本文へ

彼氏に距離を置きたい言われて

レス1
(トピ主 0
😣
にゃん
恋愛
付き合って10ヶ月の彼がいます。 私は21歳で彼は25歳です。私が原因で彼の事を傷つけてしまい彼から今は整理したい、別れたくないからこそ会いたくないと言われて、距離を置いてます。彼は一途で優しくて凄く結婚願望が強くて嫉妬深い彼です。私はまだ21歳で結婚願望もあまりなく、家庭環境も悪い為、今まであまり同棲や結婚願望がもてなかったと彼に伝えました。彼に今まで言えなかった事、傷つけた事を謝り真剣にやり直したいと伝えました。彼とは最低限連絡は取ってます。彼も直ぐには返さなくとも返してくれます。 彼がいきなり一緒に住みたいと言ったら住んでくれるの?結婚も私のタイミングに合わせないとダメなのかって聞いてきました。 私は一緒に住みたいけど直ぐにできることじゃないから少しずつ行動していきたい。だから会ってやり直して二人で頑張りたいと伝えました。会わないと行動しないの?行動してるからこそ会いたいし支えたい思う、まずは行動してと言われました。彼のこれから一緒にいたいと思う気持ちも聞いてないのに、どう行動していいかわからない。と言いました。そしたら彼が俺が気持ちの整理がつく間行動しといてくれたらいいやん、気持ちは聞かなくても行動出来ることがあると言われました。だから私は行動出来ることはして整理がつくのを待つ、連絡もとらないと伝えました。なのに彼からおはようとか送ってきます。彼がよくわかりません。 どうして結婚や住むことを焦ってる理由がわかりません。私はとりあえずやり直して少しずつ進みたいだけなのに、一緒にいれないなら別れるしかないとまで伝えてるのに、彼はどうしたいのでしょうか。

ランキング

レス

気をつけて

🐱
メイプル
嫉妬深いんでしょ? あなたを自分だけのものにしておきたいから、結婚を焦るんだと思いますよ。 21歳。きっと若くて可愛らしいあなただから、他の男に取られてしまうかもしれない。そうなる前に結婚しちゃいたい。 少し考えたほうがいいと思います。 本当に奥さんを大事にできるような男性は、あなたの気持ちを最大限、尊重し、その彼のような自分本位な行動や言動はとりません。 きっと自信のない男性なんだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧