本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 去年の夏から付き合ってた元カノを若くして亡くしました。

去年の夏から付き合ってた元カノを若くして亡くしました。

レス3
(トピ主 0
😭
悲しいです寂しい
話題
僕は、去年の夏から付き合ってた元カノを今年の3月下旬に心臓病で亡くしました。 19歳でした。悲しかったです。 亡くなった当日とお盆の日と昨日の朝と今日の朝に僕の夢の中で出てきたのですが、 これって、本人は、まだ成仏できてないのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫!

🐱
neko
大丈夫、この世を彷徨っている事はありませんから。 どうぞご自身を労わってあげてください。

私の経験では

🙂
ぷぅち
夢に出てきてくれたのは、「もう私は大丈夫。貴方は貴方の人生をしっかり歩んでください」というメッセージだと受け止めています。

普通

041
じいさん
ますはお悔やみを申し上げます。 お若いのに無念だったと思います。 なので成仏云々の話で有れば成仏しきれないかも知れない。 でも主の夢に現れるなんて普通でしょう。 枕元に毎日彼女が立っているとか、街中で見掛けるとかなら 成仏云々の話に繋がるかもしれないけど。 で、夢の中の彼女は何か言っていましたか? 主さんに何かを求めていなかったのですか? それとも、いつまでも引き摺らないでみたいな事を言っていた? 成仏云々を気にするのなら夢に出て来たら一生懸命どうしたいのか どうして欲しいのかを問いかけて。 成仏出来ていないのでしょうか?と言う問いには 成仏なんか出来る訳無い!とお答えします。 ごめんなさい。お叱り覚悟で書きますけど、どうにもトピからは 主さんの悲しみが伝わって来ないです。 敢えてそうされていると思いますが・・・・・少し違和感を感じました。 お辛い中、大変失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧