本文へ

彼氏の冷めた心を取り戻したいです。

レス55
(トピ主 1
😢
いちごみるく
恋愛
付き合って1ヶ月の時に彼氏を、私の言動で幻滅させてしまい、「冷めちゃった。好きでも嫌いでもない普通。友達に戻ろう」と言われてしまいました…。
良くないと分かりつつ、泣いて別れたくないとすがってしまい もちろん謝罪も何回もしました。だけど「怒ってないし、許してる。好きなのも分かってる。けど好きじゃなくなった。」と言われてしまいました…。
すごくショックで悲しくて毎日生きた心地がしません。
喧嘩から1ヶ月経つのですが、ハッキリとは別れておらず、ズルズル付き合ってる?状態です。(私が同意してないだけで、向こうは別れてるつもりかも)
最近は連絡も返ってこなくなってしまい、自然消滅を望んでいるのかもしれません。
私はどうしても別れたくなくて、彼の冷めた心を取り戻したくています。
どうしたらいいのでしょうか?無理なのは承知ですが、どんなことでもするので、もう一度好きになってもらえる方法を教えてください。

ランキング

レス

今は押してはダメ。

🐱
neko
男女間の惚れた腫れたは理屈ではないからね。 どんな良い女も振られる時は振られるし どんなダメな男でも好く女は居るものです。 だから『冷めた』と言うならば今は押してはダメ。 自分に向いていない相手の気持ちを絶対にどうにかは出来ない。 しようとすればまずいい結果を生む事はありません。 取りあえずあなたの気持ちも彼の気持ちもフラットな状態になるように 時間と距離を置くのが大前提ですよ。 その後でまだあなたが好きならば違うアプローチを掛けるのが宜しいかと。 それまで自分磨きをなさいませ。

このままじゃ…

😨
あんこ
今以上に気持ちが離れていくだけだと思うので、一旦 リセットする気持ちで 自分磨きに力を注いでみては どうですか? メイクや服装にも 今までと ちょっと違ってイメチェンしたりして。 今のまま ずーっと追って…泣いてすがっているようでは 益々嫌われますょ……… 自分から離れて、気持ちを切り替えて もっともっと素敵な彼氏を作ってやる!くらいの気持ちで 前向きに行かれてみたら いいと思いますよ! 追われる立場に立てるように 頑張ってみて下さい。

思い違いをしていますね。

🐤
すいれん
なんでもするから!とかそういう事では無いのですよ。 恋愛で相手の気持ちが冷めたら関係は終わりです。 しかもたった1ヶ月でのそれって高校生ぐらいのお二人でしょうか? 付き合ったうちにも入りませんよ。

執着心が強すぎる

ぽわぞん
人の心を変える方法なんて有りません。 彼の心が冷めたのは、その程度の愛情しか持ち合わせていない人間だから。 貴女が整形でもして大金持ちになって、スタイル抜群の性格の良い女性になっても 飽きたら捨てる、が彼の基本だと思います。 そんな程度の低い男性に執着するのは、何故? 自尊心が低いのか劣等感が強いのか自分に自信が無いのか、或はそのすべてを持ち合わせている のかも知れないので、自分の心を成長させてみては如何? そうしたらそんなくだらない男にしがみつく、みっともない女性では居られなくなります。 冷めた男の心を取り戻す方法を探すより、自分がより魅力的な女性に変わる方が、 よほど建設的だし、幸せになれます。 今の貴女のままでは幸せにはなれないですよ。 付き合ってみて、あ、これはダメだな、と思ったら潔く捨てる勇気を持ちましょう。 そういう女性の方が、ずっと素敵です。 心と頭を磨きましょう。

ムリだと思う

秋の気配
割れた鏡を元通りにすることができますか? ムリですよね? 無理やりくっつけて一見元通りに見えても、よく見たらひび割れが見えますよね。 それと同じです。 そしてあなたが彼に感じているのも、愛情ではなくて、執着じゃないですか? 自分の物じゃなくなったら惜しくなったみたいな。 謝罪なんかするのやめた方がいいです。自分の価値を下げるようなことはやめましょう。 卑屈になってはダメ。 あなたの良さをわかってくれる人がきっといるから。 半年もしたら、今の気持ちなんかすっかり忘れてるって。 来年になったら新しい彼氏がいるかも。です。 前向いて!

その彼じゃなくても良し。でも反省すべきところは反省しよう。

🐷
桃コーヒー
「何が何でも取り戻す」価値のある人なのか疑問です。 相手は「冷めちゃった。」と宣っているのですから、もう忘れてしまったほうが得ですよ。 ムダな努力しても時間が勿体ないです。 凄く些細な事で、元カレがトピ主さんに幻滅したのなら、彼の器が小さいだけのことです。 もしトピ主さんが人間的に問題のある言動をしたのなら、まずは反省すべきです。 改められるところは改める努力をする。人を傷つけるような言動はしない。 反省出来たら、新しい恋へ進みましょう。 もう一度言います。その元彼の事は、きっぱり忘れてください。 トピ主さんは元彼に執着しているだけです。愛とは別のものです。

無理でしょ

🙂
北風と太陽
どちらかに恋愛感情がなくなった場合、相手が別れに同意しようがしまいが、もうそこでおしまいです。 もう一度好きになってもらいたいとのことですが、1ヶ月かそこらですぐ冷めるくらいだと、最初からそんなに好きじゃなかった可能性もあります。 どこかで、友だちに戻るキッカケを探していたのかもしれない。

それなら

😑
けんた
しつこく、すがるのはやめよう。 本当に嫌われたくないのなら。今のまま、グズグズしてたら、本当に・・・もう、うんざりなんだよ!!と言われかねません。 もう、思っているのかも。 だから、彼が別れたいのなら一旦、離れた方がいいと思う。 そして、もっと成長したらいい。

相手にも意思があるんだから

041
あのさ
相手の気持ちを取り戻す為に何でもやりますと言うけれど、相手の気持ちは全く考えていないよね。 付き合って1ヶ月なら、好きだと思っていた錯覚に気が付いた、という事なんですよ。 別れたくないと泣くような相手なら、危なくてダラダラ付き合う様な感じになりますよ。 この時点で、面倒くさいし鬱陶しいと思われているんですよ。 だから、気持ちが元に戻る事はないの。

失ったものより得たものに気付こうよ

041
薄紫
付き合って一カ月なんてまだまだお試し期間です。 お試しで「あ、これじゃない」って思ったモノに戻るわけがないでしょ。 恋愛をしたいのなら相手にも選ぶ権利があり、相手の気持ちはどうしようもできない、 それを学ばなきゃダメですよ。 泣いてもすがってもどんなことをしても無理なものは無理。 彼にはそういう大事なことをを教えてもらったんだと次に行ってください。

それを無理難題っていうんだよ

夜空
残念ながらありません。 好きじゃなくなったと言われているんだから、もうしょうがないんです。 駄目なものは駄目だって学ばずに大きくなってきちゃったかな。 相手の心にかける魔法はない、駄目なものは駄目なんですよ。 逆の立場で考えてみましょう。 あなたがもうどうやっても好きになれない男の子から「もう一度好きになってくれ」とすがられて、どうします? 困るだけだよね。だってもう好きじゃないんだもん。 別れたのにまだズルズル連絡をとっているのは彼も悪い。 でもまあ男性はそういうタイプ多いですからね。振られたほうにしてみたら期待しちゃうので残酷なんだけど。 どんなことでもするので、、とありますが、だったら彼の「別れてくれ」を受け入れること。それが彼の望むことだからです。

どんなことでもする?本当に?

😑
hhh
では、新しい恋をしましょう。 そして、他人に依存したり、泣いてすがって、みたいな性格を改善しましょう。 それができたら、もしかしたら復縁できるかも。 10年後、とかになるけど。

彼とはご縁が無かった

🙂
老婆心
若い頃と言うのは、盲目になってのめり込みやすいですけど やっぱりこればっかりはしょうがないとキッパリ諦めるしか方法はないですよ。 >どんなことでもするので もうこういう感じになってくると、 相手にとってみれば、魅力もへったくれもないんです。正直。 やり過ぎると今の時代は「ストーカー」と言う名前がつきます。 そうなるとあなたをちゃんと大事にしてくれる人達を悲しませますよ。 あなたが後ろ(彼)を見ずに前を向けるように 敢えて厳しい言い方をしますけど、 「好きじゃなくなった」人に特にしてほしい事などないです。 あなただってそうじゃないですか? 彼は諦めなさい。 >私の言動で幻滅させてしまい この内容がどのようなものなのかは分かりませんが きっとあなたは悪意は無かったのでしょう。 その悪意のなさというのは言わば「本音・本心」です。 彼もきっとそう感じたんでしょう。 人間性的な部分に関しては、可哀そうですが「挽回」という文字はありません。 無意識的な失言をした後で、「あれは嘘だった」「間違った」「直すから」と言われて 信用できますか?本当だと思えますか?皆そう感じる気持ちは一緒です。 今のあなたは単に「未熟だった」というだけです。 人によっては大きな心で「未熟」を見守れる人もいますが、彼は違ったんでしょう。 苦い経験をバネにして、素敵な人になってください。

なんで彼のことばかり見ているの?

🐶
匿名
あなたにとって必要なのはあなた自身が勉強や仕事で自立することでしょう。 彼のことばかり見て一喜一憂していたら進歩がないですよ。 そんなあなたの彼におんぶばかりしていることが彼にとっては精神的に負担になるだけ。私でも嫌だわ、あなたのような人。 それで質問の>彼の冷めた心を取り戻したい、、なら彼を諦めることしかないでしょうね。そして、将来あなたが彼を養えるくらいの収入を稼げる人になったら彼はあなたを手放さないでしょう。

追っても無駄

🙂
ハイグッド
おっさんからの意見です。 今の状況下、トピ主さんが何をしても全て徒労に終わりますし、 逆に避けらえることになります。 現に、既に避けられ始めているのではないでしょうか? 男性と言う生き物は、一旦冷めてしまうと、余程のことがない 限り、また情熱が高ぶることはないものです。 (世の中の全ての男性が、そうだとは言いませんが) 既に、彼氏はトピ主さんに冷めてしまったのです。 この状態で追いかけていても、彼がトピ主さんの元に戻ること は絶対ないし、逆に嫌がられて避けられるのが必然です。 トピ主さんの行動が余り度が過ぎると、ストーカー行為として 捉えられる可能性もあります。 トピ主さんが彼ともう一度付き合いたいのなら、 ここはぐっと堪えて必要以上に接せず、自分を更に磨き上げる ことに精進すべきと思います。 自分を磨き上げるには色々なことが含まれます。 知性、一般常識、美的なもの等々。 その結果が、もしかすると、彼を振り向かせることになるかも 知れません。 彼にとって、トピ主さんの今は嫌な存在でしかないので、何を どう改めて行くかを熟慮の上、実践することが、トピ主さんが 今、やることだと思います。

是非とも

🙂
クマだから
そのエネルギー、ガッツ、パッション、熱意を、自分自身を向上させる何かに向けてみて下さい。 必ずや成果をあげられるはずです。トピ文でその素質があると見込みました。 特に悲しい思いをしている時は集中力や創造性が格段に上がります。 人の心は追えば逃げますが、自分に向けたエネルギーは後々あなたや周囲を助けます。

それは冷めたんじゃなくて

041
すでに手遅れ
もう「無関心」なだけですよ。 だから戻すのは無理。 もう「見限った」のだから。

無理だよ

💰
にゃん
自分が振った時に、振った相手にすがられたら正直、迷惑です。 限界を超えたからこそ気持ちを相手に伝えるんですよ。 とっくに終わってます。 まぁ、こういう事は他人事だから言える事です。 トピ主さんも一度、他人目線で自分を見つめてみてはいかがですか?

99.9% 無理

🙂
ぽんぽこP
そんな魔法みたいな方法はありません 高い授業料だったとあきらめて、ご自身のレベルアップに努めて下さい

そんな魔法は無い

🙂
ねこ
残念ながら世の中にはそんな魔法は存在しません。 藁にもすがる思いなのは分かりますが、正直その執着心が怖いです。髪の毛振り乱して泣きながら追いすがって来る感じです。その執着心が恐怖です。 今の状況もそうですが、トピ主は何か問題が起きた時冷静さを失い、自己中になる生き様を彼は人として軽蔑し、嫌悪感を抱き、さらには今恐怖すら感じてます。 トピ主が足掻けば足掻くほど嫌われて行きます。その理由は結局トピ主は自己中で自分の都合で相手を振り回す性質そのまま現れているからです。 人間として尊敬出来なくなったら終わりです。 本当に彼が好きなら、一切身を引き連絡もせず、綺麗に別れてあげましょう。 それが出来ないうちは、誰と付き合っても同じ事の繰り返しです。 トピ主は自分自信を見直す事が必要。

冷めた心は戻りません

041
常識人
すがればすがるほど鬱陶しくなり、彼の心は離れます。 彼の心は、平常心「怒っていないし、許しているし、貴方が好きなのも分かってるけど好きな心はなくなった。」に戻ったのです。 友達に戻って、普通に接したらいかがですか。 また、貴方の良いところに気が付いてくれるかもしれませよ。

危険だね

041
rae
アラフォーのおばちゃんですけどね もう、次ぎに行こうよ! どんなことでもするってフェアじゃないし。 それとね 男って女と違って一度熱が冷めたらもう無理 って生き物だよ 回復は難しいと思う 幻滅でしょ うん、男はナーバスだからね・・・幻滅ならたぶん無理 次ぎに行ったほうがいいと思うよ

うーん

041
くま
何をやったの? 冷めた心を取り戻すのは不可能。 復縁を目指すなら再度好きになってもらうしかないよ。 ちなみに、相手は自然消滅を狙っているのではなく既に消滅したと思っているよ。 トピ主さんたちは何歳くらいなの?

もう別れてるよね

041
きりん
冷めた心を取り戻すには? どんなことでもするというなら、「冷めた心を取り戻そうとしないこと」かな。 それでダメならもうダメだと思います。

絶対無理

🙂
まみぃ
何でもできるのなら 諦めましょう。 それが唯一できること。 ご縁が本当にあれば、 後々にまた縁が繋がるでしょう。 まず、いまなにをしても無駄と言うか なにかをするだけどんどん絶望的になるだけです。 ひとの心などコントロールできないんです。 取り戻すとかできません。 いったんすっぱり諦めること。

落ち着けー

🐧
OMG
まず、いったん落ち着いてください。 そして、彼の気持ちが戻ってくる方法なんて、誰も知りません。 そういうときは「相手の立場になってみる」という当たり前のことをまずしてください。 そうすれば、いまは何をしても彼の気持ちは戻ってこないことがなんとなくわかると思いますよ。 好きでもない人にしつこくされたら引きますよね。 対・人の気持ちですから、無理を承知しているなら潔く身を引いてください。 しつこくしすぎると絶交されますよ。 あと、まちがっても「どんなことでもするから」なんて言ってはいけません。 辛いかもしれませんが現実を受け入れて、どうしても彼が好きなら友達から再スタート。 もしかしたらトピ主さんがフラれた隙を狙って、新たな彼がやってくるかもね。

残念ながら・・・

😑
うーん
残念ながら冷めてしまった人の心を戻すことは不可能です。 人って冷めた後、凄いスピードでその人に対して興味無くなりますよ・・・。 ましてや相手が泣いてすがったり、謝ってこようものなら更にそのスピードは加速してしまいます。 人は追われると逃げたくなるものです。 彼から友達に戻りたいと言われた時、さらっと「そうだね。」と言えていれば挽回の余地があったかもしれないのに。 後悔しても遅いです。彼のことは忘れて前へ進みましょう。

もう終わっているのでは?

🙂
豆ちゃん
別れたくないと泣いてすがっても 相手がもう別れたいと思った時点で お付き合いは終了していませんか? 別れたくなくてって・・・いやいやもう別れていますよ。 自然消滅を望んでいるのかもって・・・もう消滅していますけど。 好きじゃなくなったと言われたのでしょ? 終わったという事です。 無理は承知って 人の心はネット情報で取り戻せません。 こんなことしているのばれたら 引かれますよ。 出来ることって 彼が惚れるような素敵な女性になるだけでは? 彼の好みは知っているんでしょ?

アドバイスも何も

🙂
さら
状況だけ書いて中身がないのに、どうアドバイスしら良いのか・・・

率直に言うと

041
soya
率直にいいます 冷めてしまったとハッキリ言われたら無理です  そして、トピ主さんが彼にいった言動がトピ文にありません どのような状況でどうなったかが分からないから何とも言えません 混乱して焦っているんでしょうけど、この文からは なんともアドバイスしようがないですよ どうしてこれだけで、何も分からない誰かに向かって 何かの方法を知りたいって思うんでしょう そこらへんも含めて、自分を振り返ってみる時期ではないでしょうか   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧