彼に浮気されました。浮気は彼から打ち明けられました。それなのに私の事が好きといいます。私の考えでは、好きでまだ一緒に居たいのならその事実を墓にまで持っていって知らずに笑わせてくれてたらいいのにと思います。打ち明けられた時、好きじゃなくなったから別れてくれと言われる以外は自分の罪悪感や後悔で押しつぶされそうな自分を許して欲しいというエゴのように感じました。正直傷ついたという感情すらわからなくてしんどかったです。好きと言ってくれてるのになんで他の子と関係を持ったの?と疑問に思うばかりです。浮気を知って1ヵ月付き合いましたが、相手の好意を感じる度に~なのになんで?なんで?としんどくて。それなのにいつしか彼からは俺と同じことしてないよな?嘘ついてないか?などと言われて同期との飲み会さえも制限されるようになりました。私は悪いことしたの?なにもしてないのに疑われて、我慢して泣いたら泣くなよどうしたらいいんだよって。結局彼とは別れました(幸せと思ってた頃のような関係が築かなくなったので私からいいました)が、なんだかんだでまだ彼のことを考えて存在を認識するだけでしんどいです。どうしたら楽になりますか?