本文へ

クーポン券(みみっちい話です)

レス9
(トピ主 0
🙂
リンランカン
話題
スーパーのチラシなどに付いている割り引きクーポン券が2枚あります。 一人一回の買い物で1枚使用可能なのですが、会計を二回に分けて2枚使うことはありますか? 恥ずかしいのでそんなことはできない? いやいや誰もあなたのことを注目していませんよ・・・ それともこっそり後ろ指刺され組? 連れがいれば二人で使えるので安心だ・・・ 蛇足で私は飲食店のクーポンはほとんど使わないのですが、あれってその店、メニューに魅力があってこそですよね。 便利やから毎日つこうとるという方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

タイミングが合わない

🐧
おまけ
クーポンがあるから行ってみようなんて、クーポン利用でお得が目的のようなことはしないですね。 行きたいところに行ってから気が付く、あぁ確かここにはクーポンがあったよなぁって。でも、そんな時にはクーポンを持ってきていません。 ネットで配布されるクーポンなら、スマホで使える機会が増えるかも知れない。 ファミレスには、滅多に行かないれど偶々目撃したのですが。三人組がテーブルでメニューとクーポン冊子と睨めっこして、皆であれこれ相談していた。真剣なとこもあって、なんか楽しそうだったよ。

そうですねぇ…

🎶
愛理
>一人一回の買い物で1枚使用可能なのですが、会計を二回に分けて2枚使うことはありますか? それが相当の得になるのならやるかも知れません。 ただ、別のレジに行きます。 恥ずかしいというのもありますが、2回も会計をする行為自体が面倒くさいので、よほど大きな得をするのでもない限りやりません。 >あれってその店、メニューに魅力があってこそですよね。 そうだと思います。 実際、クーポンが使えるレストランで使わなかったことは何度もあります。 クーポンが使えるからといって、食べたくもないメニューを無理に食べる必要は無いですよね。

2枚あれば

🙂
クーポン大好き
有効期限に余裕があるなら、別々の日の買い物に使います。 当日限りのクーポンなら2回に分けて使うかもしれません。 でも店員さんに顔を覚えられていると困るので、午前と午後など、時間をあけて使います。 今までにそのような経験はありませんけどね。

え?

💰
にゃん
堂々と使いますよ。 非常識ならお店に注意されるでしょ。 全然恥ずかしくない。 クーポンはよっぽど欲しいものだけ使います。

気持ち、わかる~

041
わかめ
私も主さんに同意します。 二回並べば、二枚使えるじゃん!…と思います。 でも。 結局。 二回並ぶのが面倒です。 だから今まで、二枚使ったことはありません。

いますよー

🙂
くるりん
私ではないですが(笑) 私がよく行くスーパー、特定の曜日に使える割引券を前日までの買い物の際にもらえますし、新聞の折り込みチラシにもあるので 割引当日はレジがとても混んでいます。 このスーパーの割引は3品10%OFF。 複数枚持っている人はカートを使って買い物かごに入れ、清算前 レジ付近にカートを置きその中から3品だけ持ってレジへ並んでます。 会計が終わるとまた中に入り また同じように3品持ってレジへ。 これを繰り返してます。 お店の方もこの使い方は許しています。 この方法で複数枚使っている方はどちらかというとお年寄りが多いです。 私にはその時間が無駄に思えるのでやってません。

クーポンなら

🛳
ぷ~にゃんぱん
1回の買い物で1枚という条件なら、まぁ1回で済ませますが もし買い忘れがあったりしたときは、もう一度会計するわけですよね? その時もう1枚使うって感じでしょうか。 会計を2回に分けてでも別にいいと思いますが 素早く分けて別会計でと言えばいい。 それはレジが空いている時にやった方がいい。 後ろに2人以上ついたら、何のろのろやっているの?と思われかねない 思わないと思うけど。 でもスーパーの買い物ってたいていレジで後ろにつかれるからやるのは勇気いりますよ。

聞いた方がいいかも

🙂
ゆうき
レジの人に、2枚使えないんですよね?と尋ねるといいかも 黙って2枚出してみても良い。 人によっては、 本当はできませんが、今お待ちのお客様が いらっしゃらないのでさせていただくとか できないから並び直してください。 と言われたら堂々と並べます。 使えませんと言われたら じゃ要らないと断ればいい。 そんなお店は止めたほうがいいかも お店の方から配慮していただけることもあります。 クーポン持ってないと言ったところ あるように割引していただけたこともあります。 まずは常連になってレジの方と仲良くなることも手です。 お店の人を敵に回さないことです。 偉そうなお客様にお得な情報なんて教えませんが 優しいお客様にはつい甘くしちゃうこともあります。 デパートなら、勝手に配慮していただけます。 過剰サービスで共倒れにならなければ良いのですが お客様に恥をかかせるようなお店は行かなくていいのです。 店によりますけどね。 そのかわり、こっちから安くしてよ はNGです。

レジを並び直さないといけない可能性が高い

041
大阪人
クーポンではないですが、大量の買い物をしてる人が 「これは会社宛てに領収書切って、こっちは自宅用ですから会計分けて」 って言ってたんですが、レジの人に「会計を分ける場合は一旦片方を生産して、レジを並び直していただくことになります」って言ってたのを聞いたことがあります。 レジが混む時間帯だったのもあるのでしょうが、手間と時間がかかるなら、1回分のレジだけ終わらせるから並び直すようにという指示はとても納得しました。 ましてや、クーポンなら並び直しを指示される可能性は高いんじゃないでしょうか。 私は一人暮らしだし、そんなに大量に買うわけじゃないですから、レジに並び直す手間を考えれば別日にするか、片方のクーポンは諦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧