本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 駄)フリマアプリに載せている商品を処分するタイミング

駄)フリマアプリに載せている商品を処分するタイミング

レス8
(トピ主 1
🙂
母さん
話題
こんにちは。フリマアプリに不用品を載せている方は、1)小遣い稼ぎ 2)断捨離 の2目的だと思うのですが、私の場合1が30% 2が70%くらいだと思います。現在フリマに20品くらい出しています。今まで売れたのが5品くらいでしょうか。売れる都度、新しい商品を載せて常に20くらいをキープしています。

それはさておき、それ程売れません。数ヶ月売れ残りもあるので、そろそろ処分しようかとも思っています。でも、貧乏性が邪魔してなかなか決心つきません。
そこで、皆さんはフリマアプリの売れ残り、どうしてますか?  そのままずっと載せてる派? それとも、何ヶ月かしたら処分してますか? 

ランキング

レス

3週間くらい

🐶
ささ
程度の良いブランド商品だけを安く出してるので、 出品するとほぼ売れます 売れ残るものも数点ありますが、 3週間くらいで捨ててます とりあえず「お気に入り」に入れるという人が多いので、 「お気に入り」が付いてても売れなければ捨てます

1ヶ月

💔
はな
金曜日→日曜日→火曜日→木曜日の順番でオークション終了日になるよう設定して計4回出して売れなければリサイクルショップに持って行きます。 売れたらいいですし、売れなければ捨てます。 終了時間は20時から21時になるように設定してます。 一番入札しやすい時間らしいです。 再出品の際に曜日を変えるのは休みは人それぞれだからです。 あと最初の一回は売りたい値段で出して残りは1円スタートにしてます。 リサイクルショップよりネットオークションの方が高く売れるので私はこの順番です。 1週間単位で4回繰り返して売れなければ諦めて捨てます。

聞いた話で恐縮ですが、

😑
こりん星人
フリマアプリで出展で一週間売れ残った場合、以後売れることはまずない。 だ、そうですよ。 価格を下げるなりしないと売れないそうです。 私はフリマでは無くネットオークションですが、一カ月売れなければ処分価格に下げます。

私も最近始めました!

041
パン子
私も最近、某フリマアプリを始めました。 私も80%~断捨離目的です。 売れないもの、ありますね。 私は一ヶ月経ったら思い切って捨てています。 最初はもったいない、と思ったけれど、誰にも必要とされていないということなので、 ありがとうと言ってからゴミにしています。 送料分だけで出して見たこともあったのですが、こちらに儲けがないのに もしクレームが入ったら、と、購入者さんから評価をもらうまで落ち着きませんでした。 なので、一定割合、納得の金額で売れないものは捨てています。 今まで良い評価ばかりで、普通も悪いも一個もないです。 新品ばかり出品しているのもあると思いますが、、。 中古品は怖くてまだ出品できていません。 早く家の中をすっきりさせたいです

捨てるくらいなら

🛳
みずき
ただのような値段にすればいかがですか?

大体1か月くらいです。

🙂
佑子
あまり長く出品していても売れないことはありますよね。 かっちり決めているわけではありませんが、大体1か月くらいを目途にしています。 その間に値段を下げ、最終的にはタイトルのところに「〇月〇日〇時まで!」と記入します。 そうすると、購入を考えている方が「気になっていいねしていたけど、期間があるんだな。」と思われるのか、売れたり質問が来たりなどのリアクションが活発になります。 それでも売れなかったものはリサイクルショップに持っていき、売れなかったものは処分です。

スペースと余裕があれば

🙂
かっこう
3ヵ月くらいは載せておいていいと思います。 それくらいでもぽろっと売れます(何度も経験あります) 早くお金にしたい、とか早く物を処分したい、とかじゃなければ ゆったり構えていいんじゃないですか? 「探していたものを偶然見つけました!」 というようなことも複数回ありましたし、 買う側も年中フリマアプリを探しているわけじゃないんだなと 思うことが多いです。

そろそろ捨てましょうかね

🙂
母さん トピ主
レスくださった皆さん、ありがとうございます。 いつか誰かが・・・と微かな期待をしていましたが、皆さんのコメントを読んでそろそろ処分しようと思いました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧