本文へ

これって付き合ってるの?

レス27
(トピ主 0
🙂
カカ
恋愛
20歳女性です。半年前にマッチングアプリで出会った男性がいます。

彼は10個上で1回目のデートは、仕事終わりにご飯に行き、特に2軒目なども行かず解散しました。私は、彼の仕事熱心な所や気さくな所がすごい好印象に思いました。

その後、何回かご飯を重ね、私の誕生日があり彼がお祝いしたいと言ってくれ誕生日当日にわざわざお祝いしてくれました。
私は彼の事が好きになり、彼も何回もご飯に行ってくれてるし、私のこと少しは好きなのかな?と思っていましたが
ただ、特に告白される様子はなく。。

彼は会社経営をしており、接待なども多くかなり忙しそうにしており、趣味も沢山あるので、私が優先的にまだ1番じゃないんだなーというのは感じています。なので私も、あまり深入りしないようにしています。
正直会えるといっても、月に1.2回程度でそんなにLINEなど連絡も頻繁にはとりあってません。正直今の関係って遊び相手と変わらないなと思ってしまいます。

ただこの間、彼が友達と飲んでるからこない?と言われ飲み会に参加した際に
彼が友達の前でも私にくっついたり、手繋いできたりしてきたので私が遊び相手だったらわざわざ飲み会に連れてこないかな?と思ってしまいました。(私が彼の立場だったら遊び相手などは友達に会わせないと思うので)

彼の家にも行ったことがあり、一人暮らしっぽい間取りの家だったので既婚者ではなさそうかなーと思っています。

私もそろそろ真面目に結婚のことなど考えないといけない歳になってきており、
正直彼とこのまま会っていていいのか、このままダラダラ今の状態が続くなら離れたほうがいいのか分かりません。

率直に、私たち付き合ってるの?と聞ければそれが一番なんですがもし違かった時のことを考えると中々聞けません。。

彼のことを魅力的に感じているからこそ怖気付いてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

付き合ってはいない

🙂
Snow
告白してもいない、されてもいないので、付き合ってはいません。 「一人暮らしっぽい間取りの家」というのも彼の本宅かどうかは分からないよ。 経営者なら、別宅を持っている可能性もあるだろうし、月に1,2回程度しか 会わないのなら、既婚者で、家族に「仕事で別宅に泊まるね」とでも言えば、 通用してしまう可能性が十分にある。 また友達に会わせるかどうかも、人それぞれ考え方が違うので、 トピ主さんの感覚で考えるのは危険ですよ。 彼女感覚でいても、実際、彼は愛人感覚なのかもしれませんよ。 このまま今の関係を続けることで、予期しないトラブルに巻き込まれる可能性もあるので、 告白されるのを待つのではなく、トピ主さんから告白することです。

付き合ってないよ

🙂
ぶろっくま
いいように利用されてるだけでは? 要は、彼女とかになるとある程度束縛されたり、責任も生じてくるから決定的なことは言いたくない。でも、恋人みたいなことができる相手ってことで、彼にとってはとにかく都合が良いのですよ。 30歳のある程度仕事をきちんとやってる?男性で、20歳の女性に真剣なら、そんなふうに宙ぶらりんでおいておきませんよ。主さんがそうやって決定的なことを言えないのを良いことに、その関係を利用してると思います。

もう見切ったほうがいい

🙂
ライムカレー
交際を申し込んでこない、告白もしてこないなら、もう見切ってお別れしたほうがいいと思いますよ。 また、「飲んでるから来ない?」と言われたようなときに、ちゃんとした女性だったら、行ってはいけません。自分のために相手があらかじめ予定をあけて、デートに誘ってくれたときにしか、行ってはいけないのです。そうしないと、軽く扱われるようになってしまいます。 この男性は、もしかしたら単身赴任中で既婚者ということも、あるのかも? 20歳の女性なら、まだ結婚を焦る年齢ではありませんし、この彼は見切って、もっといろいろな男性に目を向けてみたほうがいいと思いますよ。

レスします

🙂
通りすがり
あえてボカシて書いているのかもですが、体の関係はあるのでしょうか? お付き合いをしていない状態で身体の関係を持てる女性と真剣にお付き合いする男性は稀です だって他でもお付き合いをしていないのに体の関係を持っている男性がいっぱい居てもおかしくないし、文句を言えないからそんな女性と結婚を考える男性は少数派 >どうしたらいいのでしょうか? 逆に聞きたいのですが、どうしたいのですか? このままの関係でもかまわないのであれば、このまま過ごせばいいと思います 結婚を考えるのであれば、一度真剣に話をしないと何も進まないでしょうね >正直今の関係って遊び相手と変わらないな >と思ってしまいます んんん?何を言っているのか意味不明 変わらないのではなく、完全に遊び相手でしかありませんよ? 男性と結婚を見据えたお付き合いをするのなら、それなりの手順を踏まないとダメでしょう

無題

🙂
川田
怖くても、自分で聞かないと。 このままズルズル30越え40越え、君とは遊びだったって言われたら詰みますやん。 交際するなら独身の証明書も見せてもらい、ちゃんとしないと、単身赴任の既婚者だったらどうするんですか。

完全に遊び

🙂
ゆかたん
>彼が友達の前でも私にくっついたり、手繋いできたりしてきたので私が遊び相手だったらわざわざ飲み会に連れてこないかな?と思ってしまいました。 いやいや、逆です。 彼女もどきを自慢したかっただけ。 でもほんとは彼女ではないから、ぼやかして。 あなたを彼女にしてしまうと、結婚を迫られて面倒だから、そうしないだけ。 完全に遊びです。

ん〜

🙂
たんたか~ん
情けない 【もし違かった時のことを考えると中々聞けません。】 これは… 〇恥をかくから 〇自分だけ舞い上がってるみたいで だから? その役目は、男がしなさい!ってワケ? こういうプライド高くて保守的発想があるから、言えなくて結果…都合の良い関係になるんだろうね。 面倒臭い 結論付き合ってないよ! 言われてないんだから。 本カノいたって貴女は文句も言えない。 「付き合おうだなんて…言ってないよね?俺」で、終わります。

いやー

🙂
匿名
30才で10も年下の子を周りに見せびらかして手を繋いで見せたりって、かなりおかしな人だよ。まともな大人ならしない。 会社経営って、もしかして単なる自営業の場合もあるけど大丈夫?

本気で結婚を考えるなら

🙂
たく
20歳で結婚を考えるとは殊勝な心がけだと思いますが、マッチングアプリの特性もよく理解しておきましょう。 よく言われるのが相手の身元確認です。既婚者かどうかも重要ですが、プロフィールに偽りがないかも大事です。免許証や名刺は見せてもらいましたか? それと相手の本気度ですね。結婚を考えている経営者がマッチングアプリを選ぶ理由は私にはわかりません。お金に困ってないなら相談所に行くので。 トピ主さんはまだ若いのでトライしてもいいと思いますが、確実性を求めるなら友人の紹介や結婚相談所の利用をオススメします。これが年齢を重ねてしまうと後がなくなって焦る女性が山程います。

結婚を考えているなら

🙂
遊び相手なら良い女
その男性は未来の夫として トピ主さんにはどうかと思います。 すでに何回か食事にいったなら 交際の話になりませんか? お互い都合がいいときに会える。 そんな関係をトピ主さんが望んでいると思われているのかも? トピ主さんが恋を楽しむことを目的として出会いを求めているわけでないなら、 先に伝えておくべきですし、結婚相手を見た目や職業のカッコ良さを基準に考えるなら、それはそれで大変そうですが大丈夫ですか?

20代じゃなくて20歳

041
遊びだとは思いますが
ですよね? そろそろ結婚……ですか? さすがにまだ早くないですか? そこはさておき…… 一応、トピ主さん20歳 お相手30歳だと思ってレスします。 >私は彼の事が好きになり、彼も何回もご飯に行ってくれてるし、私のこと少しは好きなのかな?と思っていましたが ただ、特に告白される様子はなく。。 トピ主さんもおっしゃっている通り、 優先順位は1番じゃなく、彼女でもないと思います。 あまり深入りしないようにした方がいいかと。 月に1~2回程度会えればいいぐらい。 LINEの頻度は特に問題ないですが(マメにしてくるからってトピ主さんを好きとかではない) >正直今の関係って遊び相手と変わらないなと思ってしまいます。 遊び相手だと思いますよ。 まだハタチなら尚更。 まだ30代の経営者が、10も歳下の女性と真剣に付き合うかなと思います。 友達と飲んでる飲み会で、トピ主さんを誘い、みんなの前くっついたり手をつないで来たから[遊びじゃない]のはなぜ? イチャコラしたからって、=真剣なお付き合いの証になんてならないですよ? トピ主さんは、遊び相手を友達に紹介しないかもしれませんが。 むしろ、ゴメンナサイ…… 「この子、俺の今の遊び相手」とか話してるのでは? 既婚者ではなさそうだけど、そこは関係ないかと。[遊び]だと思いますので。 >正直彼とこのまま会っていていいのか、このままダラダラ今の状態が続くなら離れたほうがいいのか分かりません。 「私たち付き合ってるの?」 と聞いてみた方がいいと思います。 多分、違うから怖くて聞けないんだと思いますが。 >彼のことを魅力的に感じているからこそ怖気付いてしまいます。 ちょっと意味がわかりません……。 釣り合わないとかでしょうか?!

ひとつだけ

🙂
カーリー中谷
>(私が彼の立場だったら遊び相手などは友達に会わせないと思うので) そんなことはない 友人に会わせるのに そんなことは考慮しないよ 聞いてみるのが一番いい

紹介されました?

🙂
カメリア
>ただこの間、彼が友達と飲んでるからこない?と言われ飲み会に参加した際に 彼が友達の前でも私にくっついたり、手繋いできたりしてきたので私が遊び相手だったらわざわざ飲み会に連れてこないかな?と思ってしまいました。(私が彼の立場だったら遊び相手などは友達に会わせないと思うので) この時〝トピ主さんは彼女だ〟と紹介されましたか?されてないなら彼はお付き合いをしている感覚はナシです。 上記のような態度を彼女ではない女性にする男性なんてたくさんいますよ。トピ主さんは単なる遊び相手です。 好きなら尚更はっきりさせるしかないですね。

知らんがな

041
凛々
そんな事トピ主しか聞けません どこまでの付き合い(単刀直入に言って身体の付き合い)かも書いてないのでどの程度の遊び相手かも分かりませんし その場で楽しければいいのであれば、割り切ってのお付き合いもいいのでは? 多分彼はわざとハッキリさせないのでしょうから

レスします

🙂
モモンガ
言うことを聞く子がいると見せびらかすために呼ばれたんでしょう。自慢し合う仲間がいるのかもしれません。付き合うかどうかハッキリ聞いてみましょう。

ただの友達です

🙂
ミカポン
トピ文読んだ感想。 体の関係なければただの友達です。 体の関係あれば遊び相手です。 客観的にみて恋愛要素は見つかりません。

マッチングアプリで知り合った男達の飲み会

😨
怖くないの?
「友達と飲んでるからこない?」と言われ、酔っ払いの前でくっついたり、手を繋いできたりって怖くありませんか? その友達の一人が、「今度、俺に貸して!」と言い出したらどうします? 最悪、全員の相手をさせられることもあるから、用心したほうがいいと思いますよ。

単身赴任の既婚者ですよ。

🙂
ななな
10個上。数回のデートでも付き合ってるかもわからないって。 ラインも頻繁ではない=他にもいるのよ。 完全に騙されちゃってますよ。常習犯です。見切りつけて!

僕の彼女です、付き合ってます

🙂
すごく年離れてる?
って紹介された? その場所で。 もしそうなら、多分彼としては付き合ってるつもりなんだと 思います。 そのとき周りの反応はどうだった? その飲み会の席でのことをもう少し書いてくださいよ。 何人くらいいたとか、男女いた、年齢層だいたいこれくらいとか。 その人たちは彼の友人?仕事仲間? どんな会話をしてた? 彼がふだんあなたに言ってること、経営者だとか(なんの業種?) もちろん独身だとか、そういうことの整合性はとれた? あれ?っていうことはなかった? せっかく危険をおかして見ず知らずの飲み会に参加したんだから、 じゅうぶん観察してこないと。 そういう席は情報の宝庫なの。 あと他の人も聞いてるけど、身体の関係はあるのですか? それがあるとないとで結構違う。

都合のいい女。

😭
へんなの。
都合のいい女止まり。で、本命ではないですね。 それ以前に相当女性慣れした男性ですから気を持たせつつキープはお手のものでしょう。 他にも何人か遊び相手の女性は居そう。 テキトーに喜ばしとけば付き合ってもいないのにホイホイ身体を触らせたり、自宅にすんなり着いてくる女性。 めっちゃ都合のいい女でしょ。 本命にはしないよね。 むしろ本気の相手なら逆によく知らない異性が居る飲み会に軽々しく呼び出したりしないかな。 口説きたい女性なら他の男性には逆に紹介したくないと思うもん。 呼べば何処にでもすぐ来るし、言うことを聞きそうな都合のいい女でしょ。 本命をいきなり急に多人数の集まりに呼ばないです。 彼女なら呼ぶかもだけど、トピ主は彼女じゃないので、ね。 『若い女性と遊んでる』くらいのノリで呼ばれただけだと思う。 時間も気にしないで呼んだらすぐ来るって都合のいい女にするんですよ。 本命ならちゃんとプラン立てるし友人に紹介するにしても酒の席ではない。 トピ主だったら~とかは全く意味ないから。 だって告白されてないんでしょ。 もしかして早々に身体の関係あります? 付き合ってなくても寝れる女性にわざわざ告白はしないですよね。 それこそ結婚とか言われたら面倒だもの。 会った回数とか、誕生日祝いって、ただの友人と大差ないです。 それで付き合ってると勘違いするのはなんでですか? 全然付き合ってませんよ。

遊ばれてる

🙂
ななし
>>私が遊び相手だったらわざわざ飲み会に連れてこないかな?と思ってしまいました。(私が彼の立場だったら遊び相手などは友達に会わせないと思うので) これ、逆ですよ。別に好きだから呼んでいるわけではありません。 男性が飲みの場に女性を呼び出すのは「俺には電話一本ですぐ駆けつけるぐらい俺に惚れてる遊びの女がいるんだぞ」という周りへのアピールに過ぎません。 きっと貴方が来る前、「暇だな〜誰か女の子呼ぶ?」となってたはずです。 そこで彼は「俺女の子呼べるよ」と手を上げたんでしょうね。 自分より若い女の子を呼び寄せることができた彼はさぞグループ内でのヒエラルキーが上がったことでしょう。 つまりあなたは無料のコンパニオン扱いされただけです。 大切にされている証拠だと思うのなら、今度貴方が友達と飲んでいるとき彼を呼び出してみては?多分来てくれないと思いますよ。

どのみち聞くしか方法ないよね?

🙂
通りすがり
はっきりしないことには、彼と前に進むこともできないし、新しい人を探す踏ん切りも付かないわけでしょ? まだ20歳なのに、そこまで結婚に急ぐ理由はわからないけど、急ぐとしたら尚更はっきりさせるしかないでしょう。 付き合っているかは、相手次第で答えが変わるでしょう?告白してないから付き合ってないよと言われればそれまでだし、案外付き合ってるつもりと言われるかもしれないし。彼が明確にしない以上、自分が動くしかないと思いますよ。

彼に聞くしかない

🙂
もも
彼はマッチングアプリでトピ主みたいな女の子を選び放題でしょうから、付き合ってるかどうかははなはだ怪しいですが、本人に聞くしかないですよ。 >彼が友達の前でも私にくっついたり、手繋いできたりしてきたので私が遊び相手だったらわざわざ飲み会に連れてこないかな? これは違うでしょ。 友達がそこそこ彼の性癖を理解してる人だったら、遊び相手連れてきても何も言わないと思いますよ。 会社経営者で30歳で、真剣に付き合いを求めてる人なら、マッチングアプリで20そこそこの学生みたいな女の子には手は出さないと思います。女性の人格よりも若さに価値を求めて使い捨てするタイプの男にありがちかなと思いました。

悩むまでもなく

🙂
わんこわんこ
いきなり呼び出して見知らぬ人の前でベタベタ触ってくるような失礼な男性のどこが良いのか謎です。 まず、急に呼び出されてホイホイ行かない方が良いですよ。完全に遊び相手にされているのに同意してることになるから。 私のこと本気?って聞いても、うん本気だよと返すに決まってる。 言葉じゃなくて、行動で判断する。 彼の行動は遊びで付き合っているとしか思えない。そう思えないなら、言葉だけを信じている証拠です。 本当に大切にしてくれる人に出会いたかったら、早くその彼は切るべきですよ。

無駄な考え

🙂
ゴータム
>彼のことを魅力的に感じているからこそ怖気付いてしまいます。 自分から告白して振られるのが怖いってこと? でも、今のままでも進展はしないのでしょう? >どうしたらいいのでしょうか? 自分から告白して白黒はっきりさせる。 のか、 現状の継続でよしとして、相手の動きによって関係性が進展することを期待する。 どっちかだよね。

??

🙂
ame
「付き合おう」ってどちらからも言ってないんだから付き合ってません。 付き合ってるの?と聞いても無意味です、付き合ってません。 あなたは付き合いたいんでしょ? なんで自分から告白しないの? 聞くんじゃなくて、付き合ってほしいって、言えばいいんだよ。 あと、私は彼と同じアラサーの女性ですが いきなり年下の女の子を飲み会に呼び出して付き合ってもないのにベタベタするなんて 本命ではないですよ。逆ですよ。遊ばれています。 本命の相手にそんなバカなことしないですよ。 恋愛経験少ないですよね?付き合う前から、告白もせずに触ってくる男はみんな注意したほうがいいですよ。

うん

041
くま2
お付き合いはしていない。 いつでも呼べる呼び出し要員の女性としての交流なのでは? >正直今の関係って遊び相手と変わらないなと思ってしまいます。 遊び相手? アプリなどで知り合ったなら知人だよ? 知人からお付き合いをすることになって初めてお付き合いをしてると言えるのでは? >(私が彼の立場だったら遊び相手などは友達に会わせないと思うので) それはトピ主さんの感想だけ。 彼は違うということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧