本文へ

好きかわからないと言われた

レス4
(トピ主 0
🐱
トピ主
恋愛
付き合って10ヶ月の彼氏に「好きかどうかわからない、好きって何状態、前ほど会いたいと思わなくなったし、好きとも思わなくなった。 わざわざ会いに来ようとも思わなくなったし、前ほど嫉妬もしなくなった。」と言われました。 7ヶ月いった時くらいから、そのような考えになったみたいです。 付き合って2ヶ月の時にも「好きかわからない」と言われました。 彼は、「会ってる時は、可愛いなって思うけど、会っていない時は、会いたいって思わない。波がすごい」と言っていました。 彼は、「でもこれが冷めたというのかわからない。とりあえず自分でもよくわからない。」とのことらしいです。 友人に相談してみると冷めてると言われ、7:3で「別れた方がいい」と言われたそうです。 でも彼はとても優しい人なので、好きかわからない話をしてる時でも「トピ主を傷つけるのが嫌だ。」と泣きながらずっと言っていました。 「別れたら手も繋げないし、なにもかもできなくなるんだよ」と言ったら少し黙って「それは嫌、、、かなぁ」と即答ではなく迷いながらの回答でした。 彼は、「でも別れたら絶対後悔すると思うんだよ。」と泣きながら言ってきました。 「私より他の女の子に会いたいと思う?」と聞いたら「ない」とそれは即答でした。 また、彼は「トピ主に申し訳ないから、自分を偽って好きとも言えなかったし、会いたいとも言えなかった。」らしいです こうなってしまった原因は多分、お互い特に私が「別れる」という言葉を発言しないようにしていたことで、思ったことを言えなかったからだと思います。 とりあえず、次またお互いが泣くようなことがあったら別れよう。と言われました。 ここで質問なのですが、 私の友人には、「会わなかったら冷めるんだったら、たくさん会いにいけばいい。」と言われたのですが、会いに行ってもいいのでしょうか? それとも距離を1ヶ月ほどあけたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

追えば逃げる

🙂
こけもも
試すのはダメだけれど 追えば逃げるのは確実かな。 >次またお互いが泣くようなことがあったら別れよう。と言われました。 これは別れ話ですね。 彼が泣きながらってところに トピ主さんは揺れるのでしょうけど、自分からする別れ話のときに泣く男の人って多いですよ。 客観的にはズルいと感じます。 トピ主さんがすがる構図のようですが、時間をおいてみて彼がトピ主さんを必要だと思ったら連絡が来るでしょうし、アクションがなければ 諦めるのがよろしいかと。 頻繁に会いに行っても 今回のようなことの繰り返しになり、悩み続けることになりませんか?

んー無理

🙂
らー
そもそも彼女の前で泣いてそんな事伝えてくる男、ダサイと思ってしまいます。 重たいし、彼いくつよ?苦笑 無理だなー。私は無理だなー。

彼の希望を聞いてあげてみては?

🙂
おかき
彼は自分の気持ちを話して トピ主さんを傷つけたくないと言ってくれたのだから 同じように トピ主さんは自分の気持ちを話して 彼をどうすれば傷つけなくて済むかを考えてみては? そこで初めて、彼と同じ土俵に上がれると思います。 トピ主さんは彼をちゃんと見てない。 自分の都合だけで彼の気持ちを慮らず「別れたら手も繋げなくなる」と彼を脅し、彼よりも友達の言葉を重んじて「たくさん会いに行けばいい」と言う。 そんな自分勝手な女性、好きになれますか? もっとよく彼の言葉を聞き 彼の気持ちに思いを馳せ 彼の味方でいられればよかったのですが。 今から挽回するのは難しい。 最後くらい彼の気持ちを汲んで、早めに別れてお互いに新しい恋人をみつけたほうが幸せだと思います。 男性から別れを切り出された時 「手放したくない」と思わせるには 逆に男性の「別れたい」という気持ちに寄り添った時だと思います。「あれ?この女性は俺の気持ちをわかってくれる?」と思わせられるかどうかということ。 これが分からない女性は悪あがきをして『終わった恋の延命』に時間を取られて婚期を逃すパターンが多いですよ。

はっきりしない男!

041
慶次
なんか、読んでて気分悪くなってしまいました。男らしくない彼氏だわ。 結局、なんだかんだ言ってるけど、別れたいって事なんでしょ。 あなたも、こんなグチグチした男、嫌じゃない?付き合っていても同じ事の繰り返し。潔く別れて もっと男らしい、ついてこい!くらいの男のがいいよ? きっと出会えるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧