなくて、辛くて彼に傍にいて欲しくて束縛しました。彼はできる限り傍にいてくれましたが、私は周りが見えてなくて「もっと傍にいてよ、何でいてくれないの?」といった感じになってました。
そのため、ちょっとしたことで小さなケンカが続いてしまい彼を疲れてしまいました。

彼と最後にあってケンカしたときに、「こんなにケンカばかりだと、一緒にいても幸せになれる気がしない、終わりしよう」と言われましたが、私が別れたくないと言って、その場は「別れたくないなら反省しろ」と言われて帰っていきました。
彼は本当に喧嘩が嫌い(責められることが嫌い)で、浮気を疑われることを嫌います。
別れ話をすると、私が冷静になれないから別れを言ってくれなかったのかな?と思ってます。

私の部屋の合鍵を彼が持っています。
彼の荷物が私の家にあリますが、彼は荷物に執着しないタイプです。

周りは本当に嫌なら、「もう無理、別れよう」と言ってLINEブロックして終わりにするよ、まだ考えてるんだよと言ってくれますが、私は、彼は傷つけられるのが人一倍苦手だから、自分が傷つかないように言わないだけなのではないかと思ってます。

彼はやっぱり疲れてしまったから、私と別れたくて音信不通にして、自然消滅を狙っているのでしょうか?

ランキング

レス

キツイ言い方だけど、そう思う。

🙂
春花壇
うん。 そう思います。 ちょっと重たくなっちゃったかな・・。 って思います。 あのね~。 >「返信が遅くなってごめん。 色々と言われたし、今週はというか、 しばらく会いたくないです」 って言ってるでは無いですか・・。 そんな時はこちらから連絡したって ダメです。 自然消滅。視野に入れといた方が いいです。 貴方も彼に「別れたくないなら反省しろ」 と言われて、1週間でどんな 反省出来ましたか?只別れたくない だけでは子供の良い訳です。 それに「こんなにケンカばかりだと、 一緒にいても幸せになれる気がしない、 終わりしよう」とハッキリ自分の気持ちを 彼は貴方に伝えてるじゃないですか・・。 これは~「もう疲れてて動けません。それでも スコップ持って動けと言うのですか?」 と言うのと同じ言葉ですよ。 それでも食い下がってくる貴方に 疲れちゃってる。 これ以上嫌われたくなかったら このままそっとしておいた方が 貴方の今後の為ですよ・・。 それは彼とこれからどんな形に なろうとも。です。 だいたいさ~ 自然消滅を狙っているのでしょうか? ってどう言う意味? 「狙う」って・・。 もう、私が彼だったらこういう 解釈で無理。 彼が言う様によく考えましょう。

うん、そりゃそうだよ

041
くま
彼にしてみれば別れたいけどトピ主さんの要望でお別れを延期。 にもかかわらず喧嘩もしてくるし束縛もする。 距離を置くという選択をしたのは一刻も早くトピ主さんから離れたいから。 お別れはまた拒まれるので取り急ぎ会う事を止めたという事。 彼は少し上に脆いというか甘い人なんじゃないかな? だからハッキリとお別れと強硬手段を取れないだけにしか思えない。 お別れの時の修羅場も嫌なのかもね。 まあ、以前にお別れを告げられているならその時の気持のままだと思うよ。 ブロックなどをしないのは可能性があるからではなく、そういうことをしない人だからでは? >彼はやっぱり疲れてしまったから... いやだから彼は最初から別れたがっているんだって。 自然消滅もなにもお別れ希望しているんだから。 無理やり繋ぎとめたのはトピ主さんだよ。 彼の意志ではない。 早く解放してあげたほうがいい。 多分だけどもう迷惑なんじゃないかな?

無理ですよ。

🙂
みみ
私の姉がそのような感じでした。 自分がしんどい時に自分の事しか考えられず、彼は出来る限り寄り添ってくれたにも関わらず、文句ばかり言って彼を責めて、最終的にフラれていました。 トピ主様はフラれたのにも関わらず、まだ引き止めているんですね。 彼の心はあなたから離れています。 彼に限らず、誰だって責められたり八つ当たりされたら嫌でしょう。 喧嘩も極力したく無いでしょう。 私は平和主義者なので、ギスギスし易い人は勘弁です。 誰かと居る時は穏やかに過ごしたいですし、自分の機嫌は自分で取ります。 彼の事は解放してあげて、あなたはもう少し大人になりましょう。 自分自身の事をコントロール出来るようになってから、恋愛して下さい。

そう思うよ、それ以外ないです

🙂
sin
そこまで、はっきり言われて どうもこうもないと思います。 彼は別れたいと言ったけど あなたが縋った その後、未読スルーが続く。 彼は別れたと思ってますよ。

分かっているようだけど…。

041
HIYAKO
>今週はというか、しばらく会いたくないです」と連絡が来ました。 >私が仕事がうまく行ってなくて、辛くて彼に傍にいて欲しくて束縛しました。  トピ文を読んだ印象は、トピ主さん恋愛以外に何か夢中になれるような趣味何かある?トピ文を読んだ感じだと趣味が全くなくて彼氏に依存している状態なのかなと。 >ケンカの原因は、浮気を疑ったことと会う回数が少ないと文句を言ったことです。 >「こんなにケンカばかりだと、一緒にいても幸せになれる気がしない、終わりしよう」と言われましたが、  付き合った期間も1年ということで少しマンネリ気味になってくる頃だよね。そんな時彼氏に怪しい行動があったから「浮気しているんじゃないか?」と疑ったんだろうけど、あまり疑っちゃうと男性は「めんどくせー」となってしまうよ。  会う回数が少なくなったこともトピ主さんに対しての気持ちが冷めてきちゃったからなんだろうね。そこでもう別れという選択しかなくなっちゃった状況になった。 >彼はやっぱり疲れてしまったから、私と別れたくて音信不通にして、自然消滅を狙っているのでしょうか?  トピ主さんに一回別れ話をしたからもう彼としては別れたつもりなんでしょう。別れ話で別れられないから自然消滅を狙っているんだろうね。  彼氏に依存せず、自分一人の時でも充実した生活が出来るようになった方がトピ主さんのためになると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧