本文へ

婚活・相手の条件について

レス15
(トピ主 0
🙂
とも
恋愛
婚活相談所に登録する際の相手の条件について 35歳男性です。 ・公務員 ・年収500万 ・171cm 60kg ・見た目は悪くはありませんが良くもありません。 登録の際に、失礼とは思いますが女性側の条件を指定するとすれば、どの程度が一般的でしょうか?(年齢・収入・容姿など)

ランキング

レス

トピ主さんの希望は?

🐱
stella☆
無いのですか? あるでしょう? 若い人を望むなら収入は低めに 設定した方がいいと思いますよ。 若くて高収入なんて男性でも そんなにいないでしょ? 容姿は自分の鏡と相談してみて。

ざっくり

🙂
えいや
トピ主が何を重視するかによっても変わりますが、 30歳、正社員、共働き希望、容姿10人並 といったところでしょう。 でも登録するなら 33歳以下、定職に就いていること、共働きは応相談 とします。 ハードルを上げすぎると、ギリギリの人が躊躇してしまいますし、 申込は多い方が絶対良いです。気分が違います。

条件を指定しないほうが良い人に出会えます

🙂
ももんが
年齢 問わない 年収 問わない 容姿 問わない というくらいの条件でいいのでは。 トピ主さんがモテるなら、若くて年収が高くて容姿の良い女性と会えるかも知れませんが、条件を最初から高望みしていたら誰とも合えなくなってしまうかもしれませんから。 条件を指定すれば、良い条件の人と会えるわけではありません。 沢山の人に会って、その中から気に入った人を見つけるのがいいですよ。

間口は広く

041
胡瓜
間口は広い方がいいので年齢希望なしとしておく。あとは共働き希望とか書いておけばいいと思います。

ご自分と同じ条件かな?

🙂
みー
若くてキレイな女性を希望の場合。 イケメン 高収入 恋愛経験豊富で、女性の扱いが上手 このどれかは必要かと。特に相談所なので、条件と一回のお見合いで判断されます。 また、仲人さんなどはいろいろ言いますが、現実に相談所にいる女性は寿退職を希望してます。 なので専業主婦可であれば、女性受けはいいですよ。 ただ共働き希望ならば同年代の落ち着いた正社員の女性位にしておくといいのではないでしょうか。 基本的には華のある共働き希望の女性は、わざわざ相談所に登録しなくてもモテるのでいないそうですよ。

プロに聞いた方がいい

041
金の足
結婚相談所のスタッフさんはプロです。 その方々があなたに合った女性の条件をアドバイスしてくれます。 私の友人は結婚相談所に入会した際、いくつかの条件をあげましたが スタッフさんにその条件を伝えたら「それは高望み。これくらいにしなさい」と 言われたと言っていましたよ。

あなたの希望による。

🙂
バーバラ
子供は望まず、ふたりで豊かな生活がしたいなら、年齢不問、容姿不問、年収300万以上。 貧しくても子供は育てたいというなら、年齢36歳未満、容姿不問、年収は不問だけど正社員5年以上。 子供もいらないし、貧しくてもいいから、恋をして結婚したいなら、年齢不問、年収不問、容姿は普通以上。但し、容姿に関しては記載できないので、写真で選ぶ。 って感じでは?

自分と釣り合う人

🙂
あおい
結婚相談所では高望みすぎると相手から選ばれなくてうまくいかないので自分と釣り合う人を探すと見つかると思います。 その上で相手の何を重視するかによるのではないでしょうか 35歳男性→30代前半から中盤女性が釣り合うと思います。若いほど競争が激しくなります ・公務員→好条件。 ・年収500万→普通 ・171cm 60kg→普通 ・見た目は悪くはありませんが良くもありません。→普通 顔重視なら年齢や年収は目をつぶる、年齢重視(20代希望等)なら年収や容姿は目をつぶる。 バランス重視なら年齢は高め34から35歳、年収は普通400万、容姿普通あたりではないでしょうか。 でも間口を広くしていろんな人にあってフィーリングの合う人にするのが一番いいんじゃないかなあって思いますよ

数値化できる条件は最低限に、後は会ってみて判断するしかない

🙂
セイウチ
条件は、目に見えるもの、数値化できるものと、そうでないものが有ります。 大抵は、その両方で何らかの希望条件があるはずです。 例えば、年齢や年収は前者ですが、容姿は後者ですよね。 容姿は好みに大きく左右されるので、対象が同じ人物であっても ある人は気に入り、ある人は受け入れられないということになります。 前者の条件は、なるべく緩くしておいた方が良いです。 他の条件がどんなに良くても、これ以下であれば結婚は 絶対にありえないという所にしておきましょう。 どうせ後者の条件は、実際に相手に会ってみなくてはわからないのですから、 まずは会う相手の数を確保しましょう。 全ての条件を理想的なレベルで満たす相手なんて、まずいません。 自分の中で条件に優先順位を付けて置くことが肝要です。

それは

🎂
フムフム
年齢は30歳以下 収入は200万円前後 容姿は普通 それよりも 婚活にくる人は それが目的なので 本来の性格などは隠してる場合が 多いので注意が必要ですよ で 結婚生活が始まってから いよいよ本来の性格が出てきて 喧嘩になったりするのである これは 男女共にそうなので 結局のところ 運 といったところか

一般的に?

🙂
マカロニ
というか、条件なんて自分がどこまで許容できるかじゃないでしょうか? 35歳というご年齢から、 少なくとも30代女性。 頑張って27.28歳~ 年収は多いに越したことはないですが、 気にしない、程度に留めておいた方が無難です。 容姿も良いに越したことはないですが、 あからさまに書く必要もないですよね? 本心(条件)は閉まっておいて、 自分がどういう性格なのか、趣味は何なのか、好きな食べ物、好きな本や映画、など。 自分をアピールしてください。 また、お相手に対しても、どういう女性となら合いそうなのか、どういう事が好きな女性に興味があるのか。など書いて下さい。 間違っても自分本位にならないよう。 相手に不快を与えてしまったら、元も子もありません。

一般的な希望なんて、正直どうでもよくないか?

😑
るい
結局は相性でしょ? 自分に申込みしてくれる人がいたら その中で一番相性良さそうな人を選べば良いだけじゃないの? 自分から申し込む場合は、素直に自分の希望条件で選んでみて お断りの嵐だったら、もうちょっと考えなおせばいいじゃん。 婚活はトライ&エラーの繰り返し。 実践することで、見えてくる事実がある。 とにかく、頭でっかちにならないようにね。

トピ主さん、

🙂
およよ
あなたに値付けをしている人たちは、「ヴァーチャルな買い手」です。 そして当たり前の市場原理として、 買い手は常に商品を限界まで値切ろうとします。 そんなものに金は払わないよ、その商品にはそんな価値は到底ないよ。 それが買い手として貫くべき正しい姿勢、あるべき姿勢です。 100円のドーナツに対して「90円にしてくれよ」とは言っても 「コレおいしいから120円にしなよ」という人はまずいません。 ささいな欠点をあげつらい、足りない点をひねり出して値下げを迫る。 それが買い手という生き物です。 たとえば「条件をつけるな」というのは、要は「タダでよこせ」と言っているに等しい。 売るかどうかの最終決定権だけは残してやるが、価格決定権は一切主張するな、と。 そんな無茶苦茶なことさえ要求できてしまうのが、買い手という生き物なのです。 つまり一言でいうなら、「真に受けるのはどうかと思うよ」ということです。

さあ?

041
くま
自分の希望は希望で好きにすれば良いのでは? 結局希望をてもしてなくても、登場する相手以外との結婚は不可能。 自分に声をかけてくる相手、又は自分が声をかけて反応をしてくれる相手以外との縁はないよ。 まあ、目安としては自分の条件と同等な条件からかもね。 数値に出来るものについては、同年代の平均値からどのくらい上なのか下なのか算定して、それを女性の平均に当てはめればよいかと。 見た目などの数値化しにくいものは、個人の好みの範囲で問題は無いよ。 で、スタートしてから調整をしていくしかない。 婚活なら登場する異性を順番に並べて条件や外見で最上位の相手が自分の限界。 その中で選ぶという事。

容姿は問わない一択

🙂
匿名
女性の容姿は問わなくてもいいです。 共働き希望を選択していれば、 それなりの容姿の女性から応募が来ます。 フルタイムで働いているひとなら、 身なりにも気を配ってる確率が高いです。 年齢は30代後半まででいいと思います。 お子さんを望むにしろ、 美人を望むにしろ、 実年齢が若くても容姿に難があったり、 生殖能力に難のある女性はいます。 年齢制限の間口は広くとりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧