本文へ

主人のツイッターメッセージについて

レス9
(トピ主 0
😑
真知子
恋愛
私と主人は大学一年から付き合い始め、一度も別れることなく社会人2年めで結婚しております。お互い初恋同士で、他の異性と付き合ったことはありません。 先日、私のスマホが壊れてしまい、主人のものを貸してもらっていました。ツイッターにログインしようとしたところ、主人のアカウントがログアウトされておらず、ついついメッセージを見てしまいました。 すると、大学生の時の女性の友人(主人のクラスメイト、私は顔見知り程度)に、主人が下記のようなメッセージを送っていました。どうやらその女性が結婚したという呟きを見たらしいのですが。 [結婚おめでとう!◯◯と過ごした時間はずっと忘れない大切な思い出です。ありがとう。末長くお幸せに。] 主人と彼女は、そこまで仲良くなかったはずですが、なぜ主人はこのようなメッセージを彼女に送ったのだろうと不安になりました。まるで元彼女におくるかのような文面に思えてなりません。 私が知らないだけで、主人と彼女の間に何かあったのでしょうか・・・。もちろん彼を問い詰めることなどできませんが、この不安でモヤモヤした気持ちがどうしても晴れないのです。

ランキング

レス

なんてことないメッセージ

🙂
パンダの子
大学時代の異性の友達に、普通に送る内容ですよ。 何もおかしくありませんが。

過去の事です。

🙂
渋柿
過去の事で、ヤキモチ焼くのは愚かです。 貴女はご主人と結婚しているし、元彼女?も結婚する訳ですから、 忘れてしまう事です。 どうしても知りたいと言う事であれば、 それとなく「学生時代、私以外に付き合っていた女性は居るの?」 と聴いてみたら如何ですか。 それで夫婦喧嘩になるのも愚かな事です。 過去は過去、今更どうこう出来ない問題なら、知らんぷりをした方が良く無いですか?

ついつい見てしまった

😑
れもん
別にそれほど、びっくりする言葉ではないと思うけど。 お互い初めての相手だから、全部自分が知っていなきゃダメなのかな。

そのくらい書きますよ

🙂
少数派かな
私も大学時代に知り合った彼と卒業後結婚したものです。 で、同級生が結婚したとなったら、それくらいの文字、送りますよ。 それのどこが「元カノに送るかのような文面」になるんだろ。 いやあ、でも人によってはそう取る人もいるんですね、トピ主さんみたいに。 恋人ではなくても、共に学んだ日々に対する思いを、同窓生に対してそう表現することはあると思う。対異性でも。というのが私の感想です。 その程度でモヤモヤしているようじゃあ、結婚生活、疲れそうですね。大丈夫かなあ。

関係ないのにそういうメールを送る男性

041
普通の通行人
別に付き合ってないのに、似たようなメールを送ってきた男性はいましたよ。 単に同じサークルで、同じグループので作業をしたってだけなのに。 彼に見られたら誤解されそうだし、 相手の彼女が見たら誤解しそうだしで 「やめてーーーーー!」と叫びたかった。 ただ問題として大きくしてしまうと逆に印象的なエピソード記憶に なって相手に残りそうだったので、 私はあたりさわりなく事務的な返事をして、その後フェイドアウトしました。

単純に

お山歩さん
○○と過ごした日々=大学時代を指してるだけではないですか? まぁ何かあったかもしれない(別に男女の仲という訳でなくクラスメイトとして)けどそれを今更どうしようもないですよね。 別に今は会って何かしようとしてるわけでもないですし。

忘れる

041
さらだな
あまり深読みしない方がいいんじゃない? まあ友達でもありえる表現だし 一応許容範囲ということで。 スマホを貸してくれたんだから やましいことはないのよ。 自らやぶ蛇を呼び込むことないでしょ。

気にしない

🐱
ふじくにゅ
大した意味ないですよ。気にしないで大丈夫です。 でもご主人ももう少し言葉選べばいいのにね。 相手が気にしなければいいですね。

何か

🙂
ss
>この不安でモヤモヤした気持ちがどうしても晴れないのです。 まあ、晴れるか晴れないかはトピ主さん個人の問題だからね。 好きにすればいいけど。ご主人には責任ないよね。 「晴れない」と何かいいことあるの? あるんだったらそうすれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧