本文へ

お金を0円まで使う夫

レス5
(トピ主 0
🙂
やお
ひと
家の財布は妻の私が管理している状態です。 なぜかというと夫はお金を持つと0円まで使ってしまう人だからです。 毎月渡すお小遣いの場合、10円とか5円とかは駄菓子を買うなどして本当にピッタリ0円まで使ってしまいます。 そんなことをニヤニヤして自慢してくるのですが、正直頭が痛いです。 たまにおつかいを頼むと30円のお釣りをねこばばしようとしたり、娘の誕生日には「お小遣いがないからプレゼント買えない」と主張するので困っています。 娘も毎年そんなことを言う父親を心底嫌っているし、もうホント、はあ~…って感じです。 そんな身内がいる経験ありませんか?

ランキング

レス

ん?

🙂
幸子
娘さんへのプレゼントは、お小遣いとは別会計でしょ。 あなたが、買って渡すにしても、「パパからのプレゼント!」 と言わないとね! あなたの教育がなっていないから、娘さんがパパさんを バカにするんでしょう。 あなたが家計管理しているだけで、パパさんが働いてきたお金なんでしょ? それとも、共働きで、別財布なの?

お小遣いはいくらでしょう

🙂
プラネッツ
お小遣いはいくらなのでしょう。 いくら渡しても0円まで使ってしまうのでしょうか。 例えば1万円なら0円まで使い切るだろうなとは思いますが 10万30万とかになると全部は使わなくてもいいのに…って思います。 プレゼント代はお小遣いからじゃなくてもいいのでは? ご主人の稼いだお金、どこかに貯金してありませんか? その中から出しても何の問題もないと思います。 まあご主人が毎月5万しか稼いでなくて、4万は生活費で 1万がお小遣い…となると話は違ってくるのですが。 何にしろ月収やお小遣い、トピ主さんは働いて家にお金を入れているのか 入れていないのか…などがわからないと何ともいえないですね。

なぜ

041
ar
どうして、そのような男性と結婚したのですか??

モロ身内にいます

041
管理係
夫の母親と同居して、世の中には全くお金の管理ができない人がいるのだと知りました。 年金を生活費として渡すのですが、ひと月分渡すと半月もしないうちに使い尽くします。 じゃあと週に分けて一週間分渡すと2、3日で使い切ります。 後々のことを考えて取っておくということができません。 目先の欲が何より優先で、必要でも欲に関係しないものは後回しになります。 タバコが吸いたければコンビニに行くし、コーヒーが飲みたければ夜中でも漫喫に行く。 指定ごみ袋や洗濯洗剤を買うお金がなくなり、 隠れて違う袋でゴミを出し子世帯に忍び込んで洗剤を勝手に使います。 朝早くから夜遅くまで働いている息子に、 顔を見れば「お金ないから頂戴」と前借りを要求します。 そればかりか朝の身支度をしている間に息子のカバンを探り、財布からお金をくすねます。 現在は実に面倒ですが週に2回に分けてお金を渡すことにして、 部屋を離れる時は僅かな時間でも鍵をかけることにしています。 ごみ袋や洗剤は私が様子を見て補充しています。 当然のことながら母親本人名義の貯金などほとんどなく、 年金で足りない生活費や光熱費や医療費などすべてこちらが負担しています。 なのに感謝どころか「自由にお金が使えない」と文句タラタラで親戚に愚痴ります。 齢をとればとるほど自分本位で欲に忠実になるので、覚悟しておいた方がいいです。 でもトピ主さんの場合はいざとなったら他人になれる関係だからまだマシですよ。 親子の縁は切りたくても切れませんから。 先々のことを考えると娘さんの方に同情します。

どっちもどっち

🙂
うーむ
お小遣いとかおつかいとか旦那さん小学生か?って感じですね。 しかもおつり30円くらいわざわざ返還請求します??30円返さなかったらネコババと表現してるし呆 なんかもう単位がみみっちすぎてこちらが泣けてきます やはり主さん宅はお似合いのご夫婦だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧