趣味関係で知り合ったA子さんについて。
A子さんとは数ヶ月に一度食事をしたり飲みに行ったり…また日帰り旅行や時には一泊旅行をしてきました。
しかしながら…お誘いするのはいつも私。A子さんからは誘われた事がありません。
A子さんは受け身ではありません。結構、ご自分で計画してお出掛けもしてるみたいです。
数ヶ月前、共通の知り合いとお出掛けしたようですが私には声が掛かりませんでした。
もしかして、今までお誘いしてきた事がご迷惑だったのかな?無理に付き合ってくださってたのかと思いはじめ、最近はA子さんをお誘いするのを控えてました。
先日、A子さんにバッタリお会いした時、彼女からは「最近、お誘いがないけどお忙しいの?また色々誘ってくださいね~連絡お待ちしてますから!」と笑顔で言われてしまいました。
私は咄嗟に「いつも私からばかりなので、たまにはA子さん誘ってくださいね!」と投げたら…A子さんムッとした表情。
A子さんは「いえいえ!○○さん(私の事)から誘って~」と笑顔。その時はお互い急いでたのでそのままお別れしましたが…何だか気持ちがモヤモヤします。
私としては今後A子さんをお誘いする事を引き続き控えたいと思います。一度でもあちらから誘ってくれれば気持ちの持ち方も違うのですが…今後、A子さんをお誘いしない事…皆さんはどう思いますか?