付き合って10ヶ月の彼氏に「好きかどうかわからない、好きって何状態、前ほど会いたいと思わなくなったし、好きとも思わなくなった。
わざわざ会いに来ようとも思わなくなったし、前ほど嫉妬もしなくなった。」と言われました。
7ヶ月いった時くらいから、そのような考えになったみたいです。
付き合って2ヶ月の時にも「好きかわからない」と言われました。
彼は、「会ってる時は、可愛いなって思うけど、会っていない時は、会いたいって思わない。波がすごい」と言っていました。
彼は、「でもこれが冷めたというのかわからない。とりあえず自分でもよくわからない。」とのことらしいです。
友人に相談してみると冷めてると言われ、7:3で「別れた方がいい」と言われたそうです。
でも彼はとても優しい人なので、好きかわからない話をしてる時でも「トピ主を傷つけるのが嫌だ。」と泣きながらずっと言っていました。
「別れたら手も繋げないし、なにもかもできなくなるんだよ」と言ったら少し黙って「それは嫌、、、かなぁ」と即答ではなく迷いながらの回答でした。
彼は、「でも別れたら絶対後悔すると思うんだよ。」と泣きながら言ってきました。
「私より他の女の子に会いたいと思う?」と聞いたら「ない」とそれは即答でした。
また、彼は「トピ主に申し訳ないから、自分を偽って好きとも言えなかったし、会いたいとも言えなかった。」らしいです
こうなってしまった原因は多分、お互い特に私が「別れる」という言葉を発言しないようにしていたことで、思ったことを言えなかったからだと思います。
とりあえず、次またお互いが泣くようなことがあったら別れよう。と言われました。
ここで質問なのですが、
私の友人には、「会わなかったら冷めるんだったら、たくさん会いにいけばいい。」と言われたのですが、会いに行ってもいいのでしょうか?
それとも距離を1ヶ月ほどあけたほうがいいのでしょうか?